PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация и сирена


Алик Фатяхов
19.03.2011, 17:40
Подскажите, пожалуйста, при снятии доджа с сигнализации не перестает орать сирена. Говорят, накрылся центральный блок, но при этом машина едет нормально. У кого нибудь было такое? Если, да, подскажите, что делать и можно ли отремонтировать блок? Спасибо! :confused:

карел
19.03.2011, 19:29
Подскажите, пожалуйста, при снятии доджа с сигнализации не перестает орать сирена. Говорят, накрылся центральный блок, но при этом машина едет нормально. У кого нибудь было такое? Если, да, подскажите, что делать и можно ли отремонтировать блок? Спасибо! :confused:
Конкретней можно она что у тебя все время орет или только после снятия. А ехать и спокойно заводится будет и с кряколкой
В центральном плафоне есть датчики объема

Алик Фатяхов
20.03.2011, 10:26
После снятие с охраны ,потом как машина прогреится перестаёт, а с утра снимаеш с охраны опять орёт ,был у офицалов сказали посмотри датчик объёма может окислился разобрал почистил диствительно был зелёный налёт поставил всёравно орёт, новый зараза дорогой

Валериевич
20.03.2011, 10:37
Алик Фатяхов, Отключи разъем этого датчика и попробуй без него, если орать перестанет значит виноват датчик, если орать будет значит не он.

Алик Фатяхов
20.03.2011, 13:17
Разъем отключал,все равно орет сирена.Официалы говорят,что стоит штатка,виноват датчик объема,при отключенном аккум.все равно орет!Может у кого-нибудь было такое,во что ремонт обошелся?

Diogen9915
20.03.2011, 13:27
У меня такая же беда была , но еще в добавок ко всему акб выпивало в ноль за ночь . Отключил датчик объема все проблемы пропали . кстати при отключении датчика объема , при условии что все остальное исправно , сирена вообще перестает орать !!!

Алик Фатяхов
20.03.2011, 14:30
хотелось бы узнать в нем дело или нет? за новый попросили 14000 руб. !!!

карел
20.03.2011, 17:07
хотелось бы узнать в нем дело или нет? за новый попросили 14000 руб. !!!
Если ты отключал разъем от датчика и она орет значит дело не в нем правильно:(:(

добавлено через 1 час 2 минуты
У меня такая же беда была , но еще в добавок ко всему акб выпивало в ноль за ночь . Отключил датчик объема все проблемы пропали . кстати при отключении датчика объема , при условии что все остальное исправно , сирена вообще перестает орать !!!
Я тоже датчик отключил частенько глючит самое хреновое в машину залезут а крякалка не заорет надо где-то в схеме в цетральном плафоне что-то замкнуть, а что хрен его знает:(:(:( Может кто знает к штатной сигналке можно поставить датчик удара:az:

Валериевич
20.03.2011, 18:50
Алик Фатяхов, Если ты отключил датчик, и сигнализация орет, значит проблема не в датчике и 14000р., платить не нужно, искать нужно в другом месте.

карел
20.03.2011, 19:49
Валериевич, К штатной сигналке можно поставить датчик удара, как думаешь

Валериевич
20.03.2011, 20:03
Валериевич, К штатной сигналке можно поставить датчик удара, как думаешь

Теоретически да, но с завода датчик удара не предусмотрен, хотя могу ошибаться.:bk:

карел
20.03.2011, 20:13
Теоретически да, но с завода датчик удара не предусмотрен, хотя могу ошибаться.:bk:
Датчик можно приобрести отдельно проблем нет, кстати датчик работает по принципу замыкания цепи или как:(:(

Валериевич
20.03.2011, 20:21
карел, датчики работают на замыкание - это стандарт.
Или подача сигнала плюс или минус питания.

карел
20.03.2011, 20:28
карел, датчики работают на замыкание - это стандарт.
Или подача сигнала плюс или минус питания.
Если датчики работают на замыкание и в ДК в дверях есть концевики можно подключиться к ним парралельно как думаешь

Валериевич
20.03.2011, 21:08
карел, Да можно.
В твоем датчике должно стоять реле, и именно его контакты должны замыкать провода концевика двери.

Алик Фатяхов
20.03.2011, 21:48
Ребята, спасибо, снял датчик, вроде перестала орать! Говорят, что можно ездить и так. Кто нибудь может подсказать где найти б/у датчик??

Валериевич
20.03.2011, 21:57
Алик Фатяхов, Можно ездить и без датчика, это факт.
Попробуй его почистить.(плату и сам датчик)
Поищи по форуму темка где то была про этот датчик.

Игорек
21.03.2011, 11:00
Валериевич, К штатной сигналке можно поставить датчик удара, как думаешь

По моему у датчика удара и датчика объема один и тот же выходной сигнал. Ну обычно так бывает...

Валериевич
21.03.2011, 11:19
Игорек, Да, у датчика удара и датчика объема один и тот же выходной сигнал. у тех которые в продаже.

карел, спрашивал (К штатной сигналке можно поставить датчик удара)
Поэтому и ответ был от меня такой.(В твоем датчике должно стоять реле, и именно его контакты должны замыкать провода концевика двери.)
(кто его знает какими сигналами управляется штатная сигнализация)

Rudishe
19.04.2011, 22:36
Добрый день или вечер, калиброводы) у меня калибр америкос 2006г. Меня раздрожает в штатной сигналке, то что когда ставишь на охрану срабатывает пибикалка, можно ли как то звук отключить, без последствий? А то звучит он как то не по пацански))

Сандер
19.04.2011, 22:41
Rudishe, подрезать))) ну или вопрос к од могут ли компом отрегулировать

Валериевич
19.04.2011, 22:41
Rudishe, Да можно читай руководство по эксплуатации там все написано.

Павел1703
19.04.2011, 22:55
Rudishe, там все просто отключить, у меня, так как европеец, этого звука нет, но я четко помню что в инструкции есть этот пункт в разделе бортовой инф. центр, забавно, давно я это словосочетание не слышал

Валериевич
19.04.2011, 23:01
Rudishe, Скачать руководство по эксплуатации можешь здесь. (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=3283)

карел
19.04.2011, 23:16
контакты должны замыкать провода концевика двери.
а концевики где стоят или у нас другая система подаччи сигналы при открытие дверей

Валериевич
19.04.2011, 23:19
карел, Та же, только концевики внутри дверных замков в самом соленоидном механизме.

карел
19.04.2011, 23:22
карел, Та же, только концевики внутри дверных замков в самом соленоидном механизме.
спасибо понял:rolleyes::rolleyes:

Валериевич
19.04.2011, 23:37
карел, Открой электросхему Дверные Замки (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4379) и там увидишь в низу схемы четыре модуля в каждом электромагнит и рядом замыкающий контакт на массу, это и есть концевик закрытия двери.

Rudishe
20.04.2011, 07:00
Спасибо всем, кто откликнулся))) у меня есть руководство по эксплуатации распечатанна на А4, не нашел про то как звук убрать программно, нашел настройки сигн, там про габариты и про то когда двери будут закрываться, и еще у меня нету Евика борт компа слева, настраивать придется через ключ)

добавлено через 2 минуты
Ща, еще в разделе борт инфы почитаю, раз говоришь есть значит не там ищу))):)

Валериевич
20.04.2011, 09:07
Rudishe, Если нет (EVIC) то возможно и не получиться.:bk:

Rudishe
20.04.2011, 09:17
Всеравно, всем спасибо за помощь) все можно сделать не через евик, а через ключ штатный, это я в рук по экспл прочитал

Mr Criminal
22.09.2011, 00:12
Всем доброе время суток! Сегодня поставили с другом сигналку, но не смогли найти в салоне провода на передние поворотники, чтобы подключится к ним. Можно конечно было снять бампер и протянуть провода к поворотникам, но мы уже и так намучилась. Подскажите, а есть ли возможность поближе добраться до проводов, желательно из салона?

Валериевич
22.09.2011, 11:01
Mr Criminal, В салоне, не найдешь, их там нет.
На каждый повторитель свой провод идет с предохранительного блока, вот смотри соответствующую тему. (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4565)

Mr Criminal
22.09.2011, 14:34
Валериевич, Спасибо, но как я понял все таки придется снимать передний бампер =(

Dodge Caliber SXT
22.09.2011, 17:31
как я понял все таки придется снимать передний бампер =(

Ни чего сложного нет при снятии бампера.
Снятие и установка переднего бампера (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4120)

Mr Criminal
22.09.2011, 21:54
Dodge Caliber SXT, Спасибо! Взял на заметку =)
P.S. Очень рад, что есть caliberclub.ru и такие отзывчивые люди в нем!!! Всем огромный респект!!!

Dmitrij56
03.12.2011, 01:00
Как сделать чтобы при постановке на охрану издавался звук ? У меня толь повороты мигают 1 раз, и все а днем не очень удобно...

Александр 47 rus
13.12.2011, 16:46
:evel:День добрый .Подскажите ,что за хрень такая вечером ,часов в 11.00 заорала сигнализация штатная ,что это может быть такое???! и из-за чего ????Спасибо (говорят что-то про оптический датчик в салоне)

Валериевич
13.12.2011, 16:59
Александр 47 rus, А он у Вас точно есть??? (оптический датчик)

kimi
14.12.2011, 14:00
Александр 47 rus, скорее датчик объёма

efik
15.12.2011, 19:10
Всем привет!!! ПОМОГИТЕ!!! Со вчерашнего дня самопроизвольно срабатывает штатная сигнализация ! Всю ночь орала , все Бутово не спало , седня боюсь домой ехать )) Попробую отключить датчики объема на ночь ( с ключа - 3 раза нажимаю на закрыть ) Если не поможет что делать ??? Мож сирену выкинуть??))

Александр 47 rus
16.12.2011, 12:14
Александр 47 rus, скорее датчик объёма

Абсолютно верно верно .,датчик объёма ,и он у меня есть.

добавлено через 13 минут
Всем привет!!! ПОМОГИТЕ!!! Со вчерашнего дня самопроизвольно срабатывает штатная сигнализация ! Всю ночь орала , все Бутово не спало , седня боюсь домой ехать )) Попробую отключить датчики объема на ночь ( с ключа - 3 раза нажимаю на закрыть ) Если не поможет что делать ??? Мож сирену выкинуть??))

Не ужели помогает (3 раза нажать закрыть) !?????

vicvulf
13.03.2012, 03:20
Господа, помогите! Проблемма такова: после постановки на охрану, через секунд 10 происходит срабатывание сигналки, заметил ччто происходит исключительно в дождливую и влажную погоду. Затем глюк сам собой куда то пропадает и все Ок. Вопрос, что за хрень? И как с этим бороться!? И еще до кучи, два раза было, аккумулятор за ночь в ноль разряжался, может это как то связано!

Валериевич
13.03.2012, 07:50
vicvulf, Снимаешь плафон освещения салона, утепляешь крышу изнутри (то место где стоит плафон), для предотвращения образования конденсата, чистишь плату от коррозии, и устанавливаешь все на место.
Итог: у сигнализации будет отсутствовать ложные срабатывания, и перестанет разряжаться аккумулятор.

cons_sol
14.03.2012, 10:54
для меня тоже актуальный совет... сегодня сигналка сама начала срабатывать ни с того, ни с чего...
задолбали уже проблемы с электрикой...

vicvulf
15.03.2012, 00:23
Спасибо! Буду пробовать устранить!:):)

vicvulf
28.04.2012, 01:34
vicvulf, Снимаешь плафон освещения салона, утепляешь крышу изнутри (то место где стоит плафон), для предотвращения образования конденсата, чистишь плату от коррозии, и устанавливаешь все на место.
Итог: у сигнализации будет отсутствовать ложные срабатывания, и перестанет разряжаться аккумулятор.
Тут хотел изоляционный материал купить, рассказал суть проблеммы продавцу, на что он ответил: Не достаточно, только место образования конденсата изолировать, необходимо всю крышу, т.к. конденсат будет появляться по краям изолятора и соответственно капать и портить обшивку!
Я так понимаю у вас изолировано только место над датчиком обьема, проблемы с обшивкой, как заверял продавец проявляются или все это торговые уловки, чтоб я изолятора больше купил?

Валериевич
28.04.2012, 07:38
vicvulf, Торговая уловка, конденсат собирается под плафоном.

EduardNN
12.05.2012, 23:42
Читайте внимательней форум - тема уже обсуждалась (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5400)

Сергей 697
26.06.2012, 17:49
Сегодня днем на открытой машине стала орать сигналка. С ключа не отключается. Двигатель заводится, а сигналка продолжает орать. С чем это может быть связано - тоже с датчиками объема? Грешу на то, что батарейка в штатном ключе уже села (снимается с сигнализации и разблокирует замки только с близкого расстояния и не всегда с первого раза).

карел
26.06.2012, 21:50
Сегодня днем на открытой машине стала орать сигналка. С ключа не отключается. Двигатель заводится, а сигналка продолжает орать. С чем это может быть связано - тоже с датчиками объема? Грешу на то, что батарейка в штатном ключе уже села (снимается с сигнализации и разблокирует замки только с близкого расстояния и не всегда с первого раза).
Сними в центральном плафоне схему если там окислилось почисти, с ключа открыть у меня также и батарейку ставил новую не помогло, мое мнение слабый сигнал

EduardNN
27.06.2012, 06:08
Речь идет о штатной сигналке?
Если да то при включении зажигания она должна отключиться.

Сергей 697
27.06.2012, 10:40
Да, речь идет о штатной сигналке, поэтому и удивился. Если бы сигналка не отключилась, машина не должна была завистись. Вчера глюк прошел, ездил весь день. Сегодня утром села в "0" АКБ. Вечером буду разбираться с плафоном и АКБ.

карел
27.06.2012, 14:06
Да, речь идет о штатной сигналке, поэтому и удивился. Если бы сигналка не отключилась, машина не должна была завистись. Вчера глюк прошел, ездил весь день. Сегодня утром села в "0" АКБ. Вечером буду разбираться с плафоном и АКБ.
99% плафон, удачи:az:

Сергей 697
27.06.2012, 15:47
Спасибо!

добавлено через 1 час 10 минут
Не нашел информации - как снимается потолочный плафон и отключаются датчики?

карел
27.06.2012, 15:52
Посмотри на плафон там есть прорезь под отвертку, отогни защелку и снимай, на плафоне есть разъем отключи и все. Самое главное не будет работать сирена, но фары моргать будут у меня так.

Сергей 697
27.06.2012, 15:55
карел, Огромное спасибо!

EduardNN
27.06.2012, 15:55
99% плафон, удачи:az:

Когда у меня глючил плафон, то сирена срабатывала при включенной охране и отключалась ключем. Лучше всего посмотреть сканером источники срабатывания сигнализации. По симптомам похоже на неисправность сирены.

карел
27.06.2012, 15:57
http://www.caliberclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4988&d=1299253790

EduardNN
27.06.2012, 17:34
Тут подробно про ремонт потолочника с датчиком объема (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5400).

Сергей 697
27.06.2012, 18:54
EduardNN, Спасибо, я эту инфу уже посмотрел и даже кое-что распечатал.

Пизяк@
12.08.2012, 22:13
Я тут задался вопросом: Если машину поставить на штатную сигналку и открыть капот,она будет орать?

карел
12.08.2012, 22:16
Пизяк@, Дык под капотом же есть выключтель конечник, должна

Алехандро
12.08.2012, 22:16
Пизяк@, попробуй, делов=то)

Валериевич
12.08.2012, 22:16
Обязана заорать.

Пизяк@
12.08.2012, 22:18
Пизяк@, попробуй, делов=то)

Пробовал...не орет...Значит не работает...(((

Валериевич
12.08.2012, 22:20
А если двери открыть, орёт?

Пизяк@
12.08.2012, 22:31
А если двери открыть, орёт?

Так орет...

Валериевич
12.08.2012, 22:32
На бортовом появляется символика открытого капота?

Пизяк@
12.08.2012, 22:40
На бортовом появляется символика открытого капота?

Нет...

Валериевич
12.08.2012, 22:43
Ну вот, уже легче.

Пизяк@
12.08.2012, 22:46
Ну вот, уже легче.

Простите дурака...при открывании дверей орет...просто не подождал пока встанет на сигналку...

Валериевич
12.08.2012, 22:50
Пизяк@, Если изучить схему сигнализации.
То кнопка капота стоит только на европейце, и она взаимосвязана с сигналом машины, то есть при открытии капота (когда авто стоит на сигнализации) должен орать сигнал (клаксон)

Валериевич
12.08.2012, 22:54
Вот схема.

Пизяк@
12.08.2012, 23:03
Валериевич, все заработала...видимо был глюк...большое спасибо за помощь...

Валериевич
12.08.2012, 23:12
http://s4.rimg.info/dc6d5377ffff3e2ac37b3b782d07c6ff.gif (http://smayliki.ru/smilie-391684455.html)

aleksandr_sochi
19.09.2012, 00:54
Снаружи можно определить отключен датчик движения или нет следующим образом.
При отключенном датчике движения, индикатор сигнализации на приборной панели мигает медленнее, чем с включенным датчиком.

Махим
21.11.2012, 15:02
Щас ходил свою проверять - работает, правда ждать надо 10 секунд, пока поставит на охрану.
А вот датчик объема не пашет, может даже по причине его отсутствия, проверял рукой через открытое окно.
Причина проверки - недавно били водительское стекло, на востоке волна этих моментов, сигналки не срабатывают.
Перед тем как заняться авто эти упыри дают разряд шокером по личинке - выводит из строя сигналку, у одного товарища сожгли, у второго теперь глючит.

Игорек
21.11.2012, 15:24
а при чем здесь личинка?

Махим
21.11.2012, 15:25
а при чем здесь личинка?

Ну как, открытый кусок мяса на массу. Все остальное под краской.

андрейс
05.01.2013, 00:13
Подскажите, в общем сигнализация иногда срабатывала точнее пипикалка, а тут еду слышу сирена воет сначала подумал что не у меня остановился, нет у меня первый раз за полтора года ее услышал, так вот это у всех она или доп. установленна?

андрейс
09.01.2013, 17:08
Всем спасибо во всем разобрался

Валериевич
09.01.2013, 17:17
андрейс, А кто что подсказал, и какая была причина?

андрейс
09.01.2013, 17:49
Причина как у всех, датчик обьема