PDA

Просмотр полной версии : Замена щитка приборов америкоса на европейца


Pioner
17.06.2011, 02:28
Приветствую форумчане. Заранее прошу прощения за пофтор, если таковой будет иметь место быть. Просто не нашел схожей тематики.
Собственно вопрос в том, что меня очень смущает щиток приборов. А точнее показатель пробега в милях и спидометр в тех же милях. Очень неудобно отслеживать скоростной режим да и вообще непривычно. Реально ли сменить эти детали на Европейский километровый стандарт с милевого американского? Может кто проворачивал сей процесс?
C такого
http://images.webmakerx.net/eVox/Still/Dodge/5560/5560_062-0640.jpg

на такой
http://old.avtomir.com/_files/uphoto/article_4263/26996_img.jpg

NikoDim
17.06.2011, 02:31
Было. Нереально-невозможно. Меняй машину.

Pioner
17.06.2011, 02:36
Ухахаха. Я начал присматриваться к твоим доброжелательным ответам по всем вопросам. У тебя видимо сложно как то в жизни, негативный больно.

NikoDim
17.06.2011, 02:45
Pioner, я просто рационален и практичен, а также жизненный опыт. Увы, он не как у звезды .... (впишите сами) ..... А мой ответ - это опыт доджевладельца со стажем ...
Если кто-то ответит более оптимистично на Ваш вопрос, попробуйте добиться от них, этого оптимистичного варианта, РЕАЛЬНОГО, а, НЕ сказочного решения вашей проблемы. ;)

Pioner
17.06.2011, 09:12
Да я не об этом. Я не сомневаюсь, что ответ правильный. Просто комментарии с таким сарказмом проходят, что иногда кажется, что лучше бы не комментировал.

Крюк
17.06.2011, 09:27
Pioner, А ты когда покупал машину не знал , что американец ....
Я думаю , что поменять то можно, но геморно наверное......

Pioner
17.06.2011, 09:39
Почему не знал. Конечно знал. Но сейчас решил поинтересоваться.
Что здесь такого? Здесь многие ставят то, что не было изначально в их авто.
И подогревы и доводки и кучу всего.
Что такого, что я решил понтересоваться и по поводу этого.

Крюк
17.06.2011, 09:48
Pioner, Думаю что Валериевич (Серега) ответит на твой вопрос....

Валериевич
17.06.2011, 09:57
Мне сложно ответить на данный вопрос :al:
По разъемам подойдёт, а вот прошивки абсолютно разные, есть вероятность что не всё будет работать (приборы, контрольные лампочки)
С заменой приборной панели я не сталкивался, отсюда мой ответ, не знаю подойдёт или нет :bk: только пробовать и смотреть, ну и поделиться опытом с другими.

Incubusx
17.06.2011, 10:28
По-моему, проще привыкнуть.. Дык на американском спидометре же указаны и километры тоже (только маленькие цифры)..

Pioner
17.06.2011, 10:30
Да, но невеольно смотришь на гораздо более крупные цифры ))) в милях и можно случайно влететь )) Видимо это у меня еще с непривычки.

YuRiEL
17.06.2011, 10:52
Pioner, я бы предложил тебе 2 варианта.
Во первых поинтересоваться у дилера. Можно ли решить этот вопрос перепрошивкой. Мое мнение что скорее всего ДА

Если они скажут, что понадобится новый щиток приборов (в чем кстати я сомневаюсь), то дешево его можно купить тут (http://vkontakte.ru/photo-21975438_262970076)

Pioner
17.06.2011, 17:00
YuRiEL, Да. собственно вчера как раз и увидел его и задумался.
Спасибо. думаю, что диллер перепрошивает и меняет. Так как на щитке даже при прошивке мозгов все равно останутся мили на спидометре, что так же смущает

Pasha229
17.06.2011, 18:12
Как может быть так, что баран-американец, а щиток европейский?

Pioner
17.06.2011, 18:18
Так не может быть, я просто хотел заменить щиток на километражный для удобства.

Валериевич
17.06.2011, 18:29
Pioner, Теоретически должно получится.
Исполнительные механизмы одинаковые.
Считать будем километры, разница только в системной программе, которую возможно нужно будет заменить (перепрошить), но не факт, возможно и так будет работать, нужно пробовать.
Есть вероятность, что все будет работать, разъемы полностью совпадают, единственно что у тебя возможно будет гореть постоянно лампы ABS и ESP, так как на твоей машине этих функций нет, если я не ошибаюсь.

Виталик
17.06.2011, 18:35
Я вот сейчас присмотрелся и увидел что у меня в правом окошке есть буквы и надписи которые не рабочие. То есть у меня механика европа, а присутствует круиз и буквы от вариатора. Нейтраль и так далее.

Pasha229
17.06.2011, 18:40
Так не может быть
Как это не может быть? Авто привезено из штатов, нескладывающиеся зеркала, антена возле капота, и, приборы с фото...

Das Ich
17.06.2011, 19:36
теоретически можно заказать в каком нить рекламном агентстве или еще где-нибуть наклейку или накладку которую вставишь в свой родной щиток и будет выглядеть так как хочется, а все остальное будет попрежнему считаться в милях

OtherDima
17.06.2011, 19:51
мне кажется там капец запаяно всё
это не жигулях менять:)

Валериевич
17.06.2011, 19:52
OtherDima, До циферблатов, при желании добраться можно.

СаЛут
17.06.2011, 21:51
Пионер, у тебя гугл забанен что-ли? Пленки давно существуют, клеешь на спидометр и любуешься километрами в час. Если этот метод трудный, берешь линейку-карандаш, и делаешь разлиновку сам, за шаблон твой спидометр пойдет-там километры есть же. Три страницы накатали советов ё-маё :)

OtherDima
20.06.2011, 14:45
вообще то чисто теоретически европейская приборка должна встать и не жаловаться
только пробег будет в милях

LeRu
20.06.2011, 15:16
вообще то чисто теоретически европейская приборка должна встать и не жаловаться
только пробег будет в милях
Дело то в мозгах!

OtherDima
20.06.2011, 15:44
а чего мозги? крутить стрелочку?
окружность циферблата не меняется

LeRu
20.06.2011, 17:23
а чего мозги? крутить стрелочку?
окружность циферблата не меняется
Я про пробег...

Incubusx
20.06.2011, 17:33
ну и заморочки, у меня знакомые у кого мили уже давно привыкли, к тому же там хоть и мелко все же есть километры тоже.. по-моему, в данном случае это не критичная проблема..

Pioner
20.06.2011, 17:34
Да, тоже думаю так. Видимо просто надо привыкнуть и все норм будет.
Спасибо за советы

Dimosik
21.06.2011, 01:20
По цене европейского щитка приборов лучше купить навигатор. Он и скорость будет показывать и много другое.

Pioner
21.06.2011, 01:22
Купил, только после загрузки обновлений, он блин даже нас самих не может найти толком

Ars
15.08.2011, 13:21
Пробег хранится не в мозгах, а в щитке приборов. Европейский щиток встанет - знакомый ставил себе у меня на глазах.

Сергей 80
20.03.2014, 18:20
Доброго дня! а оригинальный номер щитка от европейца кто нибудь подскажет? Хочу рискнуть и поменять!

TRS-motors
20.03.2014, 20:01
Ars, да что вы говорите? Прямо так в мозгах ничего не хранится, ага...
Сергей 80, разборка решает. Ставьте любой от Европы.

Сергей 80
22.03.2014, 09:10
В Казахстане на разборах барашков фиг найдёшь. Да и задумка новый заказать! Ну а если кого интересует - 68026900АС,номер щитка от европейца.

добавлено через 18 часов 48 минут
Да, а по разъёмам они одинаковые? Не очень хочется переделывать проводку!

UAM
22.03.2014, 09:42
В Казахстане на разборах барашков фиг найдёшь. Да и задумка новый заказать! Ну а если кого интересует - 68026900АС,номер щитка от европейца.

добавлено через 18 часов 48 минут
Да, а по разъёмам они одинаковые? Не очень хочется переделывать проводку!

Привет, ставь и катайся, у меня уже 2 года стоит европейская панель приборов, и все работает. Только пробег, а он уже будет в км. , будет не твой.:)

Komissar
22.03.2014, 09:55
UAM - а комп на на указателе топлива подключается или так же как и на американском не подключен?

на левом указателе, где топливо и температура - у меня нет никакой информации на дисплее, а на евро смотрю там инфа какая то - так и должно быть?

добавлено через 10 минут
а у меня и нажималки левой нет, значить если евро ставить, то только из милей в км переводить

UAM
22.03.2014, 10:00
UAM - а комп на на указателе топлива подключается или так же как и на американском не подключен?

на левом указателе, где топливо и температура - у меня нет никакой информации на дисплее, а на евро смотрю там инфа какая то - так и должно быть?

У меня работает все, но сразу хочу добавить что до кучи и проводку с европейца махнул, хотел саб и усилок. До замены проводки комп работал и расход показывал и все остальное, разве что не было и пока нет показаний давления воздуха в каждом колесе. И с этим разобрался, в колесных нишах отсутствуют приемники которые и формируют эту информацию для бортового компа.:) У меня была основная цель: скорость в км. и возможность установки усилителя с сабом. Результатом доволен.

Сергей 80
22.03.2014, 14:15
У меня щиток простой, без тахометра. Поэтому и интересуюсь, прежде чем покупать от европейца с тахометром. Сорри за назойливость.

UAM
22.03.2014, 18:33
У меня щиток простой, без тахометра. Поэтому и интересуюсь, прежде чем покупать от европейца с тахометром. Сорри за назойливость.

У меня тоже был простой без тахометра и в милях. Ставь и не мучайся сомнениями.... Все разъемы подходят

Komissar
22.03.2014, 19:09
а у меня нет девайса- давления в шинах - меня правда как то это радует - или он отключен, хз, буду переобувать посмотрю есть ли датчики на дисках

Сергей 80
26.03.2014, 09:40
У меня тоже был простой без тахометра и в милях. Ставь и не мучайся сомнениями.... Все разъемы подходят

Спасибо! Буду заказывать.

владимиррр
27.03.2014, 22:13
UAM, У меня с тахометром и в милях, что скаажешь?

Сургут
27.03.2014, 22:34
а у меня нет девайса- давления в шинах - меня правда как то это радует - или он отключен, хз, буду переобувать посмотрю есть ли датчики на дисках

Их видно снаружи...соски металлические...

UAM
27.03.2014, 22:38
UAM, У меня с тахометром и в милях, что скаажешь?

Ну что могу сказать, повезло... Шутка, я искал от Европейца и для меня было критично километры. :) Могу сказать что у меня все работает, км. не врет и остальное без изменений, только пробег показал странный. Я знал свой пробег в миля и пробег донора в км. а получилось что то среднее. Как то так....

LeRu
27.03.2014, 22:48
Ну что могу сказать, повезло... Шутка, я искал от Европейца и для меня было критично километры. :) Могу сказать что у меня все работает, км. не врет и остальное без изменений, только пробег показал странный. Я знал свой пробег в миля и пробег донора в км. а получилось что то среднее. Как то так....
А можно детальней?
Каков был пробег (твой и на бу приборке), каков стал?
Хочу понять, где же он хранится?
3 ВР пробовал?
Интересно было бы подключить оф сканер и обнулить настройки.
EVIC все корректно показывает?

UAM
27.03.2014, 22:59
А можно детальней?
Каков был пробег (твой и на бу приборке), каков стал?
Хочу понять, где же он хранится?
3 ВР пробовал?
Интересно было бы подключить оф сканер и обнулить настройки.
EVIC все корректно показывает?

Честно говоря сам голову сломал по поводу где это все хранится, дело в том что у меня пробег был еще и скручен из Штатов по карфаксу 78000 миль брал с 54400 миль у донора 45 с копейками , точно сказать не могу. Когда ставил у меня было 74000 миль или около того. Мой сканер позволяет корректировать пробег, но откуда он его вытаскивает не знаю. Вроде все так, но что бы корректировать пробег нужно знать пин код иммобилайзера иначе функция на сканере не доступна...:) Если разберешься, поделись.

владимиррр
27.03.2014, 23:05
UAM, Читал, что если скинуть пробег авто тупить через какое-то время будет .

LeRu
27.03.2014, 23:11
UAM, Читал, что если скинуть пробег авто тупить через какое-то время будет .
Где читал? Дай ссылку для самообразования, пож.

добавлено через 1 минуту
Честно говоря сам голову сломал по поводу где это все хранится, дело в том что у меня пробег был еще и скручен из Штатов по карфаксу 78000 миль брал с 54400 миль у донора 45 с копейками , точно сказать не могу. Когда ставил у меня было 74000 миль или около того. Мой сканер позволяет корректировать пробег, но откуда он его вытаскивает не знаю. Вроде все так, но что бы корректировать пробег нужно знать пин код иммобилайзера иначе функция на сканере не доступна...:) Если разберешься, поделись.
Да мне экспериментировать не на чем. Так, для общего развития.
Есть здесь гуру, знающие многое про место хранения инфы, но молчат....

Валериевич
27.03.2014, 23:14
Пробег прописывается в приборной панели и блоке управления двигателем, менять нужно в обоих блоках.

UAM
27.03.2014, 23:16
Где читал? Дай ссылку для самообразования, пож.

добавлено через 1 минуту

Да мне экспериментировать не на чем. Так, для общего развития.
Есть здесь гуру, знающие многое про место хранения инфы, но молчат....

Да, забыл сказать что после установки приборки пробег показал 64000 или около того...

владимиррр
27.03.2014, 23:19
LeRu, Валериевич же все написал, что и как.Там удалил там осталось, что не будет авто тупить?

UAM
27.03.2014, 23:23
LeRu, Валериевич же все написал, что и как.Там удалил там осталось, что не будет авто тупить?

По этому вопросу могу сказать одно, у меня не тупит, летать не летает но бегает шустро...

LeRu
28.03.2014, 00:52
Пробег прописывается в приборной панели и блоке управления двигателем, менять нужно в обоих блоках.
Спасибо за ответ, но намекал не на тебя!
Ты всегда готов поделиться инфой! :az::rolleyes:

deniskasv
08.04.2014, 18:52
Все доброго дня или вечера!

Постигла участь с неисправностью подсветки панели приборов. Хочу заменить панель в сборе. Может кто подскажет подойдет ли на американца панель от европейца (которая в километрах). Поспрашивал у народа, одни уверенно говорят - все нормально будет работать, только мили в км пересчитаются; другие - что в приборке вин от америки не пропишется и работать не будет.
Может кто сталкивался с таким вопросом, подскажите пжл. ответ.

Pit-Lane TDV
08.04.2014, 22:06
deniskasv, вин машины в приборке действительно сам не пропишется, но работать она будет исправно.
При желании вин можно прописать дилерским сканером.

UAM
08.04.2014, 22:16
Все доброго дня или вечера!

Постигла участь с неисправностью подсветки панели приборов. Хочу заменить панель в сборе. Может кто подскажет подойдет ли на американца панель от европейца (которая в километрах). Поспрашивал у народа, одни уверенно говорят - все нормально будет работать, только мили в км пересчитаются; другие - что в приборке вин от америки не пропишется и работать не будет.
Может кто сталкивался с таким вопросом, подскажите пжл. ответ.

Для начала, стоило бы тему с первого поста почитать:)

deniskasv
09.04.2014, 12:35
Спасибо всем и критикам в т.ч. .

Извининте, ступил немного.
У меня на компе стоит только старый IE (комп с админовскими провами не могу ставить проги) и из-за него не работает окно поиска (всплывает и тут же прячется, за доли секунды я не успеваю ввести фразу для поиска:):eek:). Полистал тему электрика, но видимо глаза в тот момент друг с другом долбились, что аж ничего не нашел. Теперь еще и вспомнил вдобавок, что в 11 году (если не ошибаюсь)просматривал данную тему и тогда там не нашел однозначного ответа (хотел тогда еще попробовать поменять панель)

deniskasv
19.05.2014, 17:24
Друзья, подскажите пжл. кто-нибудь (можно в личку) VIN код на европейца (2007-2009г), у которого с завода установлена панель приборов (в км/ч) с тахометром и c EVIC. Хочу пробить номер панели и посмотреть по цепочке замен. Собираюсь купить Европу и поставить вместо америки, боюсь пролететь )). В теме писали, что номер 68026900AC, а в PDF каталоге указаны совсем жругие номера.

Groverok
30.08.2014, 00:23
Друзья, подскажите пжл. кто-нибудь (можно в личку) VIN код на европейца (2007-2009г), у которого с завода установлена панель приборов (в км/ч) с тахометром и c EVIC. Хочу пробить номер панели и посмотреть по цепочке замен. Собираюсь купить Европу и поставить вместо америки, боюсь пролететь )). В теме писали, что номер 68026900AC, а в PDF каталоге указаны совсем жругие номера.

мне тоже это интересно

Villian
15.07.2015, 20:42
Мне требуется консультация. Хочу поставить на американца панель приборов от европейца. Если не сложно, расскажите, как оптимальнее всего на новой панели выставить родной пробег?

URRI 39
15.07.2015, 21:08
Так он автоматом должен выставиться, он же не только в приборке хранится, а дублируется в мозгах и бодике.

Villian
15.07.2015, 21:22
Так он автоматом должен выставиться, он же не только в приборке хранится, а дублируется в мозгах и бодике.
Да вот в том то и дело, что кто что говорит. Разные варианты :)

URRI 39
15.07.2015, 21:44
Нет тут вариантов, даже на европейских машинах так.

Vorobey11
18.07.2015, 23:17
Само не пропишется, у многих на щитке и в моторнике разные пробеги по понятным причинам. В бодике пробега нет, как и самого бодика (в привычном понимании).

Villian
20.07.2015, 03:15
Нет тут вариантов, даже на европейских машинах так.
Европриборка приехала, думаю завтра поменяю, отпишусь.
На американце по сканеру пробег в километрах 81к.км, по приборке 50 т.миль.

Tartaletka
20.07.2015, 09:40
Villian, а сканером это с движка снимаются показания?

Villian
20.07.2015, 11:10
Villian, а сканером это с движка снимаются показания?
Угумс

TRS-motors
20.07.2015, 13:59
Всем добрый день.
Villian, меняете приборку, прописываете пробег сканером или руками (доступно не каждому).
URRI 39, пробег пишется отдельно по блокам, поэтому показания на приборке могут легко отличаться от показаний в PCM, при этом они не синхронизируются (только руками).

URRI 39
20.07.2015, 19:17
Даже как то странно.))) Неужели на этих машинах поменялась привычная система автоматической привязки пробега, как это было на ранних годах выпуска. Хотя может и так, время не стоит на месте.

JohnKr
20.07.2015, 21:17
URRI 39, 2 машины знаю, которые щиток приборов поменяли и пробег остался тот, который был в новом щитке, пока сканером не прописали родной.

Villian
20.07.2015, 21:45
Подтверждаю, URRI 39 не прав. Пробег стал от новой панели.

Villian
31.08.2015, 15:10
Кому интересно, приложил список приборок на Dodge Caliber.
Ссылка (http://rghost.ru/7Vj9Zwn56)

Сергей 80
01.09.2015, 12:32
Villian, и они все взаимозаменяемые?

UAM
01.09.2015, 16:54
Villian, и они все взаимозаменяемые?

Практически да, не могу сказать за дизель, а по бензиновым проблем нет. С пробегом по шаманить надо :)

Сергей 80
02.09.2015, 08:49
UAM, то есть если у меня американский щиток без тахометра, я воткну от европейца с тахометром и всё будет работать? Хочу тахометр:)

UAM
02.09.2015, 08:56
UAM, то есть если у меня американский щиток без тахометра, я воткну от европейца с тахометром и всё будет работать? Хочу тахометр:)

Да!!! У меня уже три года работает!!! :)

sinop2007
02.09.2015, 08:57
Да не получится такой размен.там проводки нет на тахометр.

UAM
02.09.2015, 09:03
Да не получится такой размен.там проводки нет на тахометр.

Вся инфа идет по CAN шине, и тахометр в том числе... Все работает.... Ставте и радуйтесь...:)

sinop2007
02.09.2015, 09:05
Да здесь же ранее писали,что именно такой обмен не получается.

Сергей 80
02.09.2015, 09:23
sinop2007, ну вот же UAM поставил и у него работает.

JohnKr
02.09.2015, 09:58
sinop2007, Сергей 80, работать будет. Я себе так же, как и UAM вместо американского щитка без тахометра поставил европейский. Тахометр работает прекрасно уже несколько лет.
Если посмотреть в FAQ распиновку разъемов на приборке, то там в принципе нет такого термина как "показания датчика оборотов" или чего-то в этом духе, вся инфа идет по CAN-шине.

Сергей 80
02.09.2015, 10:19
05172992AC вот такой номер европеец с тахометром. Правильно?

добавлено через 1 минуту
05172990AC или такой? Что-то я запутался.

JohnKr
02.09.2015, 10:38
Сергей 80, вот по номерам не подскажу. Их только дорестайловых больше 6 модификаций. Я себе брал б/у, зная, что она от европейца, шкала в км и с тахометром, а на номер даже не смотрел.

Сергей 80
02.09.2015, 15:25
JohnKr, спасибо.

Halk-den
09.04.2016, 12:52
Города простите что поднимаются некро тему, но нужно оч срочно! Подходят ли от дизельных к бензиновым приборки или нет? Может они одинаковые?:confused:

добавлено через 2 минуты
UAM, доброго дня прочитал ваши посты по замене приборки, есть вопрос, подходят ли на бензиновые машины приборки с компом и тахометром от дизеля?

Валериевич
10.04.2016, 16:10
Утверждать не буду, но судя по эл.схемам, приборки абсолютно идентичные.

Но, как говориться, теория с практикой иногда не дружат.

Станислав 58
19.04.2016, 19:58
Halk-den,
Валериевич, У дизеля разметка тахометра другая....

gipsari
12.09.2016, 16:37
Добрый день!
Приборка американская без бк, если поставить с бк будет ли работать???

Rondo
12.09.2016, 16:54
gipsari, будет

Small190
24.09.2016, 13:37
Есть такой вариант