7535

Подсчитали – прослезились…

10.04.09
Продажи автомобилей Dodge на российском рынке в 2009 году резко сократились. Это означает не только недостачу прибыли у дилеров, но и неизбежное сокращение, а, в будущем, вполне реальный дефицит автомобильных запчастей и комплектующих для этой марки в нашей стране.

Что же у остальных?

На рынке российского автопрома прослеживается чёткая тенденция к переделу - кто-то стремительно уходит, а кто-то резко повышает собственные продажи. В первую очередь, конечно, растут продажи всячески субсидированного отечественного автопрома - в лидерах Lada, которая обгоняет по продажам ближайшего конкурента ("народный" Chevrolet) почти в 3 раза - 88 720 автомобилей с начала года.

Больше всех по сравнению с прошлым годом в процентном соотношении потеряли именно Dodge, Chrysler (сокращение в восемь раз) и китайская Chery (в пять раз).

Самый внушительный рост в абсолютном соотношении продемонстрировал Volkswagen - на 46% и 4500 автомобилей соответственно. Кроме Фольцвагена рост продемонстрировали в основном европейцы - Peugeot, Skoda, Citroen, Cadillac, SEAT и неизвестно как попавший в эту компанию Infiniti.

Главным же неудачником можно признать Mitsubishi - в 2008 году за первые 3 месяца концерн реализовал в России 21296 автомобиля, а в этом году - лишь 6042.

Говорить о перспективах Dodge, за исключением, разве что, довольно популярного Dodge Caliber, который сегодня и "держит" все продажи американцев у нас, теперь не приходится - фиаско американского автопрома налицо.

Приветствую вас на сайте клуба Dodge Caliber, наш ресурс создан для удобного обмена информацией между людьми, проще говоря для удобного общения! Посетите наш форум, он обязательно вам понравиться!

ФОТОГРАФИИ:


автор: Putin

автор: Putin

автор: Putin
Всего фотографий в базе: 12

РУБРИКИ:

ТЕМЫ НА ФОРУМЕ:

Новости
Фото Caliber
Аксессуары
Тест драйв
Мир Caliber

РЕКЛАМА:



ПАРТНЕРЫ:





Клуб владельцев и любителей Dodge Caliber
Все права пренадлежат их владельцам.