PDA

Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах


lis__
13.04.2011, 12:07
Уважаемые раздолбался датчик давления, что делать с ним???? я так понимаю это расходник, покупать желания нету, можно ли впендюрить обычные соски?? Будет ли ругаться комп??? Как кто решал проблему???

Сандер
13.04.2011, 12:14
если снять то будет при включении зажигания пиликать несколько раз сигнал тревоги и слева в окне компа сразу показывать сдутость колес и на приборке по центру гореть желтый вск знак:be: я так езжу уже 2 года

lis__
13.04.2011, 12:16
если снять то будет при включении зажигания пиликать несколько раз сигнал тревоги и слева в окне компа сразу показывать сдутость колес и на приборке по центру гореть желтый вск знак:be: я так езжу уже 2 года

Гореть на приборке всегда будудет лампочка???

Сандер
13.04.2011, 12:16
lis__, да

lis__
13.04.2011, 12:18
И что никак нельзя комп обучить ездить без датчиков??? чтобы лампочка не загоралась???

Сергей74
13.04.2011, 12:53
И что никак нельзя комп обучить ездить без датчиков??? чтобы лампочка не загоралась???

Я проездил всю зиму без одного датчика , с обычным соском , и приэтом система видать ловила постоянно глюк и показывала что все датчики на месте , потом само посебе покажет что датчик отсутсвует , а на следуйщий день обнаружит , к этому быстро привыкаеш и не обращяеш внимание .
На летней небыло то же одного датчика , поставил в начале недели туда датчик давление от KIA/хендай, на нем такая же частота как и на родном , и тоже сименс написано , комп без проблем сразу его принял и показывает точно ......Этот датчик мне так отдали , думаю что корейцы продают их поменьшей цене чем просят за родные , так что узнайте про такие , может выгодней их будет взять

Rik
13.04.2011, 13:17
И что никак нельзя комп обучить ездить без датчиков??? чтобы лампочка не загоралась???

Нет, это же в мозгах. Только если у дилера вообще отключит эту функцию (если это вообще возможно).
Но есть вариант ремонта, попробуй его. Ведь сам датчик, по идее, использует сосок как способ крепления к диску и (возможно) является антенной для передачи информации. Возьми сам оставшийся датчик, надежно примотай его по центру диска хорошей изолентой (не закрыв входное отверстие), поближе к отверстию под сосок, к выступающей медной пластинке (что возле обломанного соска) надежно прикрепи медную проволоку 0.5-0.75мм и протяни ее к отверстию соска, и одень обычный сосок. закрепив им эту проволоку (чтобы она как-нибудь чуть-чуть выступала наружу). Будес служить антенной. По идее, этого тоже можно не делать, ведь сигнал может поступать и через шину. Надо пробовать. Должно все заработать. Сам так не делал-слежу за датчиками, особенно на шиномонтаже! Но так уже кто-то чинил, и сам так планирую в случае чего, ведь сам датчик в принципе не выходит из строя
Если не лень-попробуй, потом расскажешь.

lis__
13.04.2011, 21:48
Я проездил всю зиму без одного датчика , с обычным соском , и приэтом система видать ловила постоянно глюк и показывала что все датчики на месте , потом само посебе покажет что датчик отсутсвует , а на следуйщий день обнаружит , к этому быстро привыкаеш и не обращяеш внимание .
На летней небыло то же одного датчика , поставил в начале недели туда датчик давление от KIA/хендай, на нем такая же частота как и на родном , и тоже сименс написано , комп без проблем сразу его принял и показывает точно ......Этот датчик мне так отдали , думаю что корейцы продают их поменьшей цене чем просят за родные , так что узнайте про такие , может выгодней их будет взять

Аконкретно от какой корейки подошел датчик????

Павел1703
13.04.2011, 22:19
вот какой номер я нашел (сименс 433 мгц) 52933-2L000 от киа, только цена та же

lis__
13.04.2011, 22:27
Еб....ть, выкинуть нах чтоле эти датчики, да жаба душит за шиномонтажку платить опять, мож есть у кого один датчик, я б прикупил или взял в дар???

Павел1703
13.04.2011, 22:31
lis__ в корне не согласен можно подождать 25 дней и купить датчик за 650 р на экзисте (он ведь на скорость не влияет). плюс, можно отремонтировать старый-как уже здесь писалось-главное токаря найти, а сия опция полезна

Валериевич
13.04.2011, 22:34
Реально полезна функция, завидую тем у кого есть датчики давления в шинах.:)

DEN8313
13.04.2011, 22:37
вот вроде аналог датчика 974001, но сам не проверял!!!

lis__
13.04.2011, 22:56
lis__ в корне не согласен можно подождать 25 дней и купить датчик за 650 р на экзисте (он ведь на скорость не влияет). плюс, можно отремонтировать старый-как уже здесь писалось-главное токаря найти, а сия опция полезна

Номер датчика в студию за 650рэ!!!!!

MbIkola
13.04.2011, 23:27
купил датчики у автолайта.....прикрепили они его к диску!! бортировали резину у меня в шиномонтаже....и что вы думаете....на 2-х дисках не докрутили соски...на 2-х перетянули так что под соском внутри лопнуло кольцо....соответственно не держалось давление )) пришлось моим умельцам все исправлять....я понятия не имею за что официалы дерут 3150!!!!! видать за алюминий импортный))))

Cooler
13.04.2011, 23:45
Качество материала оригинала оставляет желать лучшего, особенно за такую цену! Поэтому и продал- опасно ездить, разлететься прям в пути может...
А корейские из какого материала?

Tolyan
14.04.2011, 01:08
Реально полезна функция, завидую тем у кого есть датчики давления в шинах.:)

Это точно реальная вещь! Сегодня по Ленинградке 120-130км летел, на что-то походу напоролся, но не почувствовал, узнал о проколе после того как сработала лампа давления в шинах! Посмотрел на давление, увидел что реально по одной десятой атмосфере в 5 секунд уменьшается! Сразу на обочину, там картина будто прострелили колесо! И тогда я подумал, а что было бы если небыло этих датчиков?! Всяко могло бы приключиться!

lis__
14.04.2011, 09:42
Господа И ВСЕ ЖЕ КАКИЕ есть варианты с датчиком, может кто продаст, может отдаст, или подскажет где можно купить не дорого???

Rik
14.04.2011, 13:55
Господа И ВСЕ ЖЕ КАКИЕ есть варианты с датчиком, может кто продаст, может отдаст, или подскажет где можно купить не дорого???

Я смотрю, ты не хочешь его ремонтировать. Рабочий датчик тебе никто не отдаст. У всех марок машин, где есть датчики, есть эти проблемы. Просто надо в бойком шиномонтаже пообщаться, много интересного расскажут. Прям в шиномонтажке бы и поэкспериментировал, поверь, им тоже эта тема интересна - возможная доп. услуга, так сказать.

Любаня
14.04.2011, 14:13
Вот сижу в любимом"Автолайте" жду замену датчика. Приехала на докатке. И как я раньше жила без этих датчиков???

lis__
14.04.2011, 15:27
Я смотрю, ты не хочешь его ремонтировать. Рабочий датчик тебе никто не отдаст. У всех марок машин, где есть датчики, есть эти проблемы. Просто надо в бойком шиномонтаже пообщаться, много интересного расскажут. Прям в шиномонтажке бы и поэкспериментировал, поверь, им тоже эта тема интересна - возможная доп. услуга, так сказать.

я хочу поставить рбочий датчик на колесо, а со старым уже поозиться, может и отремонтирую!

Валериевич
14.04.2011, 16:02
lis__, Так ты старый снял, или он на колесе?

YuRiEL
14.04.2011, 16:28
http://caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=688&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8 %FF