Просмотр полной версии : Подходит срок окончания лишения прав и вот в чем вопрос
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Может знает кто чего по такому вопросу?
Подходит срок окончания лишения прав за пьяную статью на 1,5 года и заканчивается он в мае 10 года.
но права не сдавал:bm:
срок действия самих прав закончился 04.07.09г. нужны новые.
интересно как и где мне их получать. идтик тем кто лишал и получать какито бумшки об окончании срока действия лишени и дадут ли вообще при условии не сдачи:al:
или сразу пытаться получать новые в центральном гаи?
Вроде как срок лишения начинает считаться с момента сдачи в.у.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.
3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета.4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.
Как видно из статей ВУ я сдавать не обязан, хотя имею право на это.ВУ должны изъять сотрудники ГИБДД.
Подоплека в следующем, если ГИБДД в течении года не попытается изъять права. то можно делать запрос об удалении меня из базы данных ГИБДД, в связи с истечением срока давности исполнения судебного решения.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Вопрос, что называют клонением от сдачи, есть ли какая то практика по таким случаям, или можно вполне напороться на очередной случай беззакония со стороны Суда и ГИБДД. :umnik:
svetlana
10.03.2010, 14:10
В auto.ru есть раздел ГИБДД - можешь там узнать, еще юристы есть в крайслер-клубе, в т.ч. и питерские. Попробуй к ним обратиться.
А вы наверно правы. ГИБДД должна права изъять а не вы принести.
статья в тему (http://www.rg.ru/2009/09/15/voditel-prava.html)
Вот этот пункт меня особенно волнует)
2. В соответствии с ч. 1 ст. 32.5 Кодекса, постановление судьи о лишении права управления транспортным средством исполняется должностными лицами органов внутренних дел. Из этого следует, что обязанность принимать какие-либо меры к исполнению данного постановления (изымать водительское удостоверение или иные документы) возложена исключительно на органы внутренних дел. Однако никаких данных о принятых ими мерах по изъятию у меня указанных документов не имеется, а потому утверждения должностного лица о моём уклонении от сдачи документов является необоснованным.
Взято с сайта Право руля (http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,336035):
==========================================
Внимание, всех кто не сдал ВУ, и имеет его на руках.
Утвержден постановлением Президиума
Верховного Суда Российской Федерации
от 10 марта 2010 года
ОБЗОР
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации
за четвёртый квартал 2009 года
13. Течение срока лишения права управления транспортным средством прерывается в случае уклонения лица, привлечённого к административной ответственности, от сдачи водительского удостоверения и начинается вновь (или возобновляется) с момента изъятия данного удостоверения.
Постановлением мирового судьи от 15 июня 2007 г. И. привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года.
22 января 2009 г. И. обратился к мировому судье судебного участка с ходатайством о прекращении исполнения по делу об административном правонарушении.
Постановлением мирового судьи от 26 января 2009 г., оставленным без изменения решением судьи районного суда от 30 марта 2009 г., в удовлетворении ходатайства о прекращении исполнения по делу об административном правонарушении отказано.
Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации оставил без изменения состоявшиеся по делу судебные постановления о привлечении И. к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.8 КоАП РФ,а ходатайство о прекращении исполнения по делу об административном правонарушении - без удовлетворения по следующим основаниям.
В соответствии со ст.31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.
Согласно требованиям ст.31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит
исполнению в случае, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Течение срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания прерывается в случае, если лицо, привлечённое к административной ответственности, уклоняется от исполнения указанного постановления.
В силу ст.32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
В случае уклонения лица, лишённого специального права, от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.
Как усматривается из представленных документов, 15 июня 2007 г. И. привлечён к административной ответственности с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами. Водительское удостоверение было изъято у И. только 24 октября 2008 г.
При таких обстоятельствах судом обоснованно было отказано в удовлетворении заявленного И. ходатайства о
прекращении исполнения по делу об административном правонарушении.
Постановление № 25-АФ09-400
:(
13. Течение срока лишения права управления транспортным средством прерывается в случае уклонения лица, привлечённого к административной ответственности, от сдачи водительского удостоверения и начинается вновь (или возобновляется) с момента изъятия данного удостоверения.
Я этого не понимаю:( яж не уклонялся у меня никто его не забирал до суда, а на суд гаец не пришел, после суда ничего мне не присылали, и не пытались забрать, а по закону именно гайцы должны забирать, так как я уклонист или нет не врубаюсь:be:
На суде то сказали отдать права?
ничего они не говорили им глубоко все равно)
svetlana
19.03.2010, 15:11
Читал?
Новые поправки в КоАП осложнят жизнь водителям
Комитет Государственной думы по госстроительству одобрил две поправки к Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающие санкции в отношении водителей. Как пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ", первая поправка касается наказания за езду на автомобиле, не зарегистрированном в установленном порядке. Так, штраф за эксплуатацию автомобиля с просроченными транзитными номерами вырастет с нынешних 100 до 800 рублей (напомним, по закону их необходимо обменять на постоянные в течение пяти дней с момента покупки машины). Штраф за езду без техосмотра также увеличится с 200 до 800 рублей.
Второй законопроект касается порядка лишения водительских прав. Согласно КоАП, срок лишения начинается с момента вступления в силу решения суда, при этом обязанности водителя сдать права в кодексе не прописаны. В результате, по словам заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, ]"недобросовестные граждане" продолжают ездить, не сдавая водительского удостоверения: за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было[/U]. Отдельные водители таким образом умудряются пользоваться ими до конца срока лишения. В ГИБДД предложили поправки к кодексу, обязывающие водителя сдать права в течение трех дней после решения суда. Пока этого не сделано, исчисление срока лишения прав не начнется. Комитет Госдумы одобрил и это нововведение.
отсюда (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/18/1534960)
Спасибо всем за участие кстати)
svetlana
19.03.2010, 15:23
Наверно лучше сдаться самому...
Кстати, крайслеры что ответили? К Тенгизу не пробовал обратиться за помощью? Он с правами иногда помогает.
в крайслере тоже не врубаются как определить уклониста) короче взятку предлагают дать чтоб сдачу оформили задним числом) но вот одна проблема нет выхода на приморское гаи)
А Тенгиз в Питере помогал?
Меня тоже лишали вод. прав (ВП), правда, на 4-ре мсца. Я их уже вернул. (За что лишили - это отдельная песня, какнить расскажу). Я штудировал эту тему "Исчисление срока течения осуществления реализации выполнения лишения спец права, бла, бла, бла." :be: Скажу, по ходу, что все наши законы написаны дебилами и птичьим языком, из которого ничего понять нельзя. Кто ясно мыслит - ясно излагает, - это не про наших законотворцев.
Вернусь к сути. В глубинах Инета нашёл толкование (перевод с птичьего на русский понятный) этой нормы. Разъяснял какой-то генерал-юрист из МВД. Выглядит это примерно так: после принятия решения мировым о лишении (99,9% случаев) вам даётся 10 дней на обжалование (чистая формальность, я не слышал, что кто-нибудь смог обжаловать решение мир. судьи). После этого вы должны сдать ВУ в своё ГАИ, в этом случае срок пойдёт от момента сдачи. Если не сдали, то срок исчисляется от даты окончания действия ВУ. И что-бы вы ни говорили ГАЙцам, когда вы придёте забирать у них ВП, они вам их не отдадут, если ваш срок не прошёл.
Для примера, моя хронология отбывания адмнстртвного нкзания. Решение МС о лишении - 16 сентября 09г. ВУ к этому дню у меня уже истекло (было действительно до 14 сентября). ВУ вместе с постановлением МС в ГАИ я принёс 16 октября. На моей копии пстнвлния поставили штамп о сдачи ВУ, вернули копию и выпроводили. 17 января (ровно чере 4-ре мсца) я пришёл в ГАИ с копией пстнвлния, мед. справкой, копией МС и радужной надеждой, что щас получу мои ВП... и был послан на ... ещё десять дней. Мои споры ни к чему не привели. Из наших дебильных законов следует, что истиный срок лишения 4 мсца + 10 дней (которые на обжалование), хошь ты обжаловать, не хошь-10 дней приплюсовывается. Короче, 27 января я получил свои ВП назад.
П.С. Честно говоря, я скостил себе срок слегка, но как это сделать вполне легально я не хочу афишировать.
svetlana
19.03.2010, 16:39
в крайслере тоже не врубаются как определить уклониста) короче взятку предлагают дать чтоб сдачу оформили задним числом) но вот одна проблема нет выхода на приморское гаи)
А Тенгиз в Питере помогал?
Он в Питере и живет. Посмотри http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=18914 - третий пункт, под двумя сервисами (Тенгиз, он же ЗавГар).
Он в Питере и живет. Посмотри http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=18914 - третий пункт, под двумя сервисами (Тенгиз, он же ЗавГар).
Спасибо попробую обратиться.
Нарушил - сдавай права
Правительство решило обязать водителей сдавать водительское удостоверение, в случае когда их лишили прав. Как пишет "Российская газета", нередко бывают случаи, когда водитель, лишенный прав решением суда, продолжает ездить с оставшимся на руках документом. Дело все в законодательном казусе - прав водителя лишают, но это еще не означает, что он лишается и водительского удостоверения. На сегодняшний день около 15% таких водителей не отдают права. Т.е. в результате решение суда не исполняется.
Правительство предлагает внести изменения в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях. в настоящее время в нем прописана обязательная сдача документов для охотников и для тех, кто эксплуатирует радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства. По инициативе правительства, к ним следует добавить и водителей. Если поправки будут приняты, то он нарушитель будет сдать права в ГИБДД в течение трех дней со дня вступления в силу решения суда.
Законопроект будет рассмотрен в Госдуме в первом чтении уже на этой неделе.
Простите за мат но это пиздец нашел выход на гибдд говорю помогите чем могете и в ответ а по нашим данным Вас прав и не лишали:eek: короче в понедельник встречаюсь с ними на шоссе революции и будем смотреть разбираться как так и че такое:mad:
Ну так тогда и проблем поменять права нет
не проблема сказали можно поменять, но оставлять не выясненным как так и куда ушло решение суда не хочется, по опыту знаю с нашим государством может вылезти это в самый не нужный момент.
Доставка лекарств бесплатно аптека презервативы
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot