PDA

Просмотр полной версии : Перевод миль в км на "американце"


Vadim835
27.03.2011, 00:58
Приветствую одноклубников!
Ребята, вопрос такой.
У меня американец, 2006 года, SXT 2.0 CVT
Пробег в милях, температура в форенгейтах.

Подскажите пожалуйста, как возможна перекодировка мили в километры, фаренгейты в цельсии.

На моем авто нет дисплея ЭВИКА(EVIC), который находится у многих в левом колодце доски приборов. Левый колодец вообще никак не светится.

На соседних форумах кто-то отписывался, что если нет EVIC'а, то можно сделать с помощью манипуляций с ключем зажигания.

Заранее благодарю за помощь.

Mult
27.03.2011, 01:18
Я пробовал обратное действие через EVIC, перевести пробег в мили. Не переводится. Только температура в цельсии-фаренгейты переключается. Но ведь через этот дисплей и делается настройка, только нужно чтоб на "P" коробка стояла, иначе меню с настройками не доступно.

ТУНИС
27.03.2011, 22:19
У меня тоже американец, все переводы делаю очень быстро в уме и "ненашенская" система меня вообще не смущает и неудобств каких-либо не доставляет. Да и для чего это надо? Продавать будешь - доказывай потом покупателю, что у тебя не 100 тыс. миль, а 100 тыс. километров.

Валериевич
27.03.2011, 22:23
....все переводы делаю очень быстро в уме....
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Vadim835
28.03.2011, 21:26
А если нет вообще этого левого столбика, там у меня вообще пустота, ничего не горит.

добавлено через 7 минут
И еще, переключаю ключ on-off, на третий раз вместо пробега появляются только тире, потом нажимаю кнопку переключения правую, та что переключает между пробегом A, B, температурой и общим пробегом, появляются данные о количестве часов за рулем, там какие то еще цифры мол сколько на D режиме проехал, сколько на L и еще-чего то. Переводом миль-км и не пахнет.
Потом еще раз нажимал, врубается систем проверки всех лампочек на спидометре, стрелки дергаются, температура воды и другие значки перемигиваются и все такое.
Короче, самодиагностика всех указателей.

Валериевич
29.03.2011, 00:29
.......И еще, переключаю ключ on-off, на третий раз вместо пробега появляются только тире..............

Зато ошибок нет, о чем говорят прочерки.:cool:

slava2010
29.03.2011, 13:04
Я пробовал обратное действие через EVIC, перевести пробег в мили. Не переводится. Только температура в цельсии-фаренгейты переключается. Но ведь через этот дисплей и делается настройка, только нужно чтоб на "P" коробка стояла, иначе меню с настройками не доступно.
А как зайти в такое меню. чтобы поменять ед. измерения??? Если можно, пошагово. Спасибо

Mult
29.03.2011, 16:17
У меня на один дисплей выводится компас с температурой, на другой пробег. И две кнопки управления. Я думал у американцев также. Но тут пишут что один дисплей для пробега и температуры. Тогда незнаю.

Vadim835
29.03.2011, 22:11
Да, то есть всего 3 колодца. Серединный это спидометр, он нам не интересен.
У Вашего авто слева в колодце есть данные и высвечиваются параметры. А у моего в этом колодце пусто, ничего не горит, и соответственно слева и кнопки управления на него нет.
Активен только правый, и все данные в нем и только в нем. Вот в чем незадача.

LeRu
30.03.2011, 01:46
А как зайти в такое меню. чтобы поменять ед. измерения??? Если можно, пошагово. Спасибо

Здесь поможет только StarScan - надо просто с его помощью поменять регион автомобиля.

Vadim835
30.03.2011, 19:58
Был в местном сервисе GM, у них сканер от Chrysler был дилерский, при мне подключали, в меню сканера все выбирается и вроде меняется. Но на машине как было так и остается. Пытались так сделать еще когда я машину покупал.
В основном тогда хотел четные частоты радио через сканер врубить, но так ничего у них и не вышло.

Валериевич
30.03.2011, 21:06
.....В основном тогда хотел четные частоты радио через сканер врубить, но так ничего у них и не вышло.

И не выйдет, только с помощью паяльника и то не факт.

Andrei-D
14.10.2011, 01:13
Эх жаль.... тоже искал и не нашел пока....

OtherDima
14.10.2011, 01:51
быстро в уме
умножить на 8
поделить на 5
получаем КМ.Ч вместо МИЛИ.Ч

добавлено через 41 секунду
решение: Мультитроникс - бортовой компьютер :)

Olik13
14.10.2011, 13:26
У меня в одном окне и температура и расход, в какой то теме написала что спустя почти год я нашла как переключить мили в километры и фарингейты в цельсии, теперь езжу радуюсь, видно реальный расход 11-12, а раньше голову ломала от тех цифр что выдавал компьютер при езде, расход доходил до 45 ( там как мне сказали совсем по другому считает когда в милях ), так что всё переключаеться если есть EVIK:)

Andrei-D
14.10.2011, 15:01
Olik13,

Это вы Америку не открыли.... с EVIC каждый по мануалу можно.

Olik13
14.10.2011, 15:11
Olik13,

Это вы Америку не открыли.... с EVIC каждый по мануалу можно.

Но когда я задавала такой вопрос как перевести никто не сказал как надо, я делала не по мануалу а методом тыка

Игорек
14.10.2011, 15:11
умножить на 8
поделить на 5
получаем КМ.Ч вместо МИЛИ.Ч

добавлено через 41 секунду
решение: Мультитроникс - бортовой компьютер :)

А не проще умножить на 1,6?

Andrei-D
14.10.2011, 15:12
Olik13,

Тогда Вас можно понять.

ТУНИС
14.10.2011, 19:54
А не проще умножить на 1,6?

Поддерживаю! Сам так и делаю.:bratv:

Novato
14.10.2011, 20:29
Мили в километры (и наоборот) можно переводить по циферблату спидометра (только результат довольно-таки ориентировочный) :)

OtherDima
20.10.2011, 19:06
Поддерживаю! Сам так и делаю.:bratv:

нифига себе, тут академики собрались
в уме на скорости 90миль.ч. умножают на 1.6
респект:)))
куда проще 90 умножить на 8 = 720 и поделить на 5
~140км.ч
правильно?

Игорек
20.10.2011, 19:15
А темы чем то похожи - Перевод американских единиц в европейские. (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?p=134778#post134778)

ТУНИС
20.10.2011, 20:27
нифига себе, тут академики собрались
в уме на скорости 90миль.ч. умножают на 1.6
респект:)))
куда проще 90 умножить на 8 = 720 и поделить на 5
~140км.ч
правильно?

Правильно, да неправильно: 144 км/ч. Логика проста - 100 миль это 160 км. 90 меньше 100 ровно на 10, т.е. на 16 км. 160-16=144 :bk:

Это так, чисто поржать... А в целом, для чего нужно переводить скорость, если присутствует дублирование на самом спидометре? Другое дело километраж, или миляж:be: Вот тут без калькулятора не обойтись. Да и зачем? Замена масла - раз в 6 тыс. миль, о чем напомнит "суточный" счетчик. Хотя, какой же он суточный, если пробивается до 9999,9 миль :bk: Масло поменял, обнулил и езди дальше, изредка туда заглядывая.

Короче, не мешает и не затрудняет ни хрена эта американская система. С Фаренгейтами сложнее, но привыкнуть тоже можно, при желании... Думаю, это будет проще, чем отваливать бабло за бессмысленные услуги. Да и делает ли их кто вообще...

Dimosik
21.10.2011, 08:53
М - миля
М*3/2 + М/10 = КМ
Например:
М = 60 миль
60*3/2=180/2=90 , 60/10=6, 90+6=96км

Leksey
21.10.2011, 11:34
можно просче, 1 миля = 1,6 км считать можно в любом порядке)))))

Dimosik
21.10.2011, 11:43
можно просче, 1 миля = 1,6 км считать можно в любом порядке)))))

Только "в уме" как-то сложновато умножать...

Yra70
21.10.2011, 11:51
М - миля
М*3/2 + М/10 = КМ
Например:
М = 60 миль
60*3/2=180/2=90 , 60/10=6, 90+6=96км
По такой схеме с собой точно блокнот возить надо!

СанСаныч
21.10.2011, 15:31
М - миля
М*3/2 + М/10 = КМ
Например:
М = 60 миль
60*3/2=180/2=90 , 60/10=6, 90+6=96км
Yra70 в этом варианте, конечно проще :d

Игорек
21.10.2011, 15:41
СанСаныч, мы не ищем легких путей! :)

СанСаныч
21.10.2011, 15:46
СанСаныч, мы не ищем легких путей! :)
Игорек, такая же фигня - ищу трудности, потом с успехом их преодалеваю :)!

Игорек
21.10.2011, 15:54
Игорек, такая же фигня - ищу трудности, потом с успехом их преодалеваю :)!

У всех бывает!:bk:

Vadim835
06.11.2011, 22:07
У америкосов должен быть способ перевода в км, в "мозгу" авто нужно режим переключить. Как правда это сделать, не знаю. Местные "знатоки" в GM Motors сканер официальный Даймлеровский имеют, но разобраться как это дело сохранить не смогли. При мне лазили, через сканер меняется регион, это видно на самом дисплее сканера, а как отключаешь сканер - на самой машине ничего не меняется. Видать, проблема как изменения через сканер в мозг машины сохранить?
У кого опыт есть в этом деле - подскажите.
Меня лично достало немного уже постоянно умножать на 1,61 и записывать километраж дневной ( по работе нужна статистика такая)

Vadim835
07.11.2011, 00:04
Вот к примеру, на тех авто где есть EVIC, можно перевести систему так:

А как быть, если на моем авто нет этой EVIC?

alex.katakov
22.01.2012, 17:03
OtherDima, А фаренгейты в цельсии могешь,а.

ТУНИС
23.01.2012, 14:24
OtherDima, А фаренгейты в цельсии могешь,а.

А че там мочь? (Х-32)*5/9. Сам считаю по данной формуле, уже привык и неудобств никаких не доставляет :bk:

Dimosik
23.01.2012, 17:12
OtherDima, А фаренгейты в цельсии могешь,а.

Я делаю так:
C = (F-32) * 0.55
где
С- градусы Цельсия
F - градусы Фаренгейта

krolem
28.04.2012, 12:48
А не проще умножить на 1,6?
Ежели надыть точнее, то на 1,6093470879.

Laxx
28.04.2012, 21:38
не совсем понятно зачем что то считать )))))
бортовой комп прекрасно работает в двух режимах.
1. Американский (мили и фаренгейты)
2. Метрический (километры и цельсии)

maximus17
29.04.2012, 06:11
Поделись пожалуйста как перевести велечины, и желательно на машине с Америки?

Alex05
01.05.2012, 20:07
не совсем понятно зачем что то считать )))))
бортовой комп прекрасно работает в двух режимах.
1. Американский (мили и фаренгейты)
2. Метрический (километры и цельсии)

Laxx, не у всех есть EVIC(бортовой компьютер), на комплектациях SXT,практически на всех идет, а вот на SE, оч.редко.

dimosim
26.11.2012, 22:46
Это то да, но на американцах при переводе в метрическую систему одометр и трипы остаются в милях:(

ТУНИС
27.11.2012, 00:39
Это то да, но на американцах при переводе в метрическую систему одометр и трипы остаются в милях:(
Ну это же не так сложно умножить на 1.6:cool: Тем более, что замену масла можно подогнать под трипы: 6000 миль (9600 км) - замена масла. В свое время я очень быстро привык к Фарренгейтам и достаточно быстро в них ориентировался, не говоря уже о скорости и пробеге.

TRS-motors
30.03.2013, 22:35
Победили перевод миль в километры, равно как и Фаренгейты в градусы Цельсия. Предложение для тех, кто не хочет умножать и привык к метрической системе. Записывайтесь.

umod.47
30.03.2013, 23:12
Одометр перевели в километры?
EVIC и так прекрасно переводится: расход, пробег до заправки и температуру прекрасно показывает в наших единицах.

Дрюня
30.03.2013, 23:36
А вот если у кого EVIC отсуствует,а Бараш из Америки вот как раз перевод в наши единицы и нужен.

TRS-motors
31.03.2013, 18:20
umod.47, если мне память не изменяет и эта тема не врет, дилеры даже со СтарСканом не справлялись ))) EVIC по факту у единиц, для остальных предложение весьма актуально.

LeRu
31.03.2013, 18:31
Победили перевод миль в километры, равно как и Фаренгейты в градусы Цельсия. Предложение для тех, кто не хочет умножать и привык к метрической системе. Записывайтесь.
Огласить бы принцип переделки и стоимость надо.

Andrei-D
31.03.2013, 23:32
TRS-motors,

+1 Огласите фокус и цену вопроса.

aa494
31.03.2013, 23:34
взаимно,тоже встану в очередь!

TRS-motors
01.04.2013, 01:20
Точные цифры не обещаю. 3-4 часа, +/- 4 тысячи. Снимается приборка, гуру колдует и приборка ставится обратно. Никаких паек и разборок на составляющие. Данные предварительные, точнее в первой декаде апреля будет известно )

ivanishko-an
01.04.2013, 06:11
Ежели надыть точнее, то на 1,6093470879.

А у меня почему то 1,6129032258064

При пересчёте обычно округляю до 1,613

sinop2007
02.04.2013, 19:06
Вчера поменял майфун и комп перевелся в мили и фаренгейты.я так понял что назад только трс-моторс может перевести.

Алехандро
02.04.2013, 20:49
sinop2007, если у тебя есть комп, то можешь сам выбрать метрику, у меня тоже сбрасывалось, когда отключал магнитолу, потом с помощью левой кнопки на прибрке (торчит черный штырек) вернул все в зад.

sinop2007
02.04.2013, 21:34
Если долго держать в нажатом положении то сбрасывает на 0,если кратковременно то просто переходит на другую позицию компа.Пока не выходит.

Алехандро
02.04.2013, 21:48
sinop2007, почитай мануал.

TRS-motors
05.04.2013, 22:50
Что касается приборной панели без бортового компьютера: побеждена на 100%, обкатана и проверена. Сейчас отработаем приборную с компьютером и сразу же в этой теме появятся результаты.

TRS-motors
11.04.2013, 13:37
Цена для приборных панелей с расшифрованным алгоритмом - 4000 рублей, с нерасшифрованным - 5000 рублей и два посещения. Приборок как минимум 3 вида, причем они свободно отличаются кроме комплектации еще процессором и внутренней логикой как ни странно.
Правки вносятся со снятием панели, времени занимает 4 часа в лучшем случае.
Цены актуальны для первых 5 желающих.

LeRu
11.04.2013, 15:39
Цена для приборных панелей с расшифрованным алгоритмом - 4000 рублей, с нерасшифрованным - 5000 рублей и два посещения. Приборок как минимум 3 вида, причем они свободно отличаются кроме комплектации еще процессором и внутренней логикой как ни странно.
Правки вносятся со снятием панели, времени занимает 4 часа в лучшем случае.
Цены актуальны для первых 5 желающих.
Не могу понять, какие коррективы вносятся.
Можно подробней по всем ТРЕМ разновидностям приборок?
В чем отличия внутренней логики?
Спасибо.

bubnilca
11.04.2013, 15:46
Не могу понять, какие коррективы вносятся.
Можно подробней по всем ТРЕМ разновидностям приборок?
В чем отличия внутренней логики?
Спасибо.

разница в камне на котором работают прибоки,ну и как следствие особенность прошивки!

Tolyan
11.04.2013, 15:55
особенность прошивки!
Только в этом!!!

LeRu
11.04.2013, 15:59
разница в камне на котором работают прибоки,ну и как следствие особенность прошивки!
Прошивки самой приборки?
Я представлял, что мозги авто+CANшины - это основное, а приборка, грубо говоря,- исполнительный отображающий элемент.
Пробег хранится в мозгах?

bubnilca
11.04.2013, 16:04
Прошивки самой приборки?
Я представлял, что мозги авто+CANшины - это основное, а приборка, грубо говоря,- исполнительный отображающий элемент.
Пробег хранится в мозгах?

дело как раз в этом,так как надо подружить мозги и камень после перепрошивки,у меня сейчас как раз машина с этой проблемой находится у ребят в сервисе,Алексей над ней колдует второй день,у низ все готово для машин до 9 года,там мотороловский камень,а с 9 пошел другой,мне Алексей вчера разьяснял но я до конца не вкурил!

TRS-motors
12.04.2013, 00:10
В чем отличия внутренней логики? Разные процессора на одной логике не работают: сам алгоритм шифрования и вычисления данных разнится.
Только в этом!!! Возьмем процессоры Intel и AMD. Они отличаются между собой не только драйверами. Точно так и здесь.
Прошивки самой приборки?
Я представлял, что мозги авто+CANшины - это основное, а приборка, грубо говоря,- исполнительный отображающий элемент. Пробег хранится в мозгах?
Несколько замысловато для элемента, который только отображает.
http://i60.photobucket.com/albums/h11/thetallguy19345/for%20sale/IMG_0031.jpg
Не будем раскрывать карты, но шьется напрямую ибо иных вариантов нет. В самой приборке есть достаточно скрытых функций, не нужных широкой общественности.
Это вариант для тех, где нельзя просто взять и сменить регион руками (самому или у дилера).

Кому это не нужно, может просто не заморачивать себе голову )

Alex989
28.05.2016, 18:49
Всем привет! Вопросик по поводу пробега. Американец 2.0 2011 г.в. горит пробег просто цифрами на приборке справа, хотелось бы знать какая размерность в км или в милях?

GIN-555
28.05.2016, 20:20
Alex989, американец - скорее всего в милях...

Rondo
30.05.2016, 10:31
хотелось бы знать какая размерность в км или в милях
Замерить расстояние по факту. Для сравнения например взять показания с ЖПС.

Alex989
01.06.2016, 00:26
Замерить расстояние по факту. Для сравнения например взять показания с ЖПС.

Вот так и сделал сегодня, мили)))

ag_oo7
25.07.2016, 22:26
Alex989, есть и у меня такой прикол. Температуру можно и F и C, давление и PSI и кг/м3, что-то еще не помню можно изменять с американской системы измерения на европейскую метрическую. А вот пробег не меняется, всегда в милях остается.