PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет срочно!!!!! Откликаемся, кто может!!!!


Билли
17.04.2014, 21:59
Сегодня менял зимнюю резину на летнюю, попросил диагностику подвески сделать...........
я в ах.........е
замена стоек всех четырех (текут), замена рычагов передних левый, правый, замена тяг двух задних коротких..
опоры стоек еще сказали желательно поменять сразу

оригиналы - 40800 руб,
работа примерно 8000-10000

итого в 50 рублей попадалово...........

Ну а теперь вопросы к бывалым....
1. стоит ли ставить все оригинальное (Mopar) или можно аналог поставить не знаю только какой (китай не хочется в американца ставить)
2. сколько в таком состоянии ездить можно или лучше к забору поставить.
3. Стойки слышал прокачивают, есть ли смысл это делать или нет.
4. Опоры надо менять или меня развести просто хотят.

очень жду советы!!!!!

DEN8313
17.04.2014, 22:06
Билли, Да много чего от митсу подходит.. аморты кому то оригинал нравится кто то каябу (причем дороже оригинала) ставит...рычаги если есть финансы лучше оригинал.. но опять же можно сменит шаровые и сайленты отдельно...смысла прокачивать нет... ходят недолго(по крайней мере у нас в городе не умеют))))) пробег какой? может и опоры стоит сменить... хотя визуально нужно гялнуть насколько шток аморта раздолбал отверстие опоры. ездить можно... но не советую затяигавть.. 50 р перебор.... раза в два дешевле думаю как минимум...

добавлено через 1 минуту
Даже так - аморты перед прмиерно 8300р за оба+ задние 4400р за оба, рычаги в сборе оригинал - 17000р за оба или сайленты к рычагу 1500р грубо+ шаровые 1200р, рычаги схождения 2500р за оба.

Валериевич
17.04.2014, 22:07
Билли, А вы не пробовали в другое СТО заехать?
А то и в два в три разных места, пусть посмотрят и скажут цены и что делать.

GIN-555
17.04.2014, 22:11
Билли, во-первых - твоя тема не относится к данному разделу! Во-вторых - все твои проблемы давно расписаны на данном форуме вдоль и поперек! В-третьих - для начала стоит почитать, а уж что непонятно разъясним!

DEN8313
17.04.2014, 22:11
Офф у нас был случай.... меняли рейку и соот поставили новые рул тяги оригинал и наконченики (рейка была неоригнал) через месяц он в панике приезжает и гворит что приговорили оригинальные тяги!!!! я предложил ему съездить на другое СТО, где дигноз снова подтвердили.... и когда он поехал на третье СТО, оказалось что виноваты шаровые!!! Это я к тому что даже разные СТО могут ни хрена не соображать в авто!.

TRS-motors
17.04.2014, 22:23
Билли, есть тема "Любые вопросы от новичков". Для начала читайте правила форума, потом тщательно проштудируйте FAQ, а после у вас просто исчезнут бестолковые вопросы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Давно расписано всё. И меньше восклицательных знаков, у вас там горит что-то али как?

wi-live
17.04.2014, 22:36
Билли, есть тема "Любые вопросы от новичков". Для начала читайте правила форума, потом тщательно проштудируйте FAQ, а после у вас просто исчезнут бестолковые вопросы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Давно расписано всё. И меньше восклицательных знаков, у вас там горит что-то али как?

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А вообще из проблемы и названия темы хочется посоветовать оригинал и еще чего-нить наменять!:evel:

Сургут
17.04.2014, 22:39
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А вообще из проблемы и названия темы хочется посоветовать оригинал и еще чего-нить наменять!:evel:

Проще поменять прокладку...:d:d:d

Крюк
17.04.2014, 23:18
Проще поменять прокладку...:d:d:d

если гигиеническую то вообще бюджетно будет....

Красныйдодж
18.04.2014, 00:27
Про рычаги х.з..... но чтоб сразу четыре стойки потекли, такого свет еще точно невидывал. Стойки могут потеть пять лет и прекрасно работать. Это неявляется течью. Если хозяин незамечал никаких посторонних шумов и отклонений в управляемости, список под замену минимум в половину меньше. Нужно посетить нормального адекватного спеца или сервис, что сегодня редкость. Тем более зачем человеку приписывать стойки под замену, если разумно собрать их на новые аморты....видимо им об этом неизвестно,или в сборе проще, все равно клиент за з.ч. платит......так что так

FCLM
18.04.2014, 03:55
Про рычаги х.з..... но чтоб сразу четыре стойки потекли, такого свет еще точно невидывал. Стойки могут потеть пять лет и прекрасно работать. Это неявляется течью. Если хозяин незамечал никаких посторонних шумов и отклонений в управляемости, список под замену минимум в половину меньше. Нужно посетить нормального адекватного спеца или сервис, что сегодня редкость. Тем более зачем человеку приписывать стойки под замену, если разумно собрать их на новые аморты....видимо им об этом неизвестно,или в сборе проще, все равно клиент за з.ч. платит......так что так
Согласен полностью. Я когда задние аморты менял один был убит, второй только процентов на 40 износился...

Гарик
18.04.2014, 18:42
Билли, ничего менять не надо. Додж такая машина, что сначала сам услышишь все поломки, а уж потом можно заказывать, при этом продолжая кататься, пока заказ не поступит.

Dimosik
18.04.2014, 18:42
Господа, не забывайте, что подвеска работает в комплексе, единым целым. Заменяя какой-либо элемент в отдельности, не долго заставляет себя ждать другой какой-нибудь элемент.
Мое мнение - заменять нужно всю подвеску и сразу. Один раз отдать, потом спокойно кататься.

TRS-motors
18.04.2014, 19:12
FCLM, аморты меняются парой. Их суть – работа на отбой. Неравномерная работа приводит к проблемам в первую очередь с оттормаживаемостью.

FCLM
19.04.2014, 00:14
FCLM, аморты меняются парой. Их суть – работа на отбой. Неравномерная работа приводит к проблемам в первую очередь с оттормаживаемостью.
В курсе))) парой и менял. Только старые посмотрел, у одного шток ребенок сможет вытащить, а другой не так все просто. Так и выкинул)))

ser78
29.04.2015, 08:39
Ребят подскажите бочек рошерительный стоит шланг от бочка до радиатора у меня стоят хомуты нужны ли они? Просто на фото видел не стоят.

Caliber000
29.04.2015, 09:21
ser78, у меня их нет, но авто брал с салона новым. Если ты не первый хозяин, то может там подтекало и он поставил хомуты. Мешают ездить? ))

Махим
29.04.2015, 10:17
Билли, Да много чего от митсу подходит.. аморты кому то оригинал нравится кто то каябу (причем дороже оригинала) ставит...рычаги если есть финансы лучше оригинал.. но опять же можно сменит шаровые и сайленты отдельно...смысла прокачивать нет... ходят недолго(по крайней мере у нас в городе не умеют))))) пробег какой? может и опоры стоит сменить... хотя визуально нужно гялнуть насколько шток аморта раздолбал отверстие опоры. ездить можно... но не советую затяигавть.. 50 р перебор.... раза в два дешевле думаю как минимум...

добавлено через 1 минуту
Даже так - аморты перед прмиерно 8300р за оба+ задние 4400р за оба, рычаги в сборе оригинал - 17000р за оба или сайленты к рычагу 1500р грубо+ шаровые 1200р, рычаги схождения 2500р за оба.

Рычаги за 17 рублей пара и оригинал???

Al_
29.04.2015, 10:36
Билли,Прифет!!! послушай Валериевича и DEN8313 нужна для начала независимая диагностика, со стойками понятно если визуально уже потекли... - замена я ставил оригинал... Рулевые тяги сложно диагностировать без стенда, как интересно они тебе их приговорили? Дергали за наконечник, тягу - это ничего не дает, да и шаровые с салентами если им пипец - хорошо видно на стенде когда машину тресут... Два три сервиса пройди лучше со стендом потом принимай решение...

добавлено через 2 минуты
Сделай с начала рулевую, потом перед... Зад подождет...

добавлено через 3 минуты
Я когда на диагностику приезжаю, от машины не отхожу, куда диагност туда и я со своим фонариком, курить не отхожу - даже глазами не моргаю... Интересно где ты был когда проводили диагностику?

Крюк
29.04.2015, 11:26
Al_, это было 1 год назад...он наверное уже все сделал...

Fakish
29.04.2015, 21:02
Билли, совхозная, 20 у меня нашли только реальные позиции

Djonson
10.06.2015, 10:12
Парни привет!Подскажите Барашек перестал резво ехать.Думаю может дросель.

krauzer
10.06.2015, 10:26
Парни привет!Подскажите Барашек перестал резво ехать.Думаю может дросель.

Самое первое смени свечи и заправку! Второе форсунки и фильтры, третье дроссель и топливный насос.

Красныйдодж
10.06.2015, 14:52
если там все гут, четвертое проверить заслонки во впускном коллекторе и пятое незабит ли катализатор.

Doc
10.06.2015, 15:11
А может съездить к официалам на диагностику? Если конечно не помогут свечки и заправка.

Al_
10.06.2015, 17:40
пятое незабит ли катализатор. Вот можете пояснить почему это происходит - плохое топливо? И методы лечения - только замена...?

Красныйдодж
10.06.2015, 21:48
Вот можете пояснить почему это происходит - плохое топливо? И методы лечения - только замена...?
метод лечения есть, если соты засажены, но неоплавлен первый элемент катализатора.Просто со стороны гибкого элемента вставить бензолампу и прожечь.Когда остынет-просто промыть водой. Если элемент оплавлен-только выбивка , варка вставки и прошивка(что очень дешево и самостоятельно) или замена (что дорого и нецелесообразно.
Причины-фиг знает. Это не массовая проблема.Жор масла двигателем, качество бензина можно считать, частота смены воздушного фильтра тоже играет роль

Djonson
05.07.2015, 11:24
Парни спасибо за советы.На выходных займусь.

Rik
05.07.2015, 14:36
Я бы вышел на трассу, дал ей хотя бы пол часика бодрой езды, потом бы оценивал. Когда долго тошнишь в городе, машина меняется и начинает тупить.

80костя
19.01.2016, 18:45
Ребят подскажите как быть , суть проблемы не работает левый по воротник ни один так и с аварийки работает только правая сторона, электрик смотрел вывод на интегрированном блоке что стоит в блоке предохранителей накрылись две микросхемы. Перепайка таких микросхем стот 4т.р. и сами детальки 2т.р. плюс ждать, купить контракт ниже червонца не находил так вот может можно их как обойти эти микросхемы и собрать на реле? Подскажите кто что думает

Юрий_70
19.01.2016, 18:53
Если диагноз точный поставили то мое мнение лучше родной блок починить ну или б/у взять а колхоз потом может в другие проблемы вылезти.

80костя
19.01.2016, 19:04
Я так из слов электрика понял что там два чипа стоят на мере и на зад а каждый чип в свою очередь раскидывает на лево право так может есть возможность из двух оставшихся каналов сделать лево право

Igor_M
23.01.2016, 10:06
80костя, А электрик правильный или гаражных дел мастер?
Из описания электрики сканер должен показать ошибку B1643. Далее тестим (перевод):
Включите зажигание. С помощью диагностического прибора, снимите все TIPM кодами DTC. Поверните левый поворот сигналов . С Scan Tool прочитать DTC информацию.
Если эта ошибка есть, далее:
Выключите зажигание. Отключите разъем TIPM C3. Отключите разъем сзади слева задний фонарь. Измерьте сопротивление между массой и (L63) Задний левый Задний Включите цепь управляющего сигнала. Находится ли сопротивление ниже 5,0 Ом?
В общем, проверяется замыкание на массу. Если тут нормально, тогда уже смотрим сам блок.

TIM
15.03.2016, 08:24
Ребята всем привет! Появился непонятный шум где-то в районе гены. Звук почему-то плавающий при заводе его нет появляется как только проедеж немного. Недавно менял масло в сервисе мастер послушал говорит возможно вискомуфта. Подскажите что это может быть и как дорого встанет ремонт?

Юрий_70
15.03.2016, 09:09
Ремень навесного сними и все ролики посмотри. Вискомуфты у нас нет. Может любой подшипник шуметь.

TIM
15.03.2016, 15:10
Ремень навесного сними и все ролики посмотри. Вискомуфты у нас нет. Может любой подшипник шуметь.

Ок! Спасибо в выходные попробую.

TIM
11.06.2016, 00:54
Друзья всем вечер добрый! Подскажите пожалуйста при замене масла в вариаторе сколько масла заливать? А точнее по щупу двигателя в см..

den4ik80
11.06.2016, 01:17
TIM, Я заливал на горячую на уровне буквы А на штриховке.Полет нормальный уже 20тыс.после замены

Moparplus
11.06.2016, 13:48
Друзья всем вечер добрый! Подскажите пожалуйста при замене масла в вариаторе сколько масла заливать? А точнее по щупу двигателя в см..
при замене используется около 5 литров масла

TIM
11.06.2016, 15:37
TIM, Я заливал на горячую на уровне буквы А на штриховке.Полет нормальный уже 20тыс.после замены

Спасибо!

добавлено через 45 секунд
TIM, Я заливал на горячую на уровне буквы А на штриховке.Полет нормальный уже 20тыс.после замены

при замене используется около 5 литров масла

Я где-то читал что больше масла надо?

Moparplus
11.06.2016, 17:59
Спасибо!

добавлено через 45 секунд




Я где-то читал что больше масла надо?
Automatic Transaxle - Estimated Service Fill
3.8L (4.0 qts.)
http://moparplus.ru/information/ :az:

sinop2007
11.06.2016, 21:48
У меня около 7 влезло.

Andrew n-sk
12.06.2016, 20:25
при замене используется около 5 литров масла
Слил 8 литров, ну и залил соответственно 8.

TIM
12.06.2016, 21:21
Ребята! Ну у кого нибудь есть точные данные. Сколько заливать при замене. А точнее сколько сантиметров на уровне щупа должно быть? У меня просто в район радиатора охлаждения варика видимо сорвало трубку и сколько ушло масла даже и не знаю. Вот и думаю отремонтировать и за одно масло сменить.

Гарик
12.06.2016, 22:28
TIM, ну какие ещё точные... все льют по щупу от двигателя и штриховка та же. А количество масла зависит от того каким методом менять масло, если просто вскрыть поддон и больше ничего не делать, то должно хватить 6-7 литров. Шесть заливаешь смело, и если не хватает по щупу доливаешь из оставшегося литра. Машина нормально едет даже когда по щупу ниже штриховки. Но лучше не баловаться этим.

TIM
13.06.2016, 22:39
[QUOTE=Гарик;405356]TIM, ну какие ещё точные... все льют по щупу от двигателя и штриховка та же. А количество масла зависит от того каким методом менять масло, если просто вскрыть поддон и больше ничего не делать, то должно хватить 6-7 литров. Шесть заливаешь смело, и если не хватает по щупу доливаешь из оставшегося литра. Машина нормально едет даже когда по щупу ниже штриховки. Но лучше не баловаться этим.[/QUOTE
Ок! Завтра победу за маслом Спасибо большое!

Hamozzza
16.06.2016, 13:17
Мне тоже при замене масла, мастер сделал замер по щупу моторного. Далее, после слива вышло где то 6,5 литров, залили 6,5 , и до отметки доливали точечно , по чуть-чуть . При этом , что бы масло уходила , нужно переключать коробку (это когда вы уже доливаете до уровня по щупу ) Как-то так))) :ah:

Дмитрий-Курган
18.06.2016, 08:14
Здравствуйте. Недавно стал владельцем Доджа. 2008 г. 2л. вариатор. пробег на спидометре 90 т. км. После запуска двигателя секунд через 5 раздается 4 средней продолжительности гудка. Кто нибудь знает что это. Я нигде не нашел. ( Ремень пристегнут, это какие-то другие гудки)

карел
18.06.2016, 08:22
Дмитрий-Курган, Конкретней что за гудки и на панельки чисто

Дмитрий-Курган
18.06.2016, 09:34
На панельке чисто, ничего не горит. Прошел диагностику- ошибок нет.
Звонил знакомому в Москву, он работает в центре по обслуживанию американских автомобилей, он не знает и никогда не слышал.
Просто раздаются 4 гудка после запуска двигателя секунд через 5-6 .

Rondo
20.06.2016, 17:13
4 гудка Вы имеете в виду зуммер приборной панели или прям гудки клаксона?

Дмитрий-Курган, Сделайте тест панели, скорее всего какие-то лампы не горят (заглушены, выпаяны, поставленны обманки).
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4439
Все лампы должны гореть всё время, (в зависимости от наличия в авто) во время проверки. Здесь на 2-ой фото не горят лампа подушек и сигналки. Они также должны гореть, по крайней мере подушки. Особое внимание обратите на беременного мужика и чек инжин.

Про зумер:
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5992
Четыре сигнала такого нет, возможно несколько ошибок в комбинации.

Hamozzza
29.06.2016, 12:02
У меня срабатывают датчики давления, при включении зажигания ( я их сняла) ибо дорого (3 тыс за штуку). Возможно у Вас отключили лампу, что б не задавали вопросов при продаже авто))))

ivan
26.10.2016, 18:48
ПРИВЕТ ВСЕМ. где мне можно найти официальный регламент по замене АКПП? 2.0 вариатор 2007г

владимиррр
26.10.2016, 18:56
ivan, хочешь варик махнуть свой на другой?

ivan
26.10.2016, 19:04
владимиррр, нет. мне уже заменили вариатор. возникли сомнения в правильности установки. хочу проверить правильность выполнения всех работ по замене.

Andrew.I
26.10.2016, 19:29
ivan, в чем сомнения?

Rondo
26.10.2016, 19:35
ivan, Вся документация, которая есть - выложена в FAQ - Руководства и сервис мануалы.

владимиррр
26.10.2016, 19:43
ivan, что то я ни фига не понял

sinop2007
26.10.2016, 20:31
ivan, что то я ни фига не понял

И я не понял.Вань давай подробней.Варик поменяли,в чем проблеммы?

Rondo
27.10.2016, 10:41
мне уже заменили вариатор. возникли сомнения в правильности установки. хочу проверить правильность выполнения всех работ по замене.
И как же ты собираешься это проверить? Варик на своём месте, разъём подключен. Что ещё?

Tatka_69
31.10.2016, 15:37
Утром когда села в машину и стала выезжать со стоянки, то услышала какой то хруст! Подумала, что это снег хрустит под колесами! Проехав несколько метров поняла, что это точно не снег))) Я заехала на подъемник. Из переднего прав. колеса выпал кусок пружины! Цена пружины меня шокировала, может кто знает какие-нибудь аналоги???

Andrew.I
31.10.2016, 15:40
Tatka_69, Вот
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=14097

Tatka_69
31.10.2016, 15:59
Хотелось бы новые, а то говорят что это частая проблема у доджа.

Rondo
31.10.2016, 16:31
Хотелось бы новые, а то говорят что это частая проблема у доджа.
Ну как частая... раз в 7-10 лет лопаются пружины, даже на стоячем авто ))).
Ставить только новые оригинал 05105855AE и забыть про них опять же на 7-10 лет.

Tatka_69
31.10.2016, 16:55
Ну как частая... раз в 7-10 лет лопаются пружины, даже на стоячем авто ))).
Ставить только новые оригинал 05105855AE и забыть про них опять же на 7-10 лет.

Спасибо, значит из аналогов ничего путного не встречается, грустно (

карел
31.10.2016, 17:21
Ну как частая... раз в 7-10 лет лопаются пружины,
У меня друган проехав 400 км стал мыть машину у гаража и лопнула пружина, наверное на грязи держалась

Rondo
31.10.2016, 17:28
Tatka_69, Аналог (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=400012&postcount=54)