Просмотр полной версии : Финские способы разделки рыбы (рыбакам и рыбоедам)
svetlana
19.01.2011, 01:55
У крайслеров подсмотрела :al:
Ловкость рук и хорошие ножи :cool:
Это №1 - окунь речной (http://video.yandex.ru/users/autonomika/view/9).
Как он за минуту чистит этого окуня и руки чистые и кухня не в чешуе! :rolleyes:
У крайслеров подсмотрела :al:
Ловкость рук и хорошие ножи :cool:
Это №1 - окунь речной (http://video.yandex.ru/users/autonomika/view/9).
Как он за минуту чистит этого окуня и руки чистые и кухня не в чешуе! :rolleyes:
ролик недоступен! :cool::ah:
svetlana
19.01.2011, 02:08
У меня все нормально, у большинства крайслеров тоже - только у одного кого-то не открыть было.
Наверняка есть где-то на финских сайтах, только я языка не знаю чтобы искать .:ah:
svetlana
19.01.2011, 02:12
Для тех, кто не мог открыть верхнюю ссылку - ютуб (http://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM).
Там должно быть без проблем.
svetlana
19.01.2011, 02:16
Дальше выложу форель (морская), лещь, щука...
svetlana
19.01.2011, 12:26
№2 Лосось, форель (http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0)
№3 Судак (http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY)
№4 Щука (http://www.youtube.com/watch?v=)
№5 Лещь (http://www.youtube.com/watch?v=Il4K6zY7lvw)
svetlana
19.01.2011, 12:40
№6 Сиг (http://www.youtube.com/watch?v=xbZX_rXcngU)
№7 Налим (http://www.youtube.com/watch?v=QtyJ8n-I9g4)
№8 Камбала (http://www.youtube.com/watch?v=zgbQRHxANso&feature=related)
№9 Салака, килька (http://www.youtube.com/watch?v=u6BeanuKQbM)
хочу такой нож, у меня вечно тупые:(
svetlana
19.01.2011, 15:44
У меня набор есть, из 10 ножей, тайвань (было написано - самозатачивающиеся ножи, лезвия у них не прямые, а зазубренные)- неубиваемый, покупали году вроде в 95, еще за 25000руб :bm:(тамошних)... Там есть спец нож для филе.
А здесь, у мужичка этого, на столе есть "точилки" для ножей, вроде три (справа, с краю - чем отличаются, не знаю), в конце ролика показывает, как затачивать ножи:
№10 Инструмент для разделки рыбы (http://www.youtube.com/watch?v=kpuiyToDA6g)
svetlana
19.01.2011, 16:17
Да и у меня есть хороший рецепт для жарки салаки, эстонский (покупала в Хельсинки филе салаки - удивлялась, как чистить такую мелочь) - просто вместо обычной муки надо обвалять в смеси ржаной с солью и молотым белым перцем, сложить по 2 филе (одно на другое) и жарить (вкуснее в смеси сливочного и растительного масел).
С пюре картофельным и брусничным вареньем (кстати, к жареному мясу и рыбе великолепно подходит)... ммм... обалденно
svetlana
19.01.2011, 16:18
на рыбалку хочу.......
А я в Хельсинки, за рыбой :ah:...
Кстати, у нас на Финском заливе вроде ловят уже что-то (подледный лов)...
svetlana,
А в Хельсинки рыба вкуснее , чем в Питере ???
svetlana
19.01.2011, 16:27
svetlana,
А в Хельсинки рыба вкуснее , чем в Питере ???
Не, свежЕЕ... И засаливают сразу же, при тебе - к приезду в Питер можно есть спокойно. А салаки такой (филе) у нас не продают...
Там и копченая есть - угорь (с тем, что у нас продают - не сравнить), семга, лосось (в разных посыпках)...
http://voffka.su/2009/04/ubil-bobra---spas-derevo.html как приготовить бобра :bm:
не моё, гринпис не натравляйте плиз :)
svetlana
19.01.2011, 20:19
А здесь (http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm) про разделочные доски, ножи и уход за ними.
Валериевич
19.01.2011, 20:33
svetlana, Слюной уже подавился, когда мы это уже кушать будем с пивом?
svetlana
19.01.2011, 20:46
Та ни вапрос :bratv:... приезжайте в Питер...
Главное знать заранее, тогда и в финку можно за хорошей рыбой скататься.
Валериевич,
я уже за пивом сходил.......
svetlana
19.01.2011, 20:50
Если что, я к пиву отношения не имею...:ah:
svetlana,
Света !!!! после твоих фоток , придеться завтра в магаз идти....РЫБУ покупать.....
svetlana
19.01.2011, 21:40
К рыбным магазинам и отделам отношения тоже не имею, тем более, к фирмам, продающим рыбу оптом :).
Кстати, покупать чтобы учиться разделывать? У меня такая мысль начинает появляться тоже...
svetlana,
да ен разделывать.......рыбки поесть очень хоццется.....
Примерно таже красную рыбу разделываю и солю, научился в Карелии
svetlana
21.01.2011, 01:51
хочу такой нож, у меня вечно тупые:(
Как точат и правят нож с помощью мусата (http://mi-amorcito.livejournal.com/58460.html) .
Сплавали с утреца за тиляпией....15 колючих зараз, от 0,8 до 1,5 кг:eek::be:
Хорошо что я взял всего 4 шт.:d -сейчас опробую "финский метод" разделки)))
Сплавали с утреца за тиляпией....15 колючих зараз, от 0,8 до 1,5 кг:eek::be:
Хорошо что я взял всего 4 шт.:d -сейчас опробую "финский метод" разделки)))
красивые рыбешки! :rolleyes: а финским методом чтоб научиться, полагаю 4-х маловато будет! ;) :ah:
svetlana
21.01.2011, 12:59
Там главное - нож хороший и руки чтобы росли откуда надо.
Там главное - нож хороший
чтоб по чешуе, как по маслу?! главное не по пальцам!!! :bm: :d а рыбе уже пофигу, она мертвая!!!
svetlana
21.01.2011, 13:04
А чешую финны вместе с шкурой снимают :ah:.
Телапию у нас я видела только в виде филе (охлажденного) или глубоко замороженного филе.
рыбе уже пофигу, она мертвая!!!
Зачем так мрачно)))), просто спит;)
svetlana
21.01.2011, 14:51
Y168, почистил уже?
И одну уже съели, с котом))))
svetlana
21.01.2011, 15:01
Сырую?!!! :eek:
Сырую?!!
Она же еще живая на филе разделывалась:) и жарится быстро:az:
svetlana
21.01.2011, 21:13
Она же еще живая на филе разделывалась:) и жарится быстро:az:
Живую разделывать :eek: садист ...
Живую разделывать садист ..
Наркоза дома нет, а ждать когда сама:evel: - негуманно:d
Зачем так мрачно)))), просто спит;)
спи моя рыбка, усни, в доме погасли огни... :d:d:d :rolleyes:
Живую разделывать :eek: садист ...
Хочешь свежей вкусной рыбы только живая.
карел, золотые слова:az::az:
Забыл добавить, если варишь уху использовать воду где поймал.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot