PDA

Просмотр полной версии : Автоматическое включение головного света


Sesame
10.08.2015, 15:21
Странно, что разработчики Калибра забыли об этой нужной опции.
Автосвет-это автоматическое включение ближнего света фар в зависимости от внешнего освещения.
Вкупе с ДХО позволяет полностью забыть о необходимости крутить ручку переключения света. То есть днем работают ДХО, в сумерках свет автоматически переключается на ближний.
Система состоит из нескольких компонентов: ручка включения, датчик освещенности, блок управления.
Ручка включения- подходит от Крайслер Себринг, каталожный номер 05183961AC.
Датчик освещенности-от него же, 68230115 AA.
Непонятки с мозгами, куда это все цеплять и как это будет управляться?
Обсудим?

Pahan83
10.08.2015, 15:39
ни в одной комплектации на сколько я знаю автосвета нет, поэтому пологаю не просто будет это воплотить! ну или колхозить...

andrew2.4
11.08.2015, 00:09
AUTOMATIC HEADLAMPS
The optional automatic headlamp (auto low) system includes the Steering Control Module (SCM), the Totally Integrated Power Module (TIPM), and the left (lighting) multi-function switch. The A (Automatic) position must be selected using the left multi-function switch.

Once this prerequisite has been met, the SCM responds by sending the appropriate electronic lighting request messages to the FCM over the Controller Area Network (CAN) data bus and an ambient light level input to the ElectroMechanical Instrument Cluster (EMIC) (also known as the Cab Compartment Node/CCN) which is relayed to the FCM over the CAN data bus. With the engine running, the FCM responds to these messages by automatically controlling a pulse width modulated voltage output to the selected headlamp bulbs through the right and left low beam feed circuits to illuminate the headlamps. The FCM also sends the appropriate electronic messages back to the EMIC/CCN to control the illumination of the high beam indicator.

Sesame
11.08.2015, 02:02
Ссылки на буржуйском это здорово, но мне нужны практические советы как это прикрутить.
Я общался с одним умным человеком, и технически нет проблем все это повесить, но есть один нюанс.
Датчик света не общается с TIPM напрямую, он отдает инфррмацию на блок климат-контроля. Который, как правило, многозонный.
То есть сделав автосвет, получаем кучу неисправностей по системе отопления/кондиционирования.
Так?

Villian
11.08.2015, 07:48
Ссылки на буржуйском это здорово, но мне нужны практические советы как это прикрутить.
Я общался с одним умным человеком, и технически нет проблем все это повесить, но есть один нюанс.
Датчик света не общается с TIPM напрямую, он отдает инфррмацию на блок климат-контроля. Который, как правило, многозонный.
То есть сделав автосвет, получаем кучу неисправностей по системе отопления/кондиционирования.
Так?
В гугл.транслейт лень было засунуть?
Черным по белому в первом предложении написано, что:
Автоматический головной свет

Опция автоматического головного света (авто затухание) состоит из модуля подрулевого управления (Steering Control Module (SCM)), TIPM, и левого подрулевого лепестка (left (lighting) multi-function switch).

А ниже даже алгоритм работы написан.

СанСаныч
11.08.2015, 08:01
Сложно всё это :be:
Себе приобрёл Реле автоматического включения света 719.3777 (http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html)
Писал (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=360125&postcount=9) об этом.
Всё руки не доходят заняться :bk:

sinop2007
11.08.2015, 10:20
У меня левая рука автосвет.Раз 20 проверю включено или нет пока до работы доеду.

Villian
11.08.2015, 10:42
У меня левая рука автосвет.Раз 20 проверю включено или нет пока до работы доеду.

:) У меня активировано ДХО, но левая постоянно дергается к лепестку )

Sesame
11.08.2015, 12:27
Villian,
Прочитать без переводчика могу, не надо снобизма!
Я даже больше скажу, Андрей выложил цитату из оригинального руководства по ремонту, которое я читал, прежде чем задать вопрос здесь.

СанСаныч,
Будь машина попроще, я бы воспользовался.
Но здесь управление с ручки идет по шине- и как увязать это со штатным ДХО, ведь они должны выключаться прои включении автосвета.?

Villian
11.08.2015, 15:26
Тогда надо брать схему Dodge Ram 1500 или Крайслер Себринг, и смотреть, куда подключается датчик освещения. Если в CAN, то остается только подключить лепесток с поддержкой включения/отключения этой функции, и всего то допилить прошивку на предмет опроса датчика освещенности и обработку переключателя лепестка. Имхо :)

Sesame
11.08.2015, 19:50
Так я и спрашиваю, Вы это делали? Или это гипотеза?
Схему смотрел, датчик света скоммутирован к блоку климат-контроля.

Villian
12.08.2015, 05:01
RAM и Caliber блоки климата одинаковые?

Sesame
12.08.2015, 23:35
Конечно разные. У Рэма автосвет стоит только в комплекте с климат- контролем, на машинах с кондеем его нет. :be:

Sesame
14.08.2015, 23:32
Ребят, кажись, придумал.
Есть тут владельцы машин от 2010 года с климат-контролем??

Villian
16.08.2015, 17:55
Это из серии как поставить ESP. Но еще более гимморойное занятие. Климат-контроль был в рестайлинговой комплектации?

Caliber000
16.08.2015, 20:47
Есть тут владельцы машин от 2010 года с климат-контролем?
Есть

"Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 5 символов." :bm::be::eek:

Буба Сковородкин
16.08.2015, 21:37
Caliber000, Я слышал и читал, что рестайл можно было укомплектовать климатом, но вот даже фото не видел

sinop2007
16.08.2015, 21:40
Caliber000, Я слышал и читал, что рестайл можно было укомплектовать климатом, но вот даже фото не видел

поднял настроение.

Caliber000
17.08.2015, 03:06
Я слышал и читал, что рестайл можно было укомплектовать климатом, но вот даже фото не видел
Фото чего? Там добавлен один датчик. Уж не знаю, есть ли там какие изменения по мозгам?! Алгоритм работы холодильной установки я не понял.

фендер
30.03.2017, 16:41
а у меня автосвет и без всяких напрягов.левый подрулевой когда разбирал,кошка помогла-уронила со стола разобранный переключатель и шлейф порвался.жду пока новый придет,а ездить-то надо.воткнул сломанный пока и теперь когда зажигание включаю ближний и габариты загораются,подсветка приборов тоже работает,нет только регулировки ее))
ну это так..пофлудить

sergey1467
30.03.2017, 17:13
Дальний свет в полнакала автоматически без проблем-типа ДХО

Sergei
31.03.2017, 10:13
Sesame, а не надо и заморачиваться слишком сложным путём с CAN шиной...
Чего проще во всех таких сложных случаях идти от обратного. Проследи по цепи питания от лампы дальнего света трассу, куда можно будет воткнуть доп. реле. И чего проще включать это реле хоть сигналом от датчика, хоть сигналом от телефонной трубки. Проблема решается проще паренной репы. Возьми эл. схему - ведь всё банально просто.

Самый простой вариант куда воткнуть реле (если не охота или чуток не понимаешь в принципиальных схемах) - это в разрыв контакта ручки переключения дальнего света, имитируя тем самым его включение.

gus
31.03.2017, 11:07
это в разрыв контакта ручки переключения дальнего света
Наверное в параллель контакта ручки.

Валериевич
31.03.2017, 11:45
Что-то Вы вообще не то говорите.
в ручке формируются команды в виде определенного "сопротивления" и исполнения определенной функции в предохранительном блоке .......

Sergei
31.03.2017, 15:40
Так именно эту команду на включение дальнего света и формируй через доп. реле

Мастер
31.03.2017, 16:27
а может вот так, все закупил будет тепло попробую
https://www.youtube.com/watch?v=nexlKMUTP2o

СЕРЖ 62
31.03.2017, 20:01
Если уж так горит,то лучше за 3000 активировать штатные.и дальний в полнакала,и привязка к ручнику или к положению драйв,и значек дхо.:)

Валериевич
01.04.2017, 00:15
Если уж так горит,то лучше за 3000 активировать штатные.и дальний в полнакала,и привязка к ручнику или к положению драйв,и значек дхо.:)

А можно на указанный вами значок взглянуть?

СЕРЖ 62
01.04.2017, 02:35
Валериевич, выглядит,как фара с перечеркнутым светом.

sergey1467
01.04.2017, 04:33
Если уж так горит,то лучше за 3000 активировать штатные.и дальний в полнакала,и привязка к ручнику или к положению драйв,и значек дхо.:)

Мы с Денисом дхо активировали за 1000р:)

Валериевич
01.04.2017, 08:22
СЕРЖ 62, Фото на приборке Dodge Caliber хотелось бы увидеть.....

СЕРЖ 62
01.04.2017, 18:40
Валериевич, фото есть ниже в теме(я не умею),выглядит как зеленая фара в центральном колодце приборки.загорается на заведенном авто,тухнет при постановке на ручник или включении света.у меня дхо нет,видел на другом калибре.

Валериевич
02.04.2017, 02:01
СЕРЖ 62, простите за назойливость, пролистал тему, значка так и не увидел....

СЕРЖ 62
02.04.2017, 20:13
Валериевич, Посмотрел,это значек означает передние птф,но почему-то именно он загорался при активации дхо.

Upstomsk1978
09.04.2017, 17:56
Ездил сегодня на сканер, "Данная функция в этом автомобиле не предусмотрена" выглядело как приговор ((
Почти 4 года на прошлом бараше ездил с дхо, так привык к этому удобству что даже расстроился.

OtherDima
09.04.2017, 18:35
можно наколхозить ДХО, за 5 сек
главное найти сигнал АСС в подкапотном для релюхи:)

sergey1467
09.04.2017, 21:22
Ездил сегодня на сканер, "Данная функция в этом автомобиле не предусмотрена" выглядело как приговор ((
Почти 4 года на прошлом бараше ездил с дхо, так привык к этому удобству что даже расстроился.

Мне активировали дхо,но тольео с помощью двух сканеров!)

Upstomsk1978
10.04.2017, 04:38
Мне активировали дхо,но тольео с помощью двух сканеров!)
Я понимаю когда один сканер не видит пункт про ДХО и люди ищут другой сканер, но в моём случае сразу нашли где включается, но при попытке активировать пишет что у меня ДХО не предусмотрены...

sergey1467
10.04.2017, 04:46
Как я понял и у меня не были предусмотрены-вроде как они сначала поменяли сканером страну производителя,активировали дхо,потом всё вернули на место. Кстати ОД этого сделать не смогли-сколько не пытались)))

Upstomsk1978
10.04.2017, 07:12
sergey1467, мы тоже меняли страну на Канаду, результат один.

Валериевич
10.04.2017, 08:27
А может стоит поменять на другую страну?
Помнится кто-то из форумчан писал, какие-то махинации нужно сделать и в сканере активируется функция, не буду на все 100% утверждать, но что-то такое было.
Это описание было в другой теме.

Upstomsk1978
10.04.2017, 08:43
Валериевич, да, было такое в другой теме. Писали что меняли регион на Канаду и появлялся пункт про DRL. Но если у них в регионе Америки не было этого пункта а в Канаде появлялся, то у меня этот пункт был и в Америке и в Канаде, но ни там ни там не активировался...

Валериевич
10.04.2017, 08:50
Я немного о другом.
Не о смене региона, а о манипуляциях в сканере и что-то там было связано с ручником и с выбором передач, то-ли "P" то-ли "N"
Ну и естественно наличие прошивки самого предохранительного блока.
Так как данная функция прописывается "активируется" в нём.

andrew2.4
10.04.2017, 10:19
Валериевич, да, было такое в другой теме. Писали что меняли регион на Канаду и появлялся пункт про DRL. Но если у них в регионе Америки не было этого пункта а в Канаде появлялся, то у меня этот пункт был и в Америке и в Канаде, но ни там ни там не активировался...

машина европеец?

URRI 39
10.04.2017, 10:20
Upstomsk1978, у меня ситуация абсолютно такая же, слово в слово как ты пишешь, ничего не смогли сделать. А страну начали менять, так вообще ругаться начал, пришлось вернуть всё обратно.

Upstomsk1978
10.04.2017, 10:30
andrew2.4, машина американец, 2011 года.

URRI 39, при смене региона вся приборка начинает мигать и пикать, но чел за сканером сказал что это норм, просто в каждую систему вносятся изменения в соответствии с регионом, потом действительно всё норм, ничего не моргает.

Помню тут видел сообщение как кому-то мастер заглянув под капот сразу сказал что блока дхо нет и не включать нечего, и в итоге не смогли подключить. Пытался искать инфу по этому блоку но так и не нашёл.

andrew2.4
10.04.2017, 10:38
блока ДХО на калиберах не припомню, за все отвечает ТИПМ - коробка под капотом, на европе ДХО включаю постоянно, вариации любые

- ближний
- дальний
- ПТФ

вольтаж какой пожелаете

америкосов пока не припомню, если будет в Москве доброволец, готов попробовать бесплатно

URRI 39
10.04.2017, 10:43
Гыыыы, заманчиво, придётся теперь ехать..

Хотя не, лучше ты к нам со сканером в отпуск!:bm:

Валериевич
10.04.2017, 10:56
#34 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=66041&postcount=34)
#49 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=76001&postcount=49)
#583 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=184631&postcount=583)
#588 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=186842&postcount=588)
#594 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=187420&postcount=594)
#596 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=187424&postcount=596)
#624 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=197855&postcount=624)
#633 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=201876&postcount=633)
#634 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=201893&postcount=634)
#636 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=201944&postcount=636)
#638 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=201957&postcount=638)
#640 (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=202005&postcount=640)

А это вам на закуску.
Наш форумчанин с нашим доджем. (https://www.youtube.com/watch?v=SUmw9-XivqA&feature=youtu.be)
1. Выбирать не принципиально, но в каких-то версиях возможности "крутить" кодировки отсутствует.
2. Прописывается вроде при выключенном зажигании, но не всегда с первого раза , для этого и передернул зажигание.
3. тестировались. смотри пункт 1.

и т.д.

Upstomsk1978
10.04.2017, 11:07
Валериевич, возможно мой "оператор сканера" был неопытным, потому как не сразу нашёл этот пункт. Нашли потом как раз по этому видео. Но у чела на видео при нажатии на Enable DRL что-то спрашивает и что-то происходит а в моём случае сразу вылазит табличка что не поддерживается.
Хотя только сейчас заметил что в видео активировали на незаведёном автомобиле а мы пробовали на заведёном.

Валериевич
10.04.2017, 11:29
Upstomsk1978, Нужно пробовать в различных вариантах.
С вкл. или выкл. с поднятым ручником, или с вкл. ближнего света, вариантов активации много, это я выборочно прошелся по теме.
Помню точно что у многих прописывалось по разному.
Обратите внимание, что активировать не получилось, но в дороге всё заработало, и это не единичный случай.

Upstomsk1978
10.04.2017, 11:42
Валериевич, Америку пробовал на опущеном ручнике, Канаду пробовали на поднятом рычаге.
Попробую ещё разок во всяких режимах, потом отпишусь в каком случае активировалось.

А вообще, вот такой вот сканер (http://www.ebay.com/itm/NT510-for-DODGE-Caliber-Multi-System-Scanner-Engine-Light-Oil-Service-Reset-ABS-/232233557523?hash=item361232de13:g:3xoAAOSw6-hYm1OV) не умеет делать подобные вещи?
The NT510 cannot only read your codes, but it can also actuate components, run system tests, program control modules.
In addition, it has access to the most commonly required service features like brake deactivation, adaptation and service resets.

Валериевич
10.04.2017, 11:51
Не знаю.

Upstomsk1978
10.04.2017, 19:54
Съездил ещё раз, промучались минут 40, пробуя разные комбинации. Пробовали и на заглушенном и на работающем двигателе, с включёнными фарами и выключенными. С поднятым ручником и опущенным. Заходили как через Крайслер так и через Додж. Пробовали Америку, Канаду и Европу. Каждый регион делали как на видео по ссылке ниже.
Единственно что не пробовали - при движении задним ходом со включенным туманками и дворниками...
Эту надпись я сегодня видел раз 30.

sergey1467
10.04.2017, 20:58
andrew2.4, машина американец, 2011 года.

URRI 39, при смене региона вся приборка начинает мигать и пикать, но чел за сканером сказал что это норм, просто в каждую систему вносятся изменения в соответствии с регионом, потом действительно всё норм, ничего не моргает.

Помню тут видел сообщение как кому-то мастер заглянув под капот сразу сказал что блока дхо нет и не включать нечего, и в итоге не смогли подключить. Пытался искать инфу по этому блоку но так и не нашёл.

Мне под капот никто не заглядывал-подключил сканер и две минуты-всё готово. Я ему сказал,что диллеры не смогли сделать-ответ,что диагност не рубит)))

andrew2.4
10.04.2017, 23:10
все так и есть... 2 минуты это круто. конечно, обычно минут 10-15 на это уходит

Upstomsk1978
11.04.2017, 05:20
Мне интересно, что люди понимают под словом "не получилось"? Не нашли пункт меню про DRL или вылазит табличка, как у меня?

stavik219
26.04.2017, 22:20
может пригодится кому.
лазил в проводке зимой когда подключал доп.фары.
составил заодно схему подключения автоматического света на моём. система была установлена дилером при продаже новой машины.
коробка на фото стоит в левом крыле. на схеме она справа. по английски то что внизу написано не имеет отношения к схеме. а остальное - это обозначения контуров и цветов проводов, вроде это в мануале есть).

Sesame
01.09.2017, 23:50
Все парни проблему решил.
Автосвет работает. Донором стал Джип Вранглер Рубикон.