PDA

Просмотр полной версии : ПОСЛЕ ДТП!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!


fkazimov
12.09.2011, 16:05
Ситуациюя не простая, тем более в первый раз в серьезном дтп, но начну свой рассказ с начала.

26 августа, мы с женой стали счстливыми обладателями Доджика. Мы, потому что выбирая автомобиль на двоих, на смену нашей старенькой киа, оба влюбились в него до писка. Короче в пятницу взяли американца, поставили на учет и буквально писали кипятком...
27 августа, по дороге на дачу, большое бетонное кольцо, попал в ДТП. ББК, между Егорьевским и Рязанским ш, Воскресенский р-н, оттормаживаясь перед остальными впереди почти до полной остановки, в зеркало заднего вида увидел фуру, на приличной скорости обошла меня справа, благо обочина шире полосы движения. Наблюдая перестраивающуюся фуру, увидел автомобиль, следовавший за фурой. Видел все что происходило в машине: водитель кричал, махал руками, жал на тормоза и продолжал ехать приямо мне в жопу. Он практически ничего не сделал (по-моей версии), чтобы уйти от столкновения со мной. Фото присутствуют.

В итоге. Опущу те чувства и переживания, которые мы с женой испытали... горечь, обиду и т.п.... умолчу о том, что некоторую сумму на покупку занимал под продажу киа...вынужден ездить на последней.

Я стою на платной стоянке с раскуроченной жопой. Водитель семерки, находится сейчас в СКЛИФе, на 12.09 в хирургии (до этого все время в реанимации). Переломана грудина, ребра, проткнуто легкое, что то с печенью... (мне, как не родственнику больше не говорят).
Водитель, мало того, что с Ростовской обл., так еще и Мунтян Зурка Истратьевич (цыган по-моему). Пока находится в больнице ремонтировать авто нельзя.

Я уже заказал независимую экспертизу (буду делать в эту среду). Телеграмма, которую я послал по месту его жительства, чтобы уведомить о времени и месте экспертизы, вернулась не доставленной ("дом продан не доставлена квартира закрыта адресат выбыл неизвестно куда").

Уважаемые, хочу задать два вопроса:

1. Подскажите, что делать в такой ситуации с виновником? т.к. подавать в суд, мне кажется, смысла не имеет. Может быть кто-то подскажет дельный совет?

2. Авто находится на платной стоянке г.Раменское. На ходу, но ехать очень далеко на ремонт не хочу. Подскажите пожалуйста дельный сервис по кузовному ремонту, в люберцах, жуковском, раменком и т.п.
Я также буду искать запчасти, может быть новые, может б/у, кто - то занимается мелким оптом? тк взять хочу сразу все в одном месте, но посмотрим на итоги, как все закончится с "мунтяном".

Буду рад любому Вашему мнению и возможной помощи.
Удачи на дорогах!

strelok
12.09.2011, 16:25
Приветствую!
В вашей машине никто не пострадал?
А то судя по скорченной морде и жигулей- удар был очень сильный.
Зачем подавать в суд, страховки ОСАГО разве не хватит?

Flomik
12.09.2011, 16:33
М-да... Неприятная ситуация. Хорошо, что с Вами все нормально.

По поводу возмещения - если получили справку из ГАИ, то обращайтесь в страховую. Я могу ошибаться, но мне кажется, что стандартный полис ОСАГО (120 т.р.) должен покрыть Ваш ущерб. А, если больше, то уже либо через суд, либо надеяться, что у Мунтяна расширенный полис ОСАГО.

По поводу возмещения - по поводу ЗЧ обращайтесь к Роману (Roman1971).

DIR
12.09.2011, 16:34
fkazimov, я тебе сочувствую! Ужас просто! сами-то целы остались?

svetlana
12.09.2011, 16:38
fkazimov, сочувствую!
Да у этого Мунтяна-то, тем более с Ростовской обл. и полиса может просто не быть... А так - только через суд (когда оклемается), да и вряд ли у него есть доходы, с которых можно хоть копейку удержать.

Большое Солнце
12.09.2011, 16:48
fkazimov, очень сочувствую(((

исходя из моего опыта общения с иногородними участниками ДТП ( царапала меня как то фура с Ебурга, еще на Ниссане ездила(((

Гайцы обязаны вызывать этого чувака на разбор полетов, и конечно он приходить не будет. Проходит 2 месяца (срок рассмотрения дела по КОАПП), на руках у вас справка из гаи, постановление и т.д. все что надо для СК. Далее этап СК - прописан ваш мурзик черти где, но полис ОСАГО есть - ищите здесь представителей его СК, все переферийные филиалы имеют в МСК офисы, или к кому то предписаны. далее стандартно - осмотр, калькуляция и т.д.

По моему опыту - ебургская СК тогда сработала очень быстро, за 1 месяц все было сделано и получено. С МСК ОЧЕНЬ часто не так...

Смысла делать независимую эспертизу нету, только в одном случае если вы будете судиться с СК и третьим лицом пойдет ваш цыганенок. Если у мурзика все хорошо с ОСАГО просто так с ним вы судиться не можете, у нас ОСАГО в обязаловке, поэтому суд только с СК и он третье лицо...
Как вести себя в СК поможет вот этот сайт http://greycardinal.ru/

Удачи Вам и терпения))

fkazimov
12.09.2011, 16:59
Спасибо,
в машине был я, пер пас - жена, сзади сестра. Ни у кого нет даже царапины. И вот подушки не сработали...но разбираться буду позже.

добавлено через 7 минут
С МСК ОЧЕНЬ часто не так.

Что Вы имеете ввиду, раскажите подробнее?
У второго участника ДТП страховска как раз в МСК, ростовский филиал. ( ОАО ГК МСК)

DIR
12.09.2011, 17:02
fkazimov, Большое Солнце имело в виду под МСК не страховую с одноименным названием, а Москву.

Большое Солнце
12.09.2011, 17:06
Что Вы имеете ввиду, раскажите подробнее?
У второго участника ДТП страховска как раз в МСК, ростовский филиал. ( ОАО ГК МСК)

DIR точно)))

все правильно - страховался он в филиале, а Вам надо обратиться сюда в головной офис в Москве...

alex111
12.09.2011, 17:13
fkazimov, при ударе сзади они (подушки) и не должны срабатывать

stosha
12.09.2011, 17:17
fkazimov, понадобится адвокат напишите в личку.будет практически лучший..ремонт - на выбор.можно у частника на СПАРТАКЕ.это там где деревня Верея.раменский район,только телефон найду...можно в сервис к своим тоже неподалеку...

Большое Солнце
12.09.2011, 17:20
stosha, не по теме - а корпоративного юриста нету в знакомцах?? надо по договорам и учредительстве посоветоваться...

stosha
12.09.2011, 17:22
Большое Солнце, есть...напишите в личку...мне ж договориться надо...кто звонить будет

Mult
12.09.2011, 18:40
А справка о ДТП не выдавалась? Там и указываются полис осаго и на кого из участников составлен протокол(ведь составлен?). С этой справкой в страховую(обязана присутствовать во всех регионах, или представитель). До страховой ремонт делать не рекомендуется. Независимая экспертиза тоже пока лишняя.
Все будет долго, но ускорить, привлекая независимых экспертов, юристов, врятли получиться, только усложните все.
Сервис, я в районе рыбхоза "Гжелка" ремонтировался(поворот на Дергаево). Примерно 5000р за деталь с ремонтом и покраской.
Запчасти Б\У тут же на форуме нашлись, хотя в том же сервисе мне и телефон разборки дали.

Rik
12.09.2011, 23:23
fkazimov, при ударе сзади они (подушки) и не должны срабатывать

...иначе поубивають нахрен..

По теме - при ударе сзади страдают агрегаты спереди. Обязательно проверь весь оставшийся кузов по контрольным точкам.Может, имеет смысл даже у дилера, это важно.

fkazimov
13.09.2011, 10:56
Mult, справок пока нет, гайцы говорят, что пока второй участник не выйдет из больницы и не подпишет согласие, что нарушил и бла-бла... мне ничего не дадут, включая права (езжу по портянке).
Mult, как тебе сервис? что ремонтировал? есть телефон?

добавлено через 4 минуты
По теме - при ударе сзади страдают агрегаты спереди. Обязательно проверь весь оставшийся кузов по контрольным точкам.Может, имеет смысл даже у дилера, это важно.
спасибо, учту.

Mult
13.09.2011, 11:25
справок пока нет, гайцы говорят, что пока второй участник не выйдет из больницы
Это плохо. Должны были дать... советую проконсультироваться хотя бы в более тематических форумах про гаи. Главное чтоб не затянули на 2 месяца, а то потом закроют дело по срокам давности.

как тебе сервис? что ремонтировал? есть телефон?
Ремонт на 4 с плюсом. Работники кавказцы. Есть косячки, типа забытых креплений, плохой полировки(просто участок пропустили), но все исправляют при первом замечании, и за их цену можно многое простить. Подбор краски отличный.
Ремонтировал 2 двери(обе страховой под замену были оценены), третью вообще менял со стеклом и зеркалом, два крыла, порог(тоже кстати страховой под замену), еще отдельно бампер передний. Все с ремонтом и покраской, первая деталь 6000, остальные по 5000. За слесарные работы отдельно денег не берут.
тел. 8-905-795-20-28.

Mih
13.09.2011, 12:06
fkazimov, крепитесь...
Думаю 120 может (! пишу может !) нехватить...
А если делать у "фирмачей" то не хватит прилично...

если "отбросить" (хотя и сложно... ) тот факт что человек в больнице...
то придется обращаться в суд, надо и на УТС подавать сразу.

Rik
13.09.2011, 12:45
fkazimov, крепитесь...
Думаю 120 может (! пишу может !) нехватить...
А если делать у "фирмачей" то не хватит прилично...



У фирмачей точно не хватит, там КАСКО рулит.
Тоже советую не затягивать. Нужно срочно сходить к юристам, которые специализируются на автоавариях. Чувак возможно инвалидом выйдет из больнички, хрен с него вообще чего получишь.Не затягивай!
Мусора обычно берут 10 дней, потом группа разбора.Но в Вашем случае виновник в больничке, и будет там еще оч.долго (после таких то травм). Вот этот момент и надо обсуждать с юристом, ведь эта справка-ключ к получению денег со страховой.Ну, или по крайней мере, большой шаг вперед.

Mult
13.09.2011, 12:55
Я думаю 50 хватит. Если что можно - восстановить, остальные детальки на разборе поискать.
Можно начинать:)
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5263

Крюк
13.09.2011, 13:25
а если ентот джигит кони бросит ???? че тогда ?

Большое Солнце
13.09.2011, 13:52
а если ентот джигит кони бросит ???? че тогда ?

эй други, цыганенок то тут причем???Если у него есть ОСАГО все дела будут решаться тольто с СК, и суды тоже -он третим лицом, а основной иск к СК...

И вообще не нагнетайте!!

Крюк
13.09.2011, 14:02
Большое Солнце, ну как это не причем....ибо цыганенку видимо права в таборе выдали.....

Большое Солнце
13.09.2011, 14:20
Большое Солнце, ну как это не причем....ибо цыганенку видимо права в таборе выдали.....

а некоторым в коробочках с бантиком приносят и чЁ???

главное, чтобы полис ОСАГО все таки не липовый был и СК нормальная. А то будет как у меня сейчас - ДТП мелкое в декабре было, выплаты нету до сих пор ибо у СК отозвали лицензию.И теперь ждем когда их доки до РСХ дойдут((( идут пешком через Австралию:(

fkazimov
13.09.2011, 17:23
главное, чтобы полис ОСАГО все таки не липовый был
нда.... позвонил в мск. Информацию о полисе (липовый или нет) предоставить не могут, предлагают обращаться в РСА... печально.
Получается, я узнаю об этом, только если СК откажет мне в выплате?!

добавлено через 6 минут
http://polis.autoins.ru/index.php
вроде действителен

Большое Солнце
13.09.2011, 17:58
fkazimov, а вы боялись))) все будет хорошо, только долго...

fkazimov
13.09.2011, 18:10
Большое Солнце, спасибо за поддержку.

Я тут для себя разработал, так сказать, план действий:
1. Дождаться его выздоровления и выхода из больницы - получить документы/справки от гайцев, о том что он виновен...
2. Обратиться в его СК возместить ущерб - пройти экспертизу - получить заключение о выплате меньше 120 тыс
3. Обратиться в НЭ - получить калькуляцию больше 120тыс - иск в суд к страховой (в москве), виновника 3-ей стороной...решение суда в мою пользу
4. Получить со страховой 120 тыс - исполнительный лист направить судебным приставам в ростовскую облать - отремонтировать авто -
перестать думать " за что мне все это" и ждать может с цыгана что-то обломится...

Поправьте пожалуйста, если что то не так, если можно развернуто.

Mult
13.09.2011, 18:21
fkazimov, а если денег от СК хватит на ремонт у неофициалов, все равно пойдешь дальше?

fkazimov
13.09.2011, 18:25
Mult,
трудно загадывать

Большое Солнце
13.09.2011, 18:34
Большое Солнце, спасибо за поддержку.

Я тут для себя разработал, так сказать, план действий:
1. Дождаться его выздоровления и выхода из больницы - получить документы/справки от гайцев, о том что он виновен...
2. Обратиться в его СК возместить ущерб - пройти экспертизу - получить заключение о выплате меньше 120 тыс
3. Обратиться в НЭ - получить калькуляцию больше 120тыс - иск в суд к страховой (в москве), виновника 3-ей стороной...решение суда в мою пользу
4. Получить со страховой 120 тыс - исполнительный лист направить судебным приставам в ростовскую облать - отремонтировать авто -
перестать думать " за что мне все это" и ждать может с цыгана что-то обломится...

Поправьте пожалуйста, если что то не так, если можно развернуто.

спасибо за доверия))) и хотя я не разу не юрист, а только потерпевшая...

ДО п.1 я бы провела некоторую аналитическую и информационную работу. Идите к серому кардиналу http://greycardinal.ru/ на форум, и там подробно узнать момент - когда второй участник в больнице. Потому что из всей Вашей истории смущает только это, и хотелось бы этот тонкий участок лучше контролировать

Далее вопрос - откуда уверенность, что у вас ущерб больше 120.000???

fkazimov
13.09.2011, 18:45
Большое Солнце,
на 12,09 второго участника дтп перевели из реанимации в хирургию, значит состояние улучшается. Из разговора с гайцами, на контроле у которых дело, 2-ой участник, после выписки из больницы должен явиться к ним на разбор... далее дело техники инспекторов, которым задерживать дело (банально простое) нет никакого смысла - т.е. он все подписывает, потому как он понимает что виновен и ему ведь не до этого, он больше о здоровье печется... даже если он свинтит, через 2 месяца гайцы должны вынести постановление без него о виновности
дальше по моему списку...

ну вот как-то так я себе все представляю

stosha
13.09.2011, 18:54
fkazimov, сделай проще- 8916 277 75 18 Сергей.это юрист.который занимается именно этим вопросом,скажешь от Эдуарда звонишь,он все распишет,что нужно и что не нужно делать

Mult
13.09.2011, 18:56
больницы должен явиться к ним на разбор
А зачем ему являться? Ну или хотя бы зачем ему торопиться туда являться?

далее дело техники инспекторов, которым задерживать дело (банально простое) нет никакого смысл
Они все сделают, чтоб вы задолбались и сами им денег занесли. Меня виновным в ДТП сделали ради вымогательства, а просто дело затянуть, это им раз плюнуть.

Большое Солнце
13.09.2011, 19:02
Большое Солнце,
на 12,09 второго участника дтп перевели из реанимации в хирургию, значит состояние улучшается. Из разговора с гайцами, на контроле у которых дело, 2-ой участник, после выписки из больницы должен явиться к ним на разбор... далее дело техники инспекторов, которым задерживать дело (банально простое) нет никакого смысла - т.е. он все подписывает, потому как он понимает что виновен и ему ведь не до этого, он больше о здоровье печется... даже если он свинтит, через 2 месяца гайцы должны вынести постановление без него о виновности
дальше по моему списку...

ну вот как-то так я себе все представляю

:eek: ПОМНИТЕ - НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ГАИШНИКАМ!!!! НИКОГДА!!!

Как бы это ужасно не звучала, но каждое их слово перепроверять по КОАППу. Потратьте Вы время на изучение инфы и общение на форумах.

Я в своем первом деле ДТП вообще не была виновата, стояла на перекрестке ждала сигнала светофора, и если бы мне тогда сказали что вся судебная хрень продлится 1,5 года с затратами 50.000 руб (которые Слава Богу отбились)
я бы никогда не поверила. У меня дело было простое как трусы по рубь двадцать, а закончилось оно автотех.экспертизой в МИнюсте РФ и федеральным судом.

С того времени четкое убеждение - держать все под контролем, и владеть информацией...

И еще после этого у меня появился адвокат, который всегда со мной в гаевню ходил. Адвокат - 185 роста, красавица с длинными ногами, и с доверенностью на ее имя. Гайцы тогда вообще смирные становились))))
Правда сейчас я уже в ДТП не попадаю, и адвокат мой замуж зарубеж вышла)))

PS воспользуйтесь советом stosha, если в инете сидеть не хотите

Гарик
14.09.2011, 13:33
замуж зарубеж вышла
жаль. А по существу согласен. Если нет знакомого юриста, то её нужно заиметь!

DIR
15.09.2011, 14:46
и адвокат мой замуж зарубеж вышла)))
в изгаиль как пить дать?

Крюк
15.09.2011, 14:51
в изгаиль как пить дать?

почему ?? мож в Армению.....

Большое Солнце
15.09.2011, 14:58
в Германию мальчики, в Германию;)

fkazimov
27.09.2011, 11:15
Уважаемые,

второй участник ДТП выписался из больнички (СКЛИФ, сначала реанимация, потом хирургия)...
звонили мне родственниками, предлагали встретиться, разговаривали на повышенных тонах. (конечно не поехал)

В ГАИ сказали, что вторя сторона хочет делать суд мед экспертизу...и теперь это все затянется на очень долго...

- чем это грозит мне?
- не пора ли обращаться за помощью к юристам уже сейчас?

Сандер
27.09.2011, 15:18
fkazimov, если начинаются наезды то конечно лучше подстраховаться.

stosha
27.09.2011, 17:48
fkazimov, у тебя же емть телефон, будут напрягать- напишешь

fkazimov
29.09.2011, 10:31
stosha,
спасибо, с Сергеем созванивался.
Ездил в гаи вчера...вывод после разговора с гайцами один - остается только ждать пока второй участник явится в гаи (перевелся в другую больницу)

Rik
29.09.2011, 10:36
Паспорт этого урода видел?
Тут надо действовать радикально. Эти хачики по другому не понимают. Где его бывшая прописка была?

Большое Солнце
29.09.2011, 10:45
[- остается только ждать пока второй участник явится в гаи (перевелся в другую больницу)


он может не появиться вообще, я же Вам писала свою историю с е-бургским грузовиком. вынесли решение через 2 месяца без него...

stosha
29.09.2011, 12:02
fkazimov, заключи договор с Сергеем на представление интересов и Гаи и по страховой, будешь встречаться с родственникпми- напишешь, подъеду и все зверям объясню