PDA

Просмотр полной версии : Установка управления магнитолой на руль


Sergius
23.09.2009, 01:05
Нет в комплекте оной примочки, а хочется. Стоит Бостон стандартный.

Может кто интересовался и подскажет -- сколько может это стоить и возможно ли оно вообще?

DODGE_Red_Inferno
23.09.2009, 16:18
А надо ли оно? Лично я за два года приловчился на ощупь и к мафону, и к стеклоподъёмникам и даже к педалям :)
Ведь придётся изменять конструкцию руля, как я понимаю...

Killer
18.03.2010, 18:41
Скажите, кто знает, пожалуйста! можно ли обычный руль заменить на мультируль с управлением магнитолой на руле. и как всё это подключать?!

Mult
18.03.2010, 19:00
В обычном руле есть заглушки под стандартные кнопки управления. Кнопки вроде даже есть у китайцев. Поэтому дальнейшие действия зависят от выбора кнопок.

Rubbe
18.03.2010, 21:25
Интересно а самую простую (без МРЗ) можно сделать ?

Killer
18.03.2010, 23:00
а у меня кажется нет заглушек:(

NikoDim
18.03.2010, 23:28
В обычном руле есть заглушки под стандартные кнопки управления.

Пойду завтра щупать. :)

Mult
19.03.2010, 00:54
А может и нету
http://images02.olx.com/ui/4/86/64/71948264_7-2008-Dodge-Caliber-SXT-Dodge-Caliber.jpg

Но я в салоне видел с заглушкам. Еще подумал: "Вот жмоты, не могли нормальный руль без кнопок сделать".

ustas
19.03.2010, 02:20
пробовал ставить себе с SXT мультируль, :be:
не работает, возможно нужны танцы с бубном.

ET-MB
19.03.2010, 11:44
магнитола другая. кнопки управляют, не только громкостью и радио, а также sxt-ишным CD/MP3-чейнджером.
расслабьтесь. если только не паять и не строгать, но тогда овчинка не будет стоить выделки.

Y168
22.03.2010, 12:33
Но я в салоне видел с заглушкам.
Не такой?

Mult
22.03.2010, 15:48
Не такой?

Тута кнопки. А попадался вместо этих же кнопок заглушки.

ustas
22.03.2010, 17:40
магнитола другая. кнопки управляют, не только громкостью и радио, а также sxt-ишным CD/MP3-чейнджером.
расслабьтесь. если только не паять и не строгать, но тогда овчинка не будет стоить выделки.

Я думаю, что другая панель приборов. А так магнитола у меня MP3 с ченжером.

дрон
02.05.2012, 19:33
установил новую музыку не работали кнопки руля теперь сделал работают кому интерестно расскажу как

Алехандро
02.05.2012, 19:53
А что поставил?

SprinterNT
02.05.2012, 20:32
конечно интересно! какая музыка и как подключено?

дрон
02.05.2012, 21:10
нужны 2 адаптер swi-can и swi-x они работают только в паре http://www.pacautoadapters.ru/category_5.html нужен первый и последний если музыка пультом

SprinterNT
02.05.2012, 21:58
я один не могу попасть на этот сайт?:mad:

LeRu
02.05.2012, 22:04
я один не могу попасть на этот сайт?:mad:
Ты не один!

дрон
03.05.2012, 07:41
http://www.pacautoadapters.ru

СанСаныч
03.05.2012, 08:11
Ещё сайт (http://soundauto.tiu.ru/) по этой теме.

дрон
03.05.2012, 20:34
оба сайта работают вместе

SprinterNT
03.05.2012, 22:29
да, теперь всё работает, спасибо

MITE
02.08.2013, 11:51
Кто-нибудь сделал, в итоге, себе кнопки?

ромарио
06.08.2013, 23:12
Вместо штатной головы установил 2d пионер 1500,а кнопки не работают,сказали какую та (шину) нужно-переходник с Пионера на руль. Где ее взять,купить?

СанСаныч
07.08.2013, 10:27
ромарио, тута (http://www.pacautoadapters.ru/category_5.html) или на eBay :bk:
Сам не покупал (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5732&page=3), тыкаю пальцем, так что предварительно проконсультируйся с кем то.

ромарио
07.08.2013, 14:44
спасибо.

DenisMS
09.02.2014, 11:11
Я нашел кнопки на Ебай , к ним еще какой-то блок надо ставить и проводка штатная есть на месте или надо тоже шаманить.
http://m.ebay.com/itm/191061139294?nav=SEARCH

PPeter
10.02.2014, 23:41
Насколько я понимаю шить надо карту в компе. Пока что нет ни желания, ни возможности. Возможно в ТРС могут сделать.

LeRu
10.02.2014, 23:54
Насколько я понимаю шить надо карту в компе. Пока что нет ни желания, ни возможности. Возможно в ТРС могут сделать.
Предложу свою версию:
1. внести дополнительные sales codes в карту авто непосредственно в Крайслер, залить новую карту в мозги авто
2. возможно необходимо узнать детали по спирали.

PPeter
11.02.2014, 00:05
LeRu, узнать бы где это сделать не дорого и качественно.

LeRu
11.02.2014, 10:30
LeRu, узнать бы где это сделать не дорого и качественно.
Я подобное делал у официалов. Коды искал сам. Стоимость - до 10$.
Спираль - ищи инфу на форуме.

DenisMS
11.02.2014, 11:05
А без шаманств , будут работать, как резестивные? Емеется в виду, с разъемами все нормально, у меня стоит китайский мафон, он на прямую даже лучше будет работать.

добавлено через 2 минуты
Спираль - ищи инфу на форуме.
Что за спераль, где искать?

добавлено через 21 минуту
Разобрался , что за спираль. Она у всех калибров одинаковая стоит или они разные? Имеется в виду по колисеству контактов.

LeRu
11.02.2014, 12:05
добавлено через 21 минуту
Разобрался , что за спираль. Она у всех калибров одинаковая стоит или они разные? Имеется в виду по колисеству контактов.
Спираль бывает кажись 2 типов, но это связано с ESP. ДУМАЮ, для кнопок не имеет значения, но уточни.

DenisMS
11.02.2014, 13:12
LeRu, Спасибо!

MITE
11.02.2014, 13:39
DenisMS, Отпишись пожалуйста потом, если получится сделать, у нас мафоны одинаковые как я понял (s150)

Sergei
11.02.2014, 15:57
У меня магнитола Pioneer с выдвижным экраном. Я управление с наших кнопок делал совсем по-другому.
Я купил испанский приборчик который преобразует интерфейс с кнопок через CAN шину в интерфейс по ИК каналу через светодиод. Сам светодиод я воткнул вместо первого объёмного фотодиода в блоке подсветки над головой. Настройка элементарная, установка тоже если не считать проводку от приборной панели на потолок, ерунда...

DenisMS
25.02.2014, 05:57
MITE, У меня S100 перешитая на Андройд(они все равно одинаковые). На счет получится? - получится(уже делали), здесь на форуме есть кто уже сделал, кнопки обычные резистивные, от кнопок подключаешь на прямую на разъем "Контроль" магнитолы и настраиваешь в настройках.
__________________________________
Заказал комплект:
кнопки на руль
04685728AB - правая сторона
04685729AB - левая сторона
04759876AA - проводка
1S7713 - круиз контроль
За все 3840, сейчас жду пока прибудет из штатов. Как прибудет поставлю и отпишусь.

DenisMS
30.03.2014, 07:37
На днях получил свой заказ и вчера поставил все на руль. Правда проводку зря заказал, видемо не для моего года авто, разве , что пригодились разьемы для кнопок. К магнитоле не успел подключить(надо с проводкой разбираться) , подключу на неделе.
Вот фото переделки руля:
https://www.dropbox.com/sh/vr5rv10f2e91tkv/PGPW27d-gn

DenisMS
01.04.2014, 22:39
На конец мне удалось разобраться с проводкой и подключить кнопки на руле к китайской S100:
С разъема С2 блока рулевого управления , контакт 1(бело-серый)(провод перерезал и припаял к разъему).

После этого настраиваем кнопки на магнитоле, через настройки.

Теоритически, этим способом можно подключить кнопки на руле к любой магнитоле с функцией настроек этих кнопок. Надо пробывать.

Валериевич
01.04.2014, 22:44
DenisMS, Честно говоря, я не понял, что да как.
Если вам не сложно нарисуйте полностью схему с распиновкой разъемов. и выложите сюда, вам многие, и я в том числе, скажут спасибо.

DenisMS
01.04.2014, 23:19
Валериевич, Вот все фото одним архивом:
https://www.dropbox.com/s/4rna2hs44kj8zu5/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE% D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5.zi p

Сюда не смог выложить(не разобрался как пока).

Валериевич
01.04.2014, 23:31
DenisMS, Спасибо, фото добавил в ваше сообщение.

MITE
02.04.2014, 00:23
DenisMS, А на самих кнопках специальный разъем какой-то или можно приколхозиться к нему без заказа проводки?

DenisMS
02.04.2014, 05:24
MITE, В принцепе можно самому сотварить или вообще проводами припаять, там обычный 2-х контактный разъем(даже на половину открытый). Я думаю сложнее переделать С5 разъем, я выпиливал один контакт с разьема флопика(брал с старого блока питания от ПК), потом вклеел в С5 - по примеру, как описано установка круиз-контроль.

MITE
02.04.2014, 13:26
DenisMS, Да c С5 уже знаком. Круиз ставил .
Спасибо за ответ.

Елена27
24.04.2014, 16:23
Калибр в SE комплектации. 4 динамика в дверях, ушастая магнитола, кнопок управления ГУ в руле нет.
Вопрос: можно ли установив штатные кнопки в руль управлять китайской 2din магнитолой, поддерживающей резистивные кнопки?
В качестве идеи - конвертер сигнала резистивных кнопок в Can шину - у магнитолы обратное преобразование.
Или есть какие то стандартные решения?

Pahan83
24.04.2014, 17:04
а оно вам таки надо?!))) по мне так и без кнопок на руле мазёво!;)

Елена27
24.04.2014, 17:58
Таки уже не помешало бы.

DenisMS
24.04.2014, 18:39
Елена27, я себе поставил и нормально работает.
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=1547

Villian
25.01.2015, 20:43
DenisMS, можно подробнее, на первом фото это разъем после спирального кабеля уже в рулевой колонке или в перед, в руле который?

добавлено через 9 часов 42 минуты
Вопрос снят. Разъем С2 в рулевой колонке :)
Иногда по диагонали читаю :)

Валентин.
02.04.2015, 08:53
у меня МКПП и SXT, магнитола RAR, но кнопок нет на руле, с низу есть выхода но обрезаны до меня, наверно руль тупо поменяли до меня на простой. интересно сколько руль с кнопками стоит.

Villian
06.10.2015, 15:07
Зацепил кнопки с бело-серого на разъеме С2 по рекомендации DenisMS на KEY1 магнитолы, в итоге работают все кнопки кроме одной, правая вниз (с родной магнитолой работала), не детектится магнитолой.
Грешу на нехватку либо избыток сопротивления. Никто не в курсе максимального и минимального сопротивлений на кнопках? У моей магнитолы почему то не выставляется уровень сопротивлений для кнопок в настройках.

DoalCG
19.10.2015, 16:35
У меня самая простая комплектация, руль без кнопок и круиза и магнитола стояла самая простая. Поменял себе магнитолу на Pioneer avh-2700bt и с того момента думал о руле с кнопками(т.к. переключение треков и регулировка звука просто ужасно реализованы на данном девайсе). Ну вот наконец купил руль кожанный с кнопками и круизом. Для подключение круиза ничего шаманить не пришлось, а вот с кнопками загвоздка... они у нас через can шину. В моей магнитоле управление можно было подключить через 3.5 jack (как у наушников обычных) и через IR (т.е. через пульт). Много читал и смотрел, в основном все покупают адаптеры через CanBus, но проблема в том, что они дорогие в районе 8 тыс, ну или 2 адаптера, подключаемых последовательно, они стоят по 4.5 тыс каждый. Начал дальше копать, наткнулся на замечательный адаптер Incar Omega 1 ver 9. Но по сути можно обойтись и без него... можно в кнопках резисторы перепаять на нужное сопротивление(таблица с сопротивлениями в инете есть, найти не сложно). но я заморачиваться так не хотел... Поехал на горбуку и купил сей адаптер(продавец кстати меня уверил, что не подойдет для dodge, даже какому то спецу позвонил при мне и тот подтвердил, что без вариантов...). Итак имеем руль и адаптер...
31991
31992
Далее снимаем руль и не забываем отключать аккумулятор и выждать пару минут, прежде чем отключать подушку...
31993
Далее разбираем пластик и находим нужный нам провод
31994
я его отодвинул немного, он должен быть серый с белой полоской и кидаем на него свой провод, чтобы вести к магнитоле поближе(т.к. я там решил закрепить адаптер)
31995
31996
Далее подключаем провода адаптера, как в инструкции к нему, там ничего сложного..(синий провод к кнопкам, который вывели, красный к ACC, черный к массе, белый через штекер к магнитоле или же к IR диоду, я пользовался штекером, ну и желтый настроечный). Настройка адаптера тоже описана, но расскажу последовательность. Черный провод соединяем с желтым светодиодом(он идет тоже в комплекте) и к массе соответственно.. другой конец светодиода к желтому проводку адаптера. Ну на этом закончили с проводами и приступаем к настройке. Вставляем ключ и проворачиваем, начнет мигать светодиод. Нажимаем на любую клавишу, и ждем когда начнет быстро мигать, отпускаем... нажимаем 21 раз на кнопку и следим чтобы загорался диод и считаем... как нажали 21 раз ждем, когда диод сам даст сигнал и начинаем по очереди нажимать кнопки на руле (последовательность описана в инструкции), потом он даст серией быстрых вспышек сигнал, что запомнил кнопки и нужно будет ввести номер магнитолы, у pioneer по 3.5 джеку это 13, так что нажимаем 13 раз на кнопку. Ну и на этом все, вытаскиваем ключ, отсоединяем желтый провод и изолируем его и все аккуратно собираем на местно.
31997
В итоге, за 2.5 тыс рублей имеем 6 кнопок управления магнитолой у меня это переключение треков, переключение режимов source, управление громкостью и mute.
Спасибо всем за внимание, надеюсь статья окажется кому нибудь полезна.... кстати список магнитол там большой, их вроде около 15 штук, так что почитайте инструкцию в инете, если заинтересовало...

razorblade
27.01.2016, 15:19
Парни, столкнулся с проблемой.
Купил Мультируль с круизом и кнопками.
Зацепил его вместо старого.
Предварительно посмотрел что проводка от кнопок присутствует на белом разъеме.
Магнитола стандартная ушастая на 6 дисков (RAR)
В итоге, круиз работает, а кнопки не управляют магнитолой, ни одна.
Что делать ? как заставить работать ?
33084

33085

33086

33087

33088

33089

33090

33091

razorblade
27.01.2016, 20:12
В клокспринге отсутствует дорожка для кнопок.

как решать? перепайка шлейфа поможет?

razorblade
31.01.2016, 23:24
апп-ну пожалуй. а то так и нет ответа

avprosvirov
01.02.2016, 00:13
Во всех клокспинингах одинаковое количество дорожек

razorblade
01.02.2016, 17:27
Во всех клокспинингах одинаковое количество дорожек

тогда куда копать ?

Михаил С
16.12.2016, 00:19
Послежу за темой тоже интересно та же проблема с кнопками

Юрий_70
22.02.2017, 17:32
Всем привет! Может кто подскажет. Столкнулся с такой проблемой. Установил магнитолу штатную RB2 в месте с ней шел комплект видео интерфейса и блок навигации Carmani J.
Проблема в том что у прежнего хозяина были штатные кнопки на руле и навигация активировалась с них.У меня кнопок нет и ни как не могу сообразить как сделать активацию этого блока.Физической кнопки нет и подключить я так понял не куда.Может кто подскажет таблицу сопротивления на наших кнопках или куплю не дорого хотя бы на одну сторону.