Просмотр полной версии : Нужен совет Покупаю первый Калибр
Решили с женой поменять свою старую машинку на другую, много смотрели, ездили примерялис, долго потом смотрел на форумах отзывы по конкретной модели и пр. Решили остановиться на Dodge Caliber. Ну очень уж жене моей понравилась машина! И вот тут встала делема. Есть 3 машины:
1. Красный Калибер 2008 г.в 1.8 МКПП в базовой комплектации (читай пустая) 7000 пробег.
Возможные плюсы:
- ещё год гарантии (хотя судя по отзывам не совсем плюс)
- маленький пробег (считай новая)
2.Красный Калибер 2006 г.в. 2.0 АКПП пробег 84500 км
Возможные плюсы:
- Кожанный салон
- Регулир. рулевая колонка (а что бывает иначе?)
- Литые диски
- кожаный салон
- противотуманные фары
- корректор фар
3 Тёмно-Синий Калибер 2007 г.в. 2.0 АКПП 32000
Возможные плюсы:
- круиз-контроль
- противотуманные фары
- корректор фар
Здесь увидел один минус небольшой, тёмный салон, но есть кожанный руль!
И вот встала делема толи купить где все причиндалы уже есть типа литьё и кожанный руль но старшего года либо пустую но совсем новую а потом самому докрутить и литьё какое понравиться и обвес нацепить и всё такое прочее! АКПП или МКПП меня вообще не напрягает. Но возможно есть объективные причины почему стоит взять автомат! 1.8 и 2.0 вот тут как мне кажеться только разница в страховке и в налоге который придёт. Про расход подскажите! Мне бы лично и 1.8 хватило.
2.Красный Калибер 2006 г.в. 2.0 АКПП пробег 84500 км
Ещё есть
система курсовой устойчивости
Вариант 3 предпочтителен. Можно и 1, если пробки не напрягают.
Мощность у двигателей почти одинаковая (различается в 6 лошадей)
Расход на 1.8 меньше, но не принципиально 1-2 литра
С механической коробкой отрепорчено много проблем (ищи здесь на форуме топики)
Да и у Калибрика не АКПП, а вариатор
gektor . у меня есть для тебя комментарии не касающиеся комплектации комплектацию выбирай сам что тут комментировать
коробка автомат на калибры ставят вариатор - он тарахтит как трактор именно вариатор будь готов (я был не приятно удивлён когда брал тест драйв)
если у тебя раньше была машина не американская (у меня был и есть ещё ОПЕЛЬ) очень странная реакция на руль, такое ощущение что всё разболтано и машину по дороге приходиться ловить - будь готов
я по началу даже расстраивался, но теперь я её поймал привык и полюбилю а в комплекте с навигацией и камрой заднего вида вообще машинка ожила.
Карп, не знаю, что у вас там тарахтело, у меня ничего не тарахтит. Я бы сказал, есть небольшой свист от вариатора
У меня до вчерашнего дня был американец так, что когда жене понравился имеено американец я был счастлив, до этого и опель смотрели и вольво, често говоря не то, места мало, и многое другое ещё. Я вообще хотел Jeep Grand Cherokee, но понимаю, по деньгам на хорошую не тяну!
А вот с регулировкой рулевой колонки, что не на всех по умолчанию ставиться?
не большой свист как от трактара
Карп, ну тебе виднее, у меня не было опыта с тракторами :)
долго ехать если все мозги проест этот свист
регулировка колонки уменя Р1 есть
Лично я, не сомневаясь, взял бы 1 вариант.
Плюсы у неё не "возможные", а самые что ни есть "реальные" и единственно существенные для авто.
То, что означено как плюсы в других вариантах - просто несерьёзно, можно к ним добавить ещё мноооооого полезных, красивых и веселых фенечек, что Вы легко и сделаете при желании.
Спросите у любого эксперта по оценке авто, на что смотреть в порядке значимости при выборе и если он скажет-"обивка салона" или "диски" - рассмейтесь ему в лицо, а лучше плюньте. (сорри)
При сравнении, вариатор или механика, владельцы делятся на два лагеря, сами понимаете по какому принципу.;), но если несущественно, то и не сомневайтесь, МКПП Вас не разочарует.
А на гарантию ругаются в основном из-за того, что она ограничивает возможности ВСЁ переделать в машине, включая электронику и прошивку компа. Нет, как говорится, пределу совершенства, а руки чешутся. А дилер не разрешает и предлагает "...чесать их в другом месте"(В.С.Ч-н)
Конечно, необходимо учитывать и цену, но раз она не озвучена, значит сопоставите сами.
Удачи!!!
ЗЫ. Пока писал, появилась куча комментов, но править не буду:)
Не слушай плохое про вариатор,темный салон+,т.к раньше делали светлый и машина быстро загрязнялась,и ощущение ,что сидишь в пластмассе. В третьем варианте скорее всего SXT,там много всего чего нет в "пустой"машине.Очень спорный вопрос между 1 и 3 предложением.Нужно смотреть по цене.Но 2008 г. и пробег маленький(НОВАЯ МАШИНА).Диски,и противотуманки можно купить потом.Я за 1!
ставят вариатор - он тарахтит как трактор именно вариатор будь готов
ни чего вообще не свистит не тарахтит и вообще звуков не подает, хотя кручу я его по полной.
регулировка калонки есть у всех.
я бы взял 3 вариант, изза не большого относительно пробега и вариатора. и + кризник
у второго варианта пробег великоват.
Цена практически у всех одна +-20000 р.
а у меня даже удостоверение есть моторист-тракторист - чтоб на снегоходе гонять ща такие требуют, так что я в теме
Согласен полностью Литьё не литьё это всё частности просто на него потом денежку потратить всёравно придётся а тут уже есть. Ну впринципе моё мнение тоже изначально в сторону 1 варианта было. Надо будет устоить тест драйв ручки и вариатора а там посмотрим! Что вообщем можите сказать про подвеску вообще насколько надёжна она? Например мой предыдущий Chrysler Cirrus просто убивал своей подвеской! Только и успевай менять стойки стабилизатора передние, а они не дешёвые! Хотя покупал оригинальные. Про неоригинальные вообще молчу 500 км и в топку! :) Эх дороги ....
Ну тогда см. мой пост выше:cool:
А спорить "ниочем" теперь, учитывая кол. форумчан, будут минимум год.
Всю другую обьективную (расходы\пробеги\запчасти ит.д.)информацию можно получить в других ветках форума.
тогда 3-тий, тут и думать нечего
кост 1967
05.06.2009, 11:25
С вариком можешь ездить как автомат или как ручка:только движение руки не привычно(как джойстик)
Первый вариант-это вариант!!!, кожу-рожу и другие допы, можно под себя со временем поставить, пробег и хоть какая гарантия имеет плюсы!!! (ИМХО).
58 регион
05.06.2009, 12:34
Я тоже за первый вариант
Зачем тебе 84500 пробега!!!!!!
Выбирай два другие варианта. Я бы остановился на тёмно-синем 2.0 АКПП.
Я за 3-й вариант.
МКПП хорошо до тех пор пока нет АКПП:). 2л пусть и капельку, но все же динамичнее.
А 1 вариант подозрительно рано скидывают, часто так с битыми или проблемными машинками поступают. Ну и в цене он упадет сильнее, так как сейчас присутствует переоценка за "почти новый". Между Р0 1,8 и SXT 2.0 разница вроде около 6000 у.е..
А как проверить проблемный он или нет? Если он гарантийный то по идее в случае крупного ремонта в сервисной книжке должна стоять отметка о проведённых работах, гарантия то не нарушена, значит на стороне работы не проводились, а официал должен ведь отразить ремонт! Не так ли?
Не факт, что в сервисной или гарантийной книжке что то напишут. Мелкие замены мне не писали.
Да покупай быстрее,а то тут писать будут до полуночи,а машину 2008 другой кто нибудь купит.
Да покупай быстрее,а то тут писать будут до полуночи,а машину 2008 другой кто нибудь купит.
ИСКЛЮЧЕНО за 1 вариант внесена предоплата :)
ИСКЛЮЧЕНО за 1 вариант внесена предоплата
Нууу, так уж и ИСКЛЮЧЕНО?
Предоплату вернут, с извинениями конечно.
А проверить, как и любую б/у машинку, надо обязательно у спецов на хорошо оснащенном сервисе, и не том, который предложит продавец.
Но это же все очевидно!
Серьезные проблемы от специалиста скрыть практически невозможно.
Сейчас каждый, кто зайдет сюда, начнет нахваливать СВОЙ аппарат...
Всем большое спасибо за участие, ваши мнения очень ценны, поэтому из 3-х вариантов остаёться 1 и 3 завтра поеду покатаюсь на обоих. Прочитал большую статью про вариаторный тип КПП (вспомнил старенький буран, который у меня был), если честно то не вдохновило, поэтому если не будет чего то такого АХ :eek: в 3 варианте то наверное предпочту машину 2008 года! Всем спасибо!
Да ну ты чё? Вариатор тут клеймишь:mad:но вариант №1, 2008 в данном случае предпочтительней.Смотри на кузов,а то может делали уже.
У меня машина - май 2008 года, 10500км пробег - машина, как с нуля. Пробег и год решающий фактор. Остальное надо смотреть. Я за 1 вариант! И по моему думать здесь нечего!
я бы 3 вариант брал, разница 20тысяч пробега это крохи, а в цене комплектаций разница большая.
В этой машине и так всё есть. А комплектовать можно и дальше, причём до бесконечности.
Всем большое спасибо за участие, ваши мнения очень ценны, поэтому из 3-х вариантов остаёться 1 и 3 завтра поеду покатаюсь на обоих. Прочитал большую статью про вариаторный тип КПП (вспомнил старенький буран, который у меня был), если честно то не вдохновило, поэтому если не будет чего то такого АХ :eek: в 3 варианте то наверное предпочту машину 2008 года! Всем спасибо!
Так на всякий случай.Если как ты пишешь"пустая".То SXT:
ESP,круиз контроль,обогрев сидений,противотуманки,складывающиеся сидение у пассажира,саб и куча дополн.колонок,магнитола с 6 дисками и MP3,датчики давления в шинах,ручки выкрашенные в цвет,молдинг на дверях, от ударов других авто.А этот шильдик SXT.Литые диски.Хромированная решётка на морде.Руль кожаный,с кнопками,ну они по моему везде есть .Вроде ничего не забыл.;)
По поводу "пустых" машин-в ЛЮБЫХ Калибрах после 2008 г.в. было: СД радио с рдс, электропривод стекол и зеркал, подогрев стекол и зеркал с таймером, рег. рулевая колонка (одна плоскость, ИМХО вторая не нужна, и так удобно), плоскоскладывающиеся сидения заднего ряда, складывающееся сидение переднего пессажира, гидроус. руля, подушки безоп. водит. и перед. пассажира, боковые подушки типа занавес, охлажд. перчаточный ящик, ткань сидений немаркая, АБС с ЕБД, кондей, рег.сидение водителя по высоте, многорежимный регулятор дворников. Вроде всё.
В кач. допов идут подогрев сидений, ЕСП, доп. боковые подушки, хром решетка радиатора, рег. по высоте сиденье пассажира, литье, СД с МР3 и сабом, кож. салон, круиз, крашенные ручки дверей.
ИМХО родная решетка хром ацтой, литье гумно, кож. салон вообще "тонкая материя", слишком много нюансов по качеству кожи.
Вот ЕСП и МР3 это вещь, но можно и самому поставить (ЕСП к сож. в качестве допа не поставить вообще).
Вывод (имхо) -"заряженный" Калибр есть лишняя трата денег(за исключением вышеуказанных опций)
Так что понятие "пустой" к поставляемым калибрам для России неуместно.
Rik. датчики давления забыл тоже полезная штука
Rik. датчики давления забыл тоже полезная штука
Ой! Извиняюсь. Датчики давления в шинах есть во всех комплектациях. И ПТФ забыл, они идут в SXT.
МР3 это вещь
Согласен со всем, кроме этого.
Предпочитаю иметь 10 CD c разной музЫкой и менять их под настроение, чем 1 ассорти.
Согласен со всем, кроме этого.
Предпочитаю иметь 10 CD c разной музЫкой и менять их под настроение, чем 1 ассорти.
Тогда CD ченжер тоже вещь, особенно с МР3:)
...
ИМХО родная решетка хром ацтой, литье гумно, кож. салон вообще "тонкая материя", слишком много нюансов по качеству кожи.
Вот ЕСП и МР3 это вещь, но можно и самому поставить (ЕСП к сож. в качестве допа не поставить вообще).
Вывод (имхо) -"заряженный" Калибр есть лишняя трата денег(за исключением вышеуказанных опций)
Так что понятие "пустой" к поставляемым калибрам для России неуместно.
Ну не скажите. Если диски не нравятся, тут о вкусах не поспоришь( по качеству, кстати, отличные диски). Но по мне, так именно в максимальной комплектации у калибра самая конкурентная цена была. Никто из конкурентов, за 2500 уе(разница 2л, Р1 и SXT, вроде такая) не предлагал в пакете: ЕСП, боковые подушки, литье, МП3 с ченжером, 3-х полосную акустику(кстати еще и лучшая, из тех что у ближайших конкурентов), подогрев сидений, круиз, ПТФ.
Rik, на 1.8 может не быть музыки с кучей колонок и ченжером на 6 дисков и кнопками управления на руле(такое самому ставить тысяч 30-40, я приценивался), противотуманок, ЕСП, литья, боковых подушек, кожанного руля, подогрева сидений и зеркал. Все зависит от пакета, может быть пустой, может P1 или P2
Кроме противотуманок все вообщем фигня, но сам или не поставишь или жаба задушит
а кстати в базовой кондиционер есть? чтото читаю и кондиционер только в Р1
Кроме противотуманок все вообщем фигня
ESP фигня???
Удивил, несказанно!
Кондишн - везде.
ESP фигня???
Удивил, несказанно!
Кондишн - везде.
конечно фигня. когда я ездил на машинах без всей этой электроники (абс, антибукс, брейк асистанс, есп), то чувствовал себя увернее и лучше.
К тому же с любой электроникой надо понимать одну вещь. после гарантии все это чинить вам за свои деньги, а это ой как недешево.
вот противотуманки вещь, самому дорого ставить, там вроде даже бампер надо менять по уму
Ну не скажите. Если диски не нравятся, тут о вкусах не поспоришь( по качеству, кстати, отличные диски). Но по мне, так именно в максимальной комплектации у калибра самая конкурентная цена была. Никто из конкурентов, за 2500 уе(разница 2л, Р1 и SXT, вроде такая) не предлагал в пакете: ЕСП, боковые подушки, литье, МП3 с ченжером, 3-х полосную акустику(кстати еще и лучшая, из тех что у ближайших конкурентов), подогрев сидений, круиз, ПТФ.
+1. SXT мне показался очень выгодной комплектацией
Согласился бы, но только до этого дня http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=985&page=6
Хорошо то, что хорошо кончается, но ESP могла реально помочь. Тут как с подушками - лучше никогда не узнать сколько их и сработают ли, но пусть их будет МНОГО.
герой асфальта
06.06.2009, 00:55
sxt безопаснее (+4 подушки), удобнее, комфортнее, внутри в разы приятнее. Не верите - приходите посмотреть на мой sxt. (кожа + premium sound). электроника фигня?! при эксренном торможении, вы будете молиться, чтобы она была на месте. sxt - наиболее выгодный вариант, тем более, что разница в 20 т. км.
sxt - наиболее выгодный вариант
Автор ушел, а мы уже определившиеся:az::d
кост 1967
06.06.2009, 01:11
Эт точно!Купили на что бабла хватило!Ф не хватило-теперь оправдание ищут!Я нацарапал на СХТ,и слава Богу!ESP ни воткнешь потом,с ней зимой и в дождь оч.хорошо,чтобы не говорили те у кого ее нет!И цена...............да кому говорим...
Согласился бы, но только до этого дня http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=985&page=6
Хорошо то, что хорошо кончается, но ESP могла реально помочь. Тут как с подушками - лучше никогда не узнать сколько их и сработают ли, но пусть их будет МНОГО.
С подушками согласен. Про ссылку не понял ...
Лучше конечно пусть будет ЕСП
Эт точно!Купили на что бабла хватило!Ф не хватило-теперь оправдание ищут!Я нацарапал на СХТ,и слава Богу!ESP ни воткнешь потом,с ней зимой и в дождь оч.хорошо,чтобы не говорили те у кого ее нет!И цена...............да кому говорим...
молодец, радикально:))
Про ссылку не понял ...
Посты №№54;58.
С ЕСП их могло не быть.
Посты №№54;58.
С ЕСП их могло не быть.
ЕСП не помогло бы, если только бы шины были совсем классные. Я осенью попал на мороз после дождя на ленинградке, пришлось ехать 40 км в час ... мотает слишком, затормозить тяжело. Законы физики можно обмануть, но в пределах разумного
ЕСП не помогло бы,
Всего раз видел в реале работу ЕСП, но на Авенсисе и в кач-ве пассажира. Влетали в поворот, попали на лед и когда зад начал уходить на встречку,замигали\запиликали лампочки и машина САМА прописала безопасную траекторию. Товарищ, тот что за рулем, остановился и долго нервно курил, змоции выражал просто: "...ввво, бббляя!"
кост 1967
06.06.2009, 11:04
И Y-168 и товарища его спасла......АУ"Гектор".слышишь??!!
Y-168 и товарища его спасла......
Да скоростной режим надо соблюдать и все будет ОК.
dee прав, "в предделах разумного" ошибся - поможет. Будешь гусарить, надеясь на системы безопасности - обязательно попадешь......
конечно фигня. когда я ездил на машинах без всей этой электроники (абс, антибукс, брейк асистанс, есп), то чувствовал себя увернее и лучше.
К тому же с любой электроникой надо понимать одну вещь. после гарантии все это чинить вам за свои деньги, а это ой как недешево.
вот противотуманки вещь, самому дорого ставить, там вроде даже бампер надо менять по уму
Уважаемый DEE,дело в том, давайте не будем лукавить,что вы там себя уверенней чувствовали,видимо дураки придумывают всякие там электронные девайсы, для безопасности.Спросите у деда (например Коли),так он скажет,что уверенней себя чувствует на телеге,чем в машине за рулём.И что..А самое главное хорошо когда есть выбор-захотел и отключил,захотел нет.А у вас такого выбора нет.SXT!
Но я бы взял(повторюсь) 1 Вариант.
на телеге конечно хорошо, едешь птички поют, да и бухать можно, однако чё та в москве телеги не пользуются спросом, и даже те у кого денег нет, всё равно покупают авто, чуть больше денег становится- лучше авто покупают с большим количеством наворотов, совсем когда бабла дохрена так ролс-ройсы берут с опциями даже каким цветом ниток прошита кожа на сиденьях, про электронику я не говорю даже в этом случае, А не признавать технический прогресс это вообще признак тупости.
Я-как Генри Форд, считаю что самый лучший авто-новый.:)
Единственного, чего мне не хватает в машине (просто не захотел ждать) это ЕСП, и то, в качестве диковинки. После зимнего сезона на штатном Конти могу сказать, что если не баловАть, то это не самое необходимое. А уж если нацепить зимнюю резину...:ah: АБС хватает с лихвой. :rolleyes:
и даже те у кого денег нет, всё равно покупают авто, чуть больше денег становится- лучше авто покупают с большим количеством наворотов
Много таких людей меня окружают. И я вижу их кислые лица когда машины сыпаться начинают, а у них банально нет денег на ремонт. ИМХО надо брать машину, которую потянешь в содержании.
Вопрос риторический, бессмыслено обсасывать.
Уважаемый DEE,дело в том, давайте не будем лукавить,что вы там себя уверенней чувствовали,видимо дураки придумывают всякие там электронные девайсы, для безопасности.Спросите у деда (например Коли),так он скажет,что уверенней себя чувствует на телеге,чем в машине за рулём.И что..А самое главное хорошо когда есть выбор-захотел и отключил,захотел нет.А у вас такого выбора нет.SXT!
Но я бы взял(повторюсь) 1 Вариант.
Придумывали умные люди для дураков :) ты представляешь какой это п...ц - 80-летний американский пенсионер за рулем :)
Я-как Генри Форд, считаю что самый лучший авто-новый.:)
Форд сказал: - самый лучшей автомобиль - это свой!
Вот, кстати, о наворотах. У меня сдох саб. Попробуй его поменять за свои
Всем большое спасиба за советы! В Субботу съездил на тестдрайв, машина была с вариатором и честно сказать не понравилось рычание в салоне на тестовой машине. Может просто с непривычки после правильного автомата, но нам с женой показалось, что не очень комфортно с таким звуком передвигаться, особенно по пробкам. Это что касаеться вариатора!
Посмотрели поплотней и 1 и 3 машины. №3 ну совсем не веселый темный салон, запачканный, в салоне курили, ну и еще много чего есть что не понравилось.
Что касаемо первой машины:
Ручная коробка вроде без нареканий, ходы ручки переключения передач маленькие, скорости ловяться легко без особых усилий, педаль сцепления легкая. Салон светлый, поэтому кажеться больше, без сильных пятен, обшивка не заляпана не затерта. Да и наверное с годом гарантии как бы спокойнее если что не так есть год что бы это что поменять.
Поэтому исходя из всего что увидели, потрогали и попробывали выбрали 1 вариант.
P.S. Тему можно закрывать. Закрыл бы сам но не могу найти где! :)
Аренда автовышек 17 22 28 метра
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot