PDA

Просмотр полной версии : Датчик лобового столкновения пассажира


karrafa
23.07.2009, 22:00
Загорелся air bag.На компьютерном тестировании показало:нет связи с датчиком лобового столкновения пассажира.Может кто-нибудь знает где этот датчик находится.Заранее благодарен за помощь.

Avenger07
23.07.2009, 22:42
Скорее всего , если сидение выдвигал в какую нибудь сторону до упора, или чем нибудь задел провода под сидением.... Посмотри все ли фишки стоят на месте. У меня была такая фигня... провода потыкал и все пропало...

anris
23.07.2009, 22:46
Правильнее было бы озвучить номер ошибки, не пришлось бы нам гадать ....
Датчик столкновения - под капотом 2 - на "телевизоре", и в салоне 2 - над механизмами ремней безопасности. На них разьемы - смотреть-звонить...
Сам с похожей плавающей бедою бьюсь - http://www.carhelp.info/forums/61/thread55540/#post469571

karrafa
24.07.2009, 00:13
Номер ошибки:U0171.Что такое "телевизор"?

karrafa
24.07.2009, 21:56
Большое спасибо всем!Нашёл я этот датчик.Он под капотом возле фары ,просто штекер слетел.Одел я его и всё нормализовалось.

Flomik
21.11.2011, 11:44
...Нашёл я этот датчик.Он под капотом возле фары ...

Такая же беда, ошибка U0171. Датчик возле фары найти не могу, может у кого-то фотка есть или на схеме? Ткните носом, плз.

Валериевич
21.11.2011, 12:01
Flomik, Возле какой фары???

Валериевич
21.11.2011, 12:06
Flomik, Выделено красным.

Валериевич
21.11.2011, 12:07
Flomik, То есть, месторасположение датчиков между фарой и вентиляторами охлаждения радиаторов, на стойках.

Flomik
21.11.2011, 12:27
Валериевич ++1. Спасибо! Попробую сегодня проверить датчики, может моя проблема исчезнет.

Валериевич
21.11.2011, 12:40
Flomik, Твоя ошибка U0171 указывает на (потерянная связь с блоком управления датчиком фронтального удара с права)Для проверки отключи аккумулятор, подожди 2мин., потом отключи разъем датчика проверь визуально его состояние (ровные ножки без окислов) и снова до упора соедини разъем.
Только потом уже подключай аккумулятор, иначе в противном случае могут сработать подушки (не факт, но могут)
При подключенном аккумуляторе снимать датчик не рекомендую.

Flomik
22.11.2011, 01:57
Разъем нашел, снял, но проверить визуально разъем трудно, т.к. контактных элементов не видно (маленькие отверстия под ножки в корпусе). Думаю, может сам датчик открутить, визульно посмотреть?
А как узнать бы подается ли на разъем напряжение? Может обрыв в цепи?

Валериевич
22.11.2011, 07:54
Flomik, Есть такая процедура, но в домашних условиях не рекомендую проверять, так как это нужно проверять при включённом зажигании а это может привести к срабатыванию подушек (из-за несовместимого внутреннего сопротивления измерительного прибора).
Лично я ремонтом системы SRS не занимался, поэтому как правильно это сделать подсказать не могу.
Если хочешь могу выложить (в конце дня), с русским переводом процедуру проверки этой ошибки, а там уже сам решай как тебе поступить.

Flomik
22.11.2011, 11:35
Спасибо! Я видел эту инструкцию на английском. Я бы купил сам датчик, но не уверен я, что дело в датчике. Сегодня я еще раз отсоединил клему, снял датчик. Визуально все ОК - контакты нормальные. Хотел датчик разобрать, но он не разборный.

добавлено через 14 минут
Заказал датчик 04896061AA, попробую поменять.

giraffe
22.11.2011, 16:27
Левый и правый датчики одинаковые.
Поменяй их местами и посмотри уйдет ли ошибка на другую сторону.
Скорее всего беда в проводке.
Если не уйдет- снимай разъемы с блока срс и датчика и вызванивай цепи.

Flomik
22.11.2011, 16:47
Поменять-то я могу, но мне нужно диагностировать скайсканом ошибку, т.к. при перестановке датчика лампочка airbag'а не погаснет (ошибка с правого датчика уйдет на левый)

giraffe
23.11.2011, 00:29
А кто говорит, что можно вылечить хлопая в ладоши?
Конечно, нужен сканер!
Я просто объясняю, как бы я действовал, если подобное было бы у меня.

Flomik
23.11.2011, 10:30
Дешевле купить датчик. Датчик - 500р., диагностика сканером - 800 р. (это если у неофицалов, а у Золото*опого Автолайта - 2600))))

Flomik
26.03.2012, 11:36
Датчик, купил, но проблема осталась. При попадании воды то включается, то выключается airbag.
А где находится блок, в который провода от датчика идут?

Валериевич
26.03.2012, 12:15
Flomik, В салоне по центру под торпедой внизу (http://www.caliberclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6024&d=1304051127)
"контроллер удерживающих систем безопасности"

Если при влажности появляется ошибка, то может повреждена изоляция проводов от этого датчика до блока?