Просмотр полной версии : Вибростенд
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Появилось огромное желание при прохождении очередного ТО проверить подвеску на вибростенде. Как-то в последнее время больше доверяю компьютерной диагностике, а не членам профсоюза трясущим мое авто и ничего не находящим в подвеске криминального. К тому-же считаю, что в случае выявления неисправности, легче будет осуществить замену по гарантии - распечатка на руках. Сегодня обзванивал всех официалов в Москве, оказалось что вибростенд есть только в Автолайте на ул.Сталеваров. Был неприятно удивлен, что у остальных его нет. Также убил разброс цен на ТО-3: от 7 до 13тыс.рублей. В Геме вообще бардак, у них нет запчастей и на ТО надо приезжать со всем своим.
Slavadkl
19.06.2009, 00:02
Проходил совсем недавно первое ТО на ул. Сталеваров, стенд был включен в перечень работ и в конце действительно выдали распечатку.
svetlana
19.06.2009, 00:15
Извините за мою необразованность - но что такое вибростенд :bm:?
Третья купленная с "0" машина и о таком не слышала...
что такое вибростенд
Вибростенд используется для диагностики подвески. Специальная платформа колеблется с определенной частотой и амплитудой, а компьютер анализирует поведение подвески установленного на нее автомобиля.
Ну с Автолайтом связываться неинтересно.
А кто-нибудь знает хорошую конторку, где можно независимо сделать диагностику на вибростенде?
SVPestoff
19.06.2009, 16:52
А вобще стоит ли ее делать и разочаровывать себя? И так понятно что дороги у нас убитые и рано или поздно будет убитой и подвеска Лишняя трата денег
А вобще стоит ли ее делать и разочаровывать себя? И так понятно что дороги у нас убитые и рано или поздно будет убитой и подвеска Лишняя трата денег
Ну скажем, если гарантии осталось полгода и очень не нравится как работает подвеска, то лучше сделать и заставить дилера все поменять, чем потом самому вкладывать 2-3К баксов в ремонт подвески
Ну скажем, если гарантии осталось полгода и очень не нравится как работает подвеска, то лучше сделать и заставить дилера все поменять, чем потом самому вкладывать 2-3К баксов в ремонт подвески
+1. Тож самое на следующем ТО сделаю.
+1. Тож самое на следующем ТО сделаю.
А то каждый раз менеджера по гарантии прикаждом стуке катаю ))))) слушать заставляю
Вот и я про тоже, гарантии осталось до января, а ценник за вибростент объявили 510руб. При любом расскладе или душу себе успокою, или начну по гарантии напрягать.
Вот и я про тоже, гарантии осталось до января, а ценник за вибростент объявили 510руб. При любом расскладе или душу себе успокою, или начну по гарантии напрягать.
А вибростенд у дилера? Если да, то все будет зависеть от свободной воли оного
А вибростенд у дилера? Если да, то все будет зависеть от свободной воли оного
Вибростенд у дилера. Но не все зависит от воли оного. У меня друг за 2 недели до окончания гарантии с GM ремонт подвески выбил на SAAB почти на 3тыс.баксов, кстати после диагностике на вибростенде. Сначало дилер тоже ничего не хотел делать и полылал лесом....но пару писем в GM с официальной претензией и через неделю позвонили сами и согласовали удобное время. Так что все в наших силах, было-бы желание делать, а не идти как бараны на заклание. К тому-же всегда диагностику можно сделать у одного дилера, а претензию предъявить другому у кого машину покупал.
dentank, ты немножко не так понял, выбить можно и нужно. Но с какой стати тебе будут говорить о проблемах, особенно за пару недель до окончания гарантии, да и распечатку могут дать от любой машины :)
Но с какой стати тебе будут говорить о проблемах
А представь ситуацию - дилер выдает тебе результаты (всё ОК) диагностики с печатями\подписями, а ты сразу от них и на лицензированый сервис.
Для чистоты эксперимента на звакуаторе.
Ну и если выявляются серьезные проблемы, дальше алгоритм действий известен, итог - в суд.
Думаешь, это им надо.
Y168, это на словах так легко :)
А представь ситуацию - дилер выдает тебе результаты (всё ОК) диагностики с печатями\подписями, а ты сразу от них и на лицензированый сервис.
Для чистоты эксперимента на звакуаторе.
Ну и если выявляются серьезные проблемы, дальше алгоритм действий известен, итог - в суд.
Думаешь, это им надо.
+1
Абсолютно согласен, дилерам проблемы такого плана не нужны. К тому-же, при оформлении гарантийного случая - дилер все равно получит запчасти на замену и думаю какую-нибудь денежку за проведенный работы от производителя авто.
это на словах так легко
dee, все зависит от цены вопроса, иногда просто необходимо пободаться с дилером. Подвеска - весомый стимул.
Тут парни всерьез обсуждают возможность замены, по гарантии, убитой покрышки:d
estrade, расскажешь:)
Не стал я вибростенд делать. Ибо 1 тыр. отдавать только за диагностику амортизаторов дорого. Инженера катать буду ))
Не стал я вибростенд делать. Ибо 1 тыр. отдавать только за диагностику амортизаторов дорого. Инженера катать буду ))
Прошёл вибростенд не у дилера.....как раз стенд и показал где стук....,а чё толку этих возить,всё равно скажут всё ОК,это особенность подвески:rolleyes:,да в добавок проверяют стойки и эффективность тормозов.....
Прошёл вибростенд не у дилера.....как раз стенд и показал где стук....,а чё толку этих возить,всё равно скажут всё ОК,это особенность подвески:rolleyes:,да в добавок проверяют стойки и эффективность тормозов.....
И где стук?
И где стук?
левая рулевая тяга и левый задний рычаг(бумеранг)......а в кузов отдавалось,будто вся подвеска умерла,и рейку надо подтянуть,стучок небольшой....
Ну не знаю... два раза уже задние рычаги менял, на слух)) а по поводу особенностей машины, не помню, что было - попросил тестовую - катнулись, сравнили. Мою починили.
Ну не знаю... два раза уже задние рычаги менял, на слух)) а по поводу особенностей машины, не помню, что было - попросил тестовую - катнулись, сравнили. Мою починили.
ну значит повезло с дилером.....у меня гарантия закончилась и все болячки вылазить стали,сегодня заменили левую рулевую тягу и рейку подтянули....спереди теперь тишина:cool:
Кто-нибудь знает в Форисе есть вибростенд ?
P.S. Звонить лень =)
Кто-нибудь знает в Форисе есть вибростенд ?
Нет...
А Вам зачем?
Нет...
А Вам зачем?
Ощенна странный.
Такая солидная (с виду) организация и нет современного диагностического оборудования. Да и ваще в Форисе в качестве ремзоны подозрительный ангарчик используется (кто видел - тот понимает о чем я).
современного диагностического оборудования.
Вы знаете по какому принципу работает вибростенд???
Вы знаете по какому принципу работает вибростенд???
принцип у него простой, крепишь машину на две поверхности и идет эмуляция нагрузки. А дальше зависит от вибростенда. Хорошие снимают параметры и выдают распечатки.
А люфтомеры есть для рулевого?
а как быть со скрипами:)? тоже покажет? Вы во всё это верите?:p
Вы во всё это верите
Alex T5 краток и объективен.
Специалисты по ходовой, неангажированные, к вибростенду относятся со скепсисом. Он не позволяет выявить ни конкретный дефектный элемент узлов подвески, ни причину возникновения дефекта. И рекомендации после диагностики - самые общие.
2Alex, сорри, адрес подправь;)
могут стуки вылезти. хороший автомеханик лучше любого вибростенда, но где их взять
Alex T5 краток и объективен.
Специалисты по ходовой, неангажированные, к вибростенду относятся со скепсисом. Он не позволяет выявить ни конкретный дефектный элемент узлов подвески, ни причину возникновения дефекта. И рекомендации после диагностики - самые общие.
Даже на вибростенде конечный результат будет зависеть от ЧЕЛОВЕКА.
Под автомобилем (когда автомобиль находится на горизонтально раскачивающей платформе) находится механик и руками и ушами определяет люфты, стуки, скрипы. А машина (вибростенд) только в этом помогает. Но с другой стороны шум издаваемый самим стендом только мешает диагностике.
Другое дело если это тест амортизаторов. Где проверяется их эффективность, способность быстро гасить колебания. Так-же определяется разность между осями и колесами. Но с другой стороны как часто Вам приходилось жаловаться на неэффективность амортизаторов, раскачку автомобиля? Всё таки основная неисправность-не герметичность, течь...
могут стуки вылезти. хороший автомеханик лучше любого вибростенда, но где их взять
Абсолютно согласен. Есть одно НО...
А что с адресом? разве не понятно что речь идёт о Питере:)
А что с адресом? разве не понятно что речь идёт о Питере
Да это и раньше было понятно.:rolleyes:
Несущественно конечно, а может так и задумано, но я бы написал НАД....
НАД....
точно блин :ah::an::rolleyes::)
Скрипы через несколько тысяч перешли в стук, мне сказали надо убить подвеску в умат пока на гарантии, сгоняю на Азов, дилер хрен отвертится:evel:
Скрипы через несколько тысяч перешли в стук, мне сказали надо убить подвеску в умат пока на гарантии, сгоняю на Азов, дилер хрен отвертится:evel:
Так ты счас загони по гарантии, после поездки есчо раз заедешь ))
Так ты счас загони по гарантии, после поездки есчо раз заедешь ))
Не, там вместо вибростенда парнишка 45 кг, когда он дергает тяги и качает колеса слышно только как у него кости брякают, а не у барашка:)
Не, там вместо вибростенда парнишка 45 кг, когда он дергает тяги и качает колеса слышно только как у него кости брякают, а не у барашка:)
я диагностировал ходовку в Лаки моторс на Бебеля,у знакомого и присутствовал при этом.....
пробег 22000 км
потекли задние амортизаторы - оба
я к дилерам - меняйте по гарантии
дилеры - мы не против, но задних амортизаторов нет в наличии (только под заказ), ищи где есть
искал, нашел, есть в Автолайте
я в Автолайт - меняйте по гарантии
Автолайт мне - сначала на вибростенд и не важно, что амортизаторы потекли, вдруг стенд покажет нормальные характеристики
вопрос: на распечатке ставится ли ВИН машины? и как по распечатке определить соответствие или несоответствие характеристик?
Нет...
А Вам зачем?
Думал бараша прогнать на нем, во время очередного ТО (пока машина на гарантии)...
Что-то беспокоит по подвеске?
я к дилерам - меняйте по гарантии
дилеры - мы не против, но задних амортизаторов нет в наличии (только под заказ), ищи где есть
искал, нашел, есть в Автолайте
я в Автолайт - меняйте по гарантии
Автолайт мне - сначала на вибростенд и не важно, что амортизаторы потекли, вдруг стенд покажет нормальные характеристики
Мне в мейджере без проблем поменяли оба амортизатора, была такая же фигня на 25000 потекли сразу оба.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot