PDA

Просмотр полной версии : Отказали задние габариты и подсветка заднего номера


kcandrova
21.06.2011, 00:07
Отказали задние габариты и подсветка заднего номера. Лампочки целые. Может кто в курсе что может быть?:(

YuRiEL
21.06.2011, 01:27
проверить предохранители, если Ок то померить питание, если нет питания то проверить целостность проводки в резиновом патрубке. Для это разобрать обшивку крышки багажника придется

kcandrova
21.06.2011, 22:19
Спасибо. А предохранитель у нас один или больше, просто я пока никак не разберусь.:o

DEN8313
22.06.2011, 00:12
Отказали задние габариты и подсветка заднего номера. Лампочки целые. Может кто в курсе что может быть?:(

Лампы в стопорях двухнитевые и на внешний вид врядли ты сможешь определить их неисправность..прозвони нити на лампах стопа...

YuRiEL
22.06.2011, 00:30
kcandrova, попробуйте сбросить ошибки. Это надо очень быстро ключем от "0" до режима завода три раза туда- сюда... Если появятся прочерки вместо одометра или надпись done то процедура прошла успешно. Проверьте поможет ли.

А предохранителя на стопари нет, это я Вас в замешательство ввел

Валериевич
22.06.2011, 00:33
Правильно YuRiEL говоришь, нет предохранителей.
Сброс ошибки возможно поможет.

YuRiEL
22.06.2011, 01:06
kcandrova, почитай это (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4913) и отпишись о результате

Olik13
22.06.2011, 01:11
У меня пропадали так же, помогли вольшебные 3 раза:)

Валериевич
22.06.2011, 01:17
Olik13, И не только тебе с габаритами помогло, что-то еще у тебя не работало и эти волшебные три раза помогли :ax:

Olik13
22.06.2011, 01:20
Olik13, И не только тебе с габаритами помогло, что-то еще у тебя не работало и эти волшебные три раза помогли :ax:

Нет мне только с задними габаритами помогли 3 раза, при остальном помогало только пропайка "мозгов" (блока предохранителей)

kcandrova
22.06.2011, 23:47
ооооооо, спасибо, пойду пробовать :)

Валериевич
23.06.2011, 00:13
kcandrova, Пропаять "мозги", или сделать сброс?

Olik13
23.06.2011, 00:21
kcandrova, Пропаять "мозги", или сделать сброс?

:rolleyes::)

kcandrova
23.06.2011, 23:50
Что-то мне не помогли волшебные три раза, будем паять "мозги"

YuRiEL
24.06.2011, 00:02
проверь приходит ли питание если нет то нужно проверить состояние жгута проводки в резиновом патрубке

Валериевич
24.06.2011, 00:07
kcandrova, Для начала проверить выход с предохранительного блока, в мозги всегда успеешь залезть.

kcandrova
24.06.2011, 00:18
YuRiEL, А патрубки проходят по потолку под обшивкой или по днищу? Питание не проходит.

Валериевич
24.06.2011, 00:23
kcandrova, Есть FAQ, ну посмотрите там темы, вот эту (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?p=102821#post102821), а в ней вот это вложение (http://www.caliberclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6031&d=1304051308).
В FAQе много интересной информации, и ответов на ваши вопросы.

Mr Criminal
11.02.2013, 17:01
Всем привет! После установки сабвуфера появилась проблема - не горят задние габариты, подсветка номера и правый передний габарит (работает только левый передний габарит). Волшебные "три раза" не помогли. При подключении на прямую все работает, значит проводка в порядке. В настоящее время подключил все от левого переднего габарита, а также весит скрытая ошибка P0513 incorrect Irnmobilizer Key ("Irnmobilizer peding SAEj1390 approval") В чем может быть причина?Есть какие-нибудь мнения, или опять блок паять?

Валериевич
11.02.2013, 21:28
А на прямую, это как?

Mr Criminal
11.02.2013, 22:38
А на прямую, это как?
Просто кинули питание на провод к нерабочим габаритам, чтобы проверить.

Валериевич
11.02.2013, 22:44
Mr Criminal, В багажнике за обшивкой задней арки с правой стороны есть болт на кузове, это масса на правую заднею сторону фонорей, так вот я уверен что проблема именно там.
Вот >>>здесь точка G303<<< (http://www.caliberclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6023&d=1304051127)

И если можно подробно, ставили родной САБ, или если колхоз то куда что подключали?

Mr Criminal
11.02.2013, 23:08
Валериевич, Колхозили не родной, подключили от задних колонок, через линейный преобразователь, плюс от АКБ и с прикуривателя к уселку.

Валериевич
11.02.2013, 23:20
А к задним колонкам где подключались?
Есть вероятность что случайно замкнули подсветку заднего номера или габаритов, и предохранительный блок заблокировал выход на данные осветительные приборы.
Ну или от работы буфера, где-то отошёл разъем.

Mr Criminal
11.02.2013, 23:34
А к задним колонкам где подключались?
Подключались от магнитолы.

Есть вероятность что случайно замкнули подсветку заднего номера или габаритов, и предохранительный блок заблокировал выход на данные осветительные приборы.
Тоже думал об этом, ездил смотреть на сканере, показывает, что не работают габариты, сбрасывали - бесполезно, опять появилась.

Ну или от работы буфера, где-то отошёл разъем.
Как вариант можно рассмотреть, но при проблеме с поворотником (в прошлый раз), где Вы указали массу справа, прокручивал собственноручно. Разъем чего? Ведь при подключении на прямую все работает.

Валериевич
11.02.2013, 23:41
А вы напрямую подайте от предохранительного блока, и тогда точно будете знать в чём причина, в предохранительном блоке или в эл.проводке от него до задних фар.
Я бы сделал именно так, и уже было бы ясно в каком направлении искать причину.

Mr Criminal
11.02.2013, 23:50
Так я подавал на провод из блока, на задние габариты, номер и правый передний габарит - все работает. и сейчас просто соединил с левым передним габаритом и все работает, но ошибка на панели проскакивает что лев. и прав. габарит не работает. А также висит в не активных ошибках p0513.

Валериевич
12.02.2013, 00:00
P0513 ошибка на работу габаритов не влияет, она по имобилайзеру.(потеря ключа)
А вот то что на прямую работает а при подключении к предохранительному блоку нет, нужно разобрать блок и проверить надежность пайки контактов в штыревом разъеме С-3 самого предохранительного блока.

Mr Criminal
12.02.2013, 00:06
Спасибо проверю, может на самом деле пайка отошла, я же ведь паял микросхему, когда боролся с поворотником.

Валериевич
12.02.2013, 00:09
Mr Criminal, Разбери сам разъем С-3 (маму) и подожми усики в пинах, возможно они разболтаны, ведь Вы сами написали что ошибка то появится, то её нет, значит отходит контакт и скорее всего это разъем и штекера в предохранительном блоке.

Mr Criminal
12.02.2013, 00:11
ОК! Спасибо!

sang
14.09.2013, 23:09
Доброго времени суток! Сегодня были установлены твитеры в штатные места на панели приборов. Подключение было произведено как описано на FAQ, установлено, все заработало. Но, тут начались странности с задними габаритными огнями, они стали включаться самостоятельно ( причем только задние,перед не включается), впрочем и выключаться тоже. Попытался установить алгоритм их включения (время,после чего включаются, и т.д.), алгоритма нет! При включении с подрулевого выключателя, все работает в штатном режиме. Что пришло в голову: 1.конденсаторы что устанавливаются на твитерах (шли в комплекте) каким то образом влияют на включение. После выключения зажигания горят секунд 30 потом тухнут, причем как говорил выше это раз через раз. По полярности все перепроверено,очень не хочется снимать все...За ранее благодарен за помощь!

sinop2007
14.09.2013, 23:17
Да проще проверить- вернув штатные на место.Хотя связи вроде нет.

sang
14.09.2013, 23:26
sinop2007, Штатные твитеры? Их то и не было,вот же и решил поставить! Да наверное отключу завтра,посмотрю пару дней..

Валериевич
14.09.2013, 23:26
sang, Как уже сказал sinop2007, связи между динамиками и задними габаритами нет.
Вероятно всего при инсталляции вы что-то где-то закоротили или не туда подсоединили.
Верните всё на место и посмотрите нормализуется или нет.

sang
14.09.2013, 23:29
Валериевич, Да вроде под панелью все прокладывал, не затрагивая основной проводки.Прочитал что с помощью ключа ошибки сбросить,попробую завтра.

Валериевич
14.09.2013, 23:30
Валериевич, Да вроде под панелью все прокладывал, не затрагивая основной проводки.Прочитал что с помощью ключа ошибки сбросить попробывать.

Мне кажется, этот сброс не поможет, хотя попытка не пытка.

sinop2007
14.09.2013, 23:31
А если их небыло то к чему Вы зацепились,подключили новые?Если к дверным то могли поменять сопротивление а тут и мозги увидели что что то не так.Ну и возник глюк.Ну посто мысли,ну и это ерунда.

sang
14.09.2013, 23:36
Валериевич, Самое странное что они отключаются, такое чувство что как цикл какой то есть. Думаю завтра все сниму,а там видно будет. А конденсатор ни коем образом наводку давать в штатную систему давать не может?

добавлено через 2 минуты
sinop2007, Все было сделано как описано здесь:http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=52844&postcount=1

Валериевич
14.09.2013, 23:39
sang, Проверьте еще раз подключения, может все таки ошиблись или в FAQе ошибка, если не забуду завтра проверю по мануалу.

Мои мысли в слух, думаю есть ошибка в подключении и эта ошибка пришла на провод подсветки магнитолы а это и есть параллель с габаритами, как то так получается.

sinop2007
14.09.2013, 23:40
А твитеры нормально работали.Звучание не изменилось?

sang
15.09.2013, 20:37
Валериевич, М,да! Отключил на ночь АКБ от греха подальше!

добавлено через 1 минуту
sinop2007, Вообще шикарно, сразу мысль появилась поменять всю акустику! Они то и сейчас подключены.

добавлено через 20 часов 49 минут
Сегодня перебрал все что было сделано вчера,пропаял места врезок твитеров. Произвел сброс,(три поворота ключа) и на сегодняшний день проблема не повторялась, возможно был какой то глюк... Ну это мои мысли в слух!

Валериевич
15.09.2013, 20:39
sang, Продолжу ваши мысли в слух.
Если делали подключения с включенным зажиганием или просто вставлен ключ и повернут в первое положение, то вероятно всего и могла появиться ошибка.

sang
15.09.2013, 21:50
Валериевич, Я уже начитался, отключал АКБ, ключ вытаскивал! После всех манипуляций, проверил ELM 327, произвел три магических поворота ключа. Похоже ошибка возникла в процессе монтажа а там кто его знает...

Владимир48
30.12.2013, 20:46
привет у меня перестали работать габариты не работают приборка подсветка кнопок и передние и задние габариты подскажите где копать

Impossible
30.12.2013, 20:53
привет у меня перестали работать габариты не работают приборка подсветка кнопок и передние и задние габариты подскажите где копать

По логике , электрика , посмотри предохранители все.

Владимир48
30.12.2013, 21:03
все проверил целы может еще какие предположения

Impossible
30.12.2013, 21:05
все проверил целы может еще какие предположения

Если предположение, что сам переключатель вышел из строя, который собственно и включает весь свет.

Владимир48
30.12.2013, 21:11
завтра буду разбираться в чем причина

Валериевич
30.12.2013, 22:16
Начинать поиск с левого подрулевого переключателя до приборной панели, потом от приборной панели до предохранительного блока.
Причин много, всех сразу не перечислишь.

Ради спортивного интереса, попробуйте >>>Сброс ошибок при помощи ключа зажигания<<< (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?p=112869#post112869)

Impossible
30.12.2013, 22:22
У меня даже получилось почти правильно сказать)

Владимир48
31.12.2013, 15:29
завтра попробую сбросить и посмотрю сам переключатель а там видно будет

добавлено через 16 часов 59 минут
пробовал все ничего не помогло придется искать сканер и смотреть

Валериевич
31.12.2013, 18:03
....пробовал все ничего не помогло придется искать сканер и смотреть

Правильное решение со сканером.
Иначе можно только хуже сделать при поиске методом научного тыка.

Владимир48
31.12.2013, 23:51
Да поеду к официантки посмотрим ошибки а там видно будет

Владимир48
17.01.2014, 11:23
Заехал к дилерам почистили ошибки и обновили прошивку и все заработало

Валериевич
17.01.2014, 12:33
Заехал к дилерам почистили ошибки и обновили прошивку и все заработало

Вполне нормальное процедура, со сбросом ошибок. которые блокировали выход напряжения на нагрузку (лампы габаритов)

ivanna
23.01.2014, 14:43
Мне с подсветкой приборки тоже самое, наверное надо сделать?

Все горит, кроме подсветки "колодцев". Причем, она то горит, то при заведении и включении света (габариты, фары), какое-то время не горит, а потом сама по себе загорается... Так не хочется к официалам гнать...:(

макс 934
30.01.2014, 21:52
в общем такое дело габариты передние не горят задние норма,и подсветка номера предохранители внорме а ток все равно не поступает (

GIN-555
02.02.2014, 20:39
Мне с подсветкой приборки тоже самое, наверное надо сделать?

Все горит, кроме подсветки "колодцев". Причем, она то горит, то при заведении и включении света (габариты, фары), какое-то время не горит, а потом сама по себе загорается... Так не хочется к официалам гнать...:(

ivanna, тебе сюда http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=7111

Michael
22.05.2014, 07:17
Доброго всем времени суток!
Dodge Caliber SXT. 2007. Поскажите плз неосведомленному, в один момент погасли задние габариты и подсветка панели приборов и лампа заднего хода. Все фьюзы целые, лампочки в задних габаритах и заднем ходе целые. Почему-то в цоколе есть напряжение (примерно 11,6 В) даже при выключенном переключателе света, но при этом лампочки все равно не горят. Вся остальная электрика работает. Заранее спасибо

Владимир48
22.05.2014, 07:52
это глюк электрики тебе к дилерам на сброс ошибок у меня выключал габарить и стоп сигналы полностью почистили ошибки у дилера в воронеже и все заработало
еще попроси обновить прошивку ПО авто

DenisMS
22.05.2014, 07:54
Michael, мерил под нагрузкой? Если преды целые, возможно плохой контакт с 0 , как вариант посмотреть реле по схеме.

Michael
22.05.2014, 08:06
Michael, мерил под нагрузкой? Если преды целые, возможно плохой контакт с 0 , как вариант посмотреть реле по схеме.

Спасибо. А какое именно реле не подскажешь?

Валериевич
22.05.2014, 09:04
DenisMS, Если Вы не знакомы с электросхемой данной машины, то ненужно советовать человеку найти то чего нет в данном авто.

добавлено через 54 секунды
Спасибо. А какое именно реле не подскажешь?

Он вам не подскажет, так как такого реле нет.

добавлено через 4 минуты
Доброго всем времени суток!
Dodge Caliber SXT. 2007. Поскажите плз неосведомленному, в один момент погасли задние габариты и подсветка панели приборов и лампа заднего хода. Все фьюзы целые, лампочки в задних габаритах и заднем ходе целые. Почему-то в цоколе есть напряжение (примерно 11,6 В) даже при выключенном переключателе света, но при этом лампочки все равно не горят. Вся остальная электрика работает. Заранее спасибо

Вот эл.схема, (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=7125)прозвоните провода и разъемы, проверьте напряжение на предохранителях указанных в схеме.

Возможно потребуется подключить сканер для сброса внутренней ошибки в предохранительном блоке.

добавлено через 6 минут
Michael, Вот тема Не работает подсветка приборной панели (спидометр, тахометр) (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=7111)

И впредь, пользуйтесь поиском по форуму, перед созданием новой темы.
Спасибо, за понимание!!!

DenisMS
23.05.2014, 05:51
Валериевич, Это были только предположения, позже сам просматривал схемы и увидел , что реле нет, не успел ответить.
Michael,
Я бы замерил напругу на разъемах фонарей с нагрузкой и без и на разъемах блока предов для начала. А так Валериевич прав , нужен сканер, иначе можно долго толкаца у машины и проверять различные теории.

Michael
02.06.2014, 18:15
Вполне нормальное процедура, со сбросом ошибок. которые блокировали выход напряжения на нагрузку (лампы габаритов)

это глюк электрики тебе к дилерам на сброс ошибок у меня выключал габарить и стоп сигналы полностью почистили ошибки у дилера в воронеже и все заработало
еще попроси обновить прошивку ПО авто

Всем спасибо, особенно Владимир48 и Валериевич!! Подцепил сканер и перезагрузил комп, все заработало

egorr2222
17.10.2017, 12:58
Всем добрый день! Авто, Dodge caliber 2007 2.0 disel.Проблема такого характера. При включении зажигания, моргают габариты и подсветка в салоне, ровно 5 раз и гаснут, после этого при включении габаритов, не горят габариты подсветка номера и подсветка в салоне. Может кто то знает что означает циклическое моргание габаритов при включении зажигания и с чего начинать смотреть. Весь остальной свет работает: стопы, ближний, дальний, противотуманки

Перед возникновением проблемы- не горел правый стоп, габариты работали, была заменена лампочка, свет работал лампочка горела как раз проходили ТО. Проблему заметили на следующий день, утром. После ТО, машина была оставлена возле дома. Дождей и луж в этот период не было.

Да ещё заметил что лампочку в цоколь можно вставлять, разными сторонами. Когда не горел стоп, а горел габарит, пробовал вставлять в цоколь наоборот, тоже вставляется без проблем. После этого была заменена на новую и всё работало и как мне показалось что правый габарит горит ярче.

Вопрос к знатокам если ли разница как вставлять, какой стороной лампочку в цоколь и могло ли это стать причиной проблемы, почитав форум с хожей проблемой понял что электрическая часть в этом авто очень капризна.
Подключали сканер у электрика, он сбросил ошибки, кроме одной, одна почему то не удаляется. Но это не помогло.

Валериевич
17.10.2017, 15:11
........Подключали сканер у электрика, он сбросил ошибки, кроме одной, одна почему то не удаляется. Но это не помогло.

И что за код который не удаляется???
и какие коды были?

egorr2222
17.10.2017, 23:55
Ошибки были по заслонке, егр, и подушке. Что за ошибка была которая не удаляется к сожалению не знаю, не я возил машину на диагностику. Сегодня шнурок приедет, вечером просканирую отпишусь. Да подскажите пожалуйста если разница как вставлять лампочку в цоколь, по напряжению? Спрашиваю потому что на с горевшей лампочке работала одна спираль на габарит стоп не работал, когда попробовал поставить лампочку цоколем на оборот чтоб стоп заработал, не работал не стоп не габарит. После этого была установлена новая лампочка при которой всё работало.

добавлено через 7 часов 40 минут
И что за код который не удаляется???
и какие коды были?

При проверке на ошибки буквально на секунду показывает ошибку.
b165c park low control circuit low - затем она уходит и появляется ошибка b1600 left solar sensor circuit/perf

Подскажите что делать.

Валериевич
18.10.2017, 07:10
При проверке на ошибки буквально на секунду показывает ошибку.
b165c park low control circuit low - затем она уходит и появляется ошибка b1600 left solar sensor circuit/perf

Подскажите что делать.

Устранять короткое замыкание на массу.
В165С-ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛАМПОЙ СТОЯНОЧНЫХ ОГНЕЙ ЗАМКНУТА НА «МАССУ»

egorr2222
18.10.2017, 16:44
Устранять короткое замыкание на массу.
В165С-ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛАМПОЙ СТОЯНОЧНЫХ ОГНЕЙ ЗАМКНУТА НА «МАССУ»

Проблему решили. Провода были пережаты в крышке багажника!

Валериевич
18.10.2017, 17:54
egorr2222,:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хотелось бы фото данного места, для пополнения темы про глюки электрики.
Интересно причина, косяк завода изготовителя или кто-то там побывал и неаккуратно собрал или ?

egorr2222
19.10.2017, 14:03
egorr2222,:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Хотелось бы фото данного места, для пополнения темы про глюки электрики.
Интересно причина, косяк завода изготовителя или кто-то там побывал и неаккуратно собрал или ?

Проблема возникла от кривых рук. Как выяснилось, провода перетерлись в районе ручки крышки багажника. Когда дергаешь ручку она внутри своим механизмом терла провода, пока не перетёрла. А возникла эта проблема после того как в машине перекрашивали нижний спойлер багажника, в малярке разбирали крышку багажника и не правильно установили проводку при сборке.