PDA

Просмотр полной версии : Не работает динамик


Kristof
09.08.2011, 15:56
Вчера обнаружил, что не работает передняя правая колонка в двери,
Снял колонку все прозвонил все гуд, поставил колонку на левую дверь работает.

От штекера до штекера все норм звонится.

Ставлю Магнитолу включаю замеряю правый разьем, который к колонке подключается приходит 4,5-4,7
т.е. с магнитолы, что то идет на правую колонку, но звука нет.

Остальные колонки рабочие, в том числе и правая она сейчас перекинута налево.

Где капать?

:be:

добавлено через 7 минут
есть едва узнаваемый хруст

Tolyan
09.08.2011, 15:59
Думаю у мага канал сгорел! В маге капать надо!

Kristof
09.08.2011, 16:02
Это чинится?

Или все магнитолку на полку?

и какие коды у штатных? магнитол?

Tolyan
09.08.2011, 16:13
Чинится! Только надо грамотного радиоВАЛЕРИЕВИЧА найти!!!

Kristof
09.08.2011, 16:15
Спасибо буду искать)

Валериевич
09.08.2011, 16:36
Kristof, Для начала попробуй баланс и перед зад вывести в ноль.
Будут изменения или нет?

Kristof
09.08.2011, 16:41
Kristof, Для начала попробуй баланс и перед зад вывести в ноль.
Будут изменения или нет?

Делал, не играет.

Валериевич
09.08.2011, 16:45
Kristof, Уже легче.
У тебя музыка с САБом и восемью динамиками, или динамики только в дверях?

Kristof
09.08.2011, 16:46
Kristof, Уже легче.
У тебя музыка с САБом и восемью динамиками, или динамики только в дверях?

4 только в дверях

Валериевич
09.08.2011, 16:51
Kristof, Значит, нужно снять магнитолу и на её выходе проверить наличие выходного сигнала, если его не будет, значит сгорел выход с магнитолы.
Если будет выход, значит где то, что то, с проводкой, провода на динамик идут витой парой, есть вероятность что где-то перетерлись и коротят.
Проверять нужно полностью отключив провода от магнитолы, так как есть вероятность замыкания эл.проводки на корпус или питания и выход магнитолы по этому каналу просто блокируется.
Если что не понял переспроси.

Валериевич
09.08.2011, 16:58
Вот схемка.

Игорек
09.08.2011, 17:07
Kristof, на самой магнитоле есть схема распайки разъема.
И еще можно прозвонить прямо с разъема провода...

добавлено через 1 минуту
Проверять нужно полностью отключив провода от магнитолы, так как есть вероятность замыкания эл.проводки на корпус или питания и выход магнитолы по этому каналу просто блокируется.

Да но в этом случае и питание и управление магнитолой будет отключено:bk:

Валериевич
09.08.2011, 17:12
Kristof, А вот так, (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=52844&postcount=1) можно добраться до магнитолы.

добавлено через 3 минуты
........Да но в этом случае и питание и управление магнитолой будет отключено:bk:

В данном случае питание я всегда подаю через свои, самодельные штекера, и через таки еже снимаю сигнал, от туда откуда мне нужно :bm:
А управление и не обязательно для проверки выхода уровня сигнала.

Kristof
09.08.2011, 20:25
Вчера обнаружил, что не работает передняя правая колонка в двери,
Снял колонку все прозвонил все гуд, поставил колонку на левую дверь работает.

От штекера до штекера все норм звонится.

Ставлю Магнитолу включаю замеряю правый разьем, который к колонке подключается приходит 4,5-4,7
т.е. с магнитолы, что то идет на правую колонку, но звука нет.

Остальные колонки рабочие, в том числе и правая она сейчас перекинута налево.

Где капать?

:be:

добавлено через 7 минут
есть едва узнаваемый хруст

процитирую еще раз, все это я делал, прозванивал, с магнитолы что то идет на 4.5-4.7 но звука в колонке нет, только шум(едва узнаваемый) в такт музыки, сейчас правая колонка стоит в левой двери и прекрасно работает, т.е. колонка отпадает, проводку прозванивал и так и так не каратит

Валериевич
09.08.2011, 20:40
Kristof, Значит, магнитолу на ремонт.

Kristof
09.08.2011, 20:56
Kristof, Значит, магнитолу на ремонт.

Спасибо) так и сделаю)

з.ы. Офф топ сорри
А как стекло у спидометра снять? жука надо вынуть)

Tolyan
09.08.2011, 21:25
Kristof, Значит, магнитолу на ремонт.

А я о чём говорил?

Kristof
09.08.2011, 21:28
А я о чём говорил?

Вот как мне жучка вынуть он летает там, и не хочется вместо пробега смотреть на его тельце( он там присел прям на против чек енерджи(

Tolyan
09.08.2011, 21:35
Вот как мне жучка вынуть он летает там, и не хочется вместо пробега смотреть на его тельце( он там присел прям на против чек енерджи(

Снимаешь центральную консоль, боковые накладки на стойки, дальнюю панель у лобовухи, затем ближнюю панель и снимаешь щиток! Дальше разберёшься!

Kristof
09.08.2011, 21:36
Снимаешь центральную консоль, боковые накладки на стойки, дальнюю панель у лобовухи, затем ближнюю панель и снимаешь щиток! Дальше разберёшься!

спасибо

Артур у342ту86
09.08.2011, 21:47
продам магнитолу родную

Kristof
10.08.2011, 13:53
продам магнитолу родную

Я лучше старую починю)
а то твою купишь, потом еще и ее чинить, без обид обманщиков нынче как грязи.

Люди из-за денег стали забывать, что человек это звучит гордо, даже звери не обманывают друг друга)

добавлено через 16 часов 3 минуты
срочно нужна схема распайки штекера, на американскую штатную магнитолку.

Где всего два штекера

Валериевич
10.08.2011, 14:21
Kristof, А разве на корпусе магнитолы расшифровки нет?
должна быть бумажная наклейка.

Kristof
10.08.2011, 14:43
Kristof, А разве на корпусе магнитолы расшифровки нет?
должна быть бумажная наклейка.

Это если ее раскрутить? внутри или сразу снаружи?

я вынул покрутил ее в курах нечего нет.

Валериевич
10.08.2011, 14:58
Kristof, Должна была быть снаружи.

Kristof
10.08.2011, 15:35
Kristof, Должна была быть снаружи.

Обязательно сделаю фотку) когда заберу с ремонта.

добавлено через 34 минуты
Нужна схема распайки штекера скинте кто нить ссылку,

очень дано

Валериевич
10.08.2011, 16:32
Kristof, Случаем не это (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=90934&postcount=50) ты ищешь?

Kristof
10.08.2011, 16:36
Kristof, Случаем не это (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=90934&postcount=50) ты ищешь?

Оно самое спасибо)

Валериевич
10.08.2011, 16:55
Kristof, Про эту наклейку, я имел ввиду, только это не с моей магнитолы.
Вот тема (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=2744&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%E0%FF+%EC%E0%E3%ED%E8%F2 %EE%EB%E0), а вот оригинал этого сообщения. (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=109912&postcount=45)

Kristof, Поиск рулит, учись сперва в поисковике по форуму искать, а уж потом нам вопросы задавать.

Kristof
10.08.2011, 17:38
Kristof, Про эту наклейку, я имел ввиду, только это не с моей магнитолы.
Вот тема (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=2744&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%E0%FF+%EC%E0%E3%ED%E8%F2 %EE%EB%E0), а вот оригинал этого сообщения. (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=109912&postcount=45)

Kristof, Поиск рулит, учись сперва в поисковике по форуму искать, а уж потом нам вопросы задавать.

Вот искать то искал, только он выведет с пару десятков. и сидишь вычитываешь нужное.

Валериевич
10.08.2011, 17:40
Kristof, Мы тоже все с этого начинали, будем надеяться что распиновка тебе поможет.

Kristof
10.08.2011, 17:53
Kristof, Мы тоже все с этого начинали, будем надеяться что распиновка тебе поможет.

Да отвез РадиоВалеричу)) жду вот звоночка

Kristof
12.08.2011, 09:17
Эх не смогли починить мне магнитолу(
Нету там какой то микросхемы(

Вот думаю с левой ее просто соединить в моно режим, как думаете так норм не погорит не чего?

добавлено через 7 минут
Имел в веду закаратить правую колонку с левой.

Валериевич
12.08.2011, 09:42
Kristof, Если на полную громкость включать не будешь, то не погорит.
А тебе хоть маркировку микросхемы сказали?

Kristof
12.08.2011, 10:22
Kristof, Если на полную громкость включать не будешь, то не погорит.
А тебе хоть маркировку микросхемы сказали?

Нет, думаю вот в другое место съездить.

Валериевич
12.08.2011, 10:32
Kristof, Пусть маркировку напишут, какая нужна, сейчас достать любую микросхему для аудио аппаратуры не проблема.
Можно их через интернет магазин заказать.

Kristof
12.08.2011, 10:34
Kristof, Пусть маркировку напишут, какая нужна, сейчас достать любую микросхему для аудио аппаратуры не проблема.
Можно их через интернет магазин заказать.

Попробую сам поглядеть.

Валериевич
12.08.2011, 10:42
Kristof, Я и хотел тебе предложить самому посмотреть, прозвони от колодки разъема куда идет проводник по печатке, может там просто кондер вышел из строя...........
Во общем посмотри и пиши, ведь первобытные люди в пещерах автомагнитолы ремонтировали, а мы в XXI веке живем......

Kristof
12.08.2011, 11:46
Kristof, Я и хотел тебе предложить самому посмотреть, прозвони от колодки разъема куда идет проводник по печатке, может там просто кондер вышел из строя...........
Во общем посмотри и пиши, ведь первобытные люди в пещерах автомагнитолы ремонтировали, а мы в XXI веке живем......

Разобрал одна плата внутри все на ней, чего искать неизвестно( все вроде прозванивается по правой колонке(

Еще и лаком(селеконом) покрытая вся

добавлено через 26 минут
Вот задачка, - правой колонки прозванивается с корпусом, на сколько я помню так не должно быть да?

добавлено через 9 минут
Микросхема номер
TDA 7563
2203c BF VH
MLT 22 6L9

Валериевич
12.08.2011, 12:52
Kristof, Сравни показание с левым выходом.

Kristof
12.08.2011, 15:10
Kristof, Сравни показание с левым выходом.

ДА тут с одним матерым мастером, разобрались, новую впаивать очень не удобно, да и есть шанс ваше убить магнитолку.

Я решил соединить контакты правой передней колонки с задней правой, вот не знаю, на сколько сие будет правильно.

добавлено через 24 минуты
или лучше с передней левой соединить переднею правую?

добавлено через 1 час 2 минуты
Соединил с левой все заработало)

Но в магнитоле на плате ТDA7563 откинул 8 и 10

Валериевич
12.08.2011, 15:11
Kristof,К передней левой.

Kristof
12.08.2011, 15:33
Все работает)))
Передние Моно режим)))

Валериевич
12.08.2011, 15:48
Kristof,:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Игорек
12.08.2011, 16:00
Все работает)))
Передние Моно режим)))

А задние стерео?
Так может просто запараллелить задние и передние колонки, получится стерео?

Kristof
12.08.2011, 19:32
Задние да будут стерео.

Соединил с передней левой, так как в треке бывает так, что не играют задние, а только передние или на оборот.

добавлено через 3 часа 13 минут
Эх такой способ подключения, привел к ужасному фоновому писку(свисту), придется отбросить правую колонку вообще(

и покататься пока без нее, пока не найду замену штатной магнитоле, с штатным штекером, чтоб без переделки штекера.

Tolyan
12.08.2011, 20:17
Продаётся переходник с нашего штатного штекера на обычный стандартный!

Kristof
12.08.2011, 23:46
Вот название бы или ссылку)

Было бы шикарно)))

добавлено через 42 минуты
хотя гуггл вроде не забанил)

найду спасибо, вижу что переходники есть)

Krol
13.11.2012, 23:58
И здесь тоже добавлю.

Перестал играть родной динамик в задней левой.
Звук обычный не бостон.
Если у кого в Москве завалялся штатный динамик, то избавлю за умеренное вознаграждение)
Заберу один или пару.

Ixx
14.11.2012, 11:11
Был аналогичный случай перестал играть передний левый... Сгорел канал! Запролелил с правым, перекрутил зад на перед... Но появился нюанас какойто ультрозвук, пришлось на сгоревший канал подключить старый очень маленький динамик, ультрозвук пропал. Как то так

strelok1945
06.12.2014, 23:40
Ко мне в гости похоже пришла таже беда, звук 8 колонок плюс саб, не играет передний правый динамик тот что под лобовиком, насколько понял велика вероятность того что помер канал на Башке? или фронтальные динамики параллельно чему-то подключены?

strelok1945
12.02.2015, 18:37
Приветствую вновь! как писал постом выше не работает динамик передний правый, который под стеклом, звук бостон 8 колонок и саб. Снял магнитолу повезу к мастеру, если правильно понял из распиновки то этот динамик 26,27м пине? HFM R и HFM GND. прав или нет?

Алексей87
12.02.2015, 18:44
strelok1945, а если просто динамик умер??

strelok1945
13.02.2015, 06:31
Алексей87, Динамик живой, проверил поменяв местами, всё поет. с проводкой тоже все в порядке. Дело именно в голове.

sinop2007
13.02.2015, 07:18
Ну сгорел канал. Перепояй.номиналом на плате.

strelok1945
21.02.2015, 20:30
методом опытного тыка было выяснено что магнитола здорова, и с большой долей вероятности помер фильтр низких частот, внимание вопрос! Где он находится?
тоесть с мафона выходит правый передний канал, дальше фильтр и дальшей динамик в двери и динамик под лобовиком, где стоит этот фильтр?

Валериевич
21.02.2015, 20:45
strelok1945, Рад помочь, но лично Я не знаю где он находится :bk:

strelok1945
21.02.2015, 21:28
Валериевич, а в электросхемах ни где не указано?) Чтож будем искать методом научного тыка. есть предположение что фильтр может быть прям рядом с динамиком в двери распаян, на днях гляну

Валериевич
21.02.2015, 21:44
Валериевич, а в электросхемах ни где не указано?) Чтож будем искать методом научного тыка. есть предположение что фильтр может быть прям рядом с динамиком в двери распаян, на днях гляну

вроде как нет там фильтров.

sinop2007
21.02.2015, 21:54
Ну если провода отдельно идут,один в приборку другой в дверь,то фильтр смонтирован на плате магнитафона.

strelok1945
22.02.2015, 04:54
sinop2007, В том и дело что с мафона выходят провода одного цвета, а на динамик под лобовик приходят провода другого цвета, что приходит в дверь пока не смотрел.

strelok1945
23.02.2015, 18:13
За последние дни было проведено много изысканий но проблема не решена. Хочу озвучить её вновь и полностью.
1) Комплектация аудиосистемы: 8 колонок плюс саб, расположение 4-в дверях, 2-в двери багажника, 2-под лобовым стеклом на торпеде, магнитола RAR та что с мп3 и сидичейнджером на 6 дисков.
2) ПРОБЛЕМА не работает передняя правая колонка та что расположена под лобовым стеклом, тоесть высокочастотная пищалка.
3) Что проверенно:
-колонку менял местами с аналогичной левой и она работает
-магнитолу разбирали проверяли тоже работает
-с магнитолы выходит четыре канала ЛП ПП ЛЗ ПЗ
-тот канал который идёт на правый перед по цветам проводов приходит в переднюю правую дверь что и логично.
-провода которые идут от пищалки, которая под лобовиком и не работает уходят в косу проводов под торпедой и к магнитоле не приходят 100%

Выводы следующие:
где-то в машине есть фильтр низких частот который отделяет звук от канала ПП двери для передней правой пищалки. и по видимому он и помер.
Вопрос где он может стоять?

Сейчас появилась мысль не может ли быть он интегрирован в штатный усилитель, который прикручен в багажнике к полу?
на днях надо это проверить по проводке. хотя конечно маловероятно

sinop2007
23.02.2015, 18:19
Вот скорее всего что он и интегрирован в усь,который в багажнике.Ну проверь косу от динамика до уськи.

strelok1945
23.02.2015, 19:10
Последняя мысль про усилитель косвенно подтверждается данной схемой для премиумной акустики гранд чероки http://teletehnika.info/uploads/pins/files/radio_systemdiag1.jpg
все аудиовыходы с мафона идут на усилок, а с усилка уже идут на колонки, на днях точно полезу в багажник проверять

По ссылке (http://teletehnika.info/145-razyomy-avtomagnitol-chrysler.html)есть распиновка нашего мафона

добавлено через 30 минут
А вот здесь (http://portal-diagnostov.ru/index.php/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/dodge/caliber)есть электросхемы на всех наших барашков в том числе и на моего sxt с премиумной аудиосистемой, сомнений не осталось все сигналы идут через усилок.

Валериевич
23.02.2015, 20:21
strelok1945, И что данная схема подходит к нашему авто???
В FAQе есть тема (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4632)с точно такой же схемой подключения через усилитель, и распиновка правильная.

strelok1945
23.02.2015, 20:47
Валериевич, Блин =) ну ктож знал то, что оно всё есть уже на форуме))) я бы неделю времени себе сэкономил))
данная схема аналогична за исключением отсутствия саба и динамиков в двери.
Но ввиду того что я нашел сайт со схемами для всех вариантов нашего авто (последняя ссылка в предыдущем сообщении) мой предыдущий пост можно почистить оставив только последнюю часть со ссылкой. а я в ближайшие дни повезу усилок мастеру чтобы он его постарался привести в чувства

Валериевич
23.02.2015, 21:07
Валериевич, Блин =) ну ктож знал то, что оно всё есть уже на форуме))) я бы неделю времени себе сэкономил))
данная схема аналогична за исключением отсутствия саба и динамиков в двери.
Но ввиду того что я нашел сайт со схемами для всех вариантов нашего авто (последняя ссылка в предыдущем сообщении) мой предыдущий пост можно почистить оставив только последнюю часть со ссылкой. а я в ближайшие дни повезу усилок мастеру чтобы он его постарался привести в чувства

только расспиновка не соответствует

чистить ничего не будем, кто в теме тот поймёт :az:

strelok1945
13.03.2015, 07:41
Наконец нашлось время, снял усилок, отдал знакомому мастеру, он пропаял контакты микросхем, после чего всё заработало =)