PDA

Просмотр полной версии : C2R-CHY4 - адаптер подключения Chrysler,Dodge,Jeep


СанСаныч
18.12.2011, 10:34
Об адаптере:
Radio Replacement Interface C2R-CHY4. With or Without Amplified Audio System.

Адаптер интеграции головных устройств для:
транспортных средств Chrysler, Dodge, Jeep
Произведен Американской компанией PAC –
Pacific Accessory Corporation.

ОСОБЕННОСТИ Не сохраняет VES для автомобилей с 2009 года.
Может применяться в системах с премиум усилителем, с сохранением
функциональных возможностей головного устройства.
Обеспечивает навигацию и поддержку аксессуаров при
замене штатного головного устройства.
Снабжен выходом для подключения магнитолы.
Рекомендуется использовать с адаптером рулевого управления PAC SWI сохраняющим все заводские функции управления.

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Сохраняет данные шины для служб сервиса и тестовых служб.
Контрольные данные РПД аксессуаров.
Контрольные данные стояночного тормоза.
Контрольные данные реверса.
Контрольные данные спидометра.
Контрольные данные освещения.
Сохраняет функциональные возможности штатного усилителя.

СОВМЕСТИМ С:
Chrysler 05-10,Dodge 05-10,Jeep 05-10,
Mitsubishi Raider 06-08,Volkswagen Routan 09-10

C2R-CHY4 приобрёл в связи с заменой штатной головы на 2DIN, чтобы работала аудиосистема и попробывать запустить управление на руле.
Установил всё это хозяйство в машину. Подключил.
Но возникла проблема.
Нормальный звук только впереди в динамиках у лобового стекла и в передних дверях. Сзади и в багажнике звук еле-еле. При проверке баланса звука фронт-лево-право - отлично, тыл - практически тишина, слышно, что играет поднося ухо к динамикам.
Все разъёмы, контакты проверил - всё нормуль. Может что-то с самим адаптером?
Ну и непонятки с управлением на руле. Об этом я уже писал (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=2212).
Подскажите, может кто сталкивался с этим? Или есть знакомый специалист, который подскажет.

СанСаныч
22.12.2011, 09:17
Вот схема подключения с моими обозначениями. Вопросы всё ещё актуальны :be: :confused:

indeec312
22.12.2011, 11:38
СанСаныч, где приобретал и какова цена этого адаптера? Собираюсь заменить магнитолу на китайца, есть сомнения, что без этого адаптера не будут работать штатные саб и усилитель... Есть какие-то соображения ?

добавлено через 1 минуту
Перепаивал проводку?

СанСаныч
22.12.2011, 12:05
indeec312, покупал на eBay у этого прода (http://www.ebay.com/itm/220796669408?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649). Цену видно там же. Сейчас можно купить тута (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=PAC+C2R-CHY4) на пару американских рублей дешевле.
В наших интернет-магазинах не искал, увидев цену за минимальный заказ в 10 комплектов на этом сайте (http://soundauto.tiu.ru/p639086-adapter-podklyucheniya-chryslerdodgejeep.html)
Немного поторопился с приобретением вот этого переходника (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=142398&postcount=1), плохо изучил наш форум. Так вот при подключении через него - полнейшая тишина.
Я ничего не паял. Купил "маму" для new магнитолы в ближайшем магазине радиодеталей и перезарядил концы на проводах адаптера.
Осталось решить вопросы, описанные мной ранее и буду наслаждаться новым девайсом на все 100!

indeec312
22.12.2011, 12:13
СанСаныч, а без этого адаптера вряд ли будут работать усилитель с сабом, как думаешь?

добавлено через 37 секунд
ждать очень долго, пока приедет, магнитола то уже у меня :)

СанСаныч
22.12.2011, 12:17
СанСаныч, а без этого адаптера вряд ли будут работать усилитель с сабом, как думаешь?...
К сожалению, не будет. Я же написал (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=146171&postcount=4), что для интереса подключал простой переходник. Ни звука.

indeec312
22.12.2011, 12:19
Какую магнитолу установил себе?

СанСаныч
22.12.2011, 12:20
XTRONS TD695G

СанСаныч
24.05.2012, 17:16
... Нормальный звук только впереди в динамиках у лобового стекла и в передних дверях. Сзади и в багажнике звук еле-еле. При проверке баланса звука фронт-лево-право - отлично, тыл - практически тишина, слышно, что играет поднося ухо к динамикам.
Все разъёмы, контакты проверил - всё нормуль. Может что-то с самим адаптером?...
Адаптер рабочий, проверил. Значит всё-таки где-то нет контакта в разъёмах? Может есть у кого какие мысли о моей проблеме.

P.S. Подключаю штатный мафон - грает везде, баланс в любую сторону.

Машка
25.05.2012, 07:56
*Blue / White Amp Turn On Input - This wire should be connected to the aftermarket deck's Amp On wire (usually blue/white.) This should also be connected to the power antenna wire from the gray connector if you have the Musicgate System (9 speaker Boston Acoustics sound system.) - че то типа если у тебя бостон акустик, то провод включения усилка так же должен быть подключен к проводу подающему питание на антенну.
http://www.caliberforumz.com/showthread.php?t=29910&page=2

Stasik
25.05.2012, 11:59
Адаптер рабочий, проверил. Значит всё-таки где-то нет контакта в разъёмах? Может есть у кого какие мысли о моей проблеме.

P.S. Подключаю штатный мафон - грает везде, баланс в любую сторону.

Сделай следующее:
- подключи штатный мафон и выстави фейдер, как тебе надо
- поставь новый мафон с ПАКом - он должен сохранить те-же установки фейдера.
P.S. При замене гу на нештатное посредством ПАКа фейдер регулироваться не будет - читай описание адаптера.

Алехандро
25.05.2012, 14:34
Stasik, скажи пож. как спец не спецу (на пальцах), к магнитоле RAR можно подключить, например, планшет, чтоб звук с него в динамиках был и как, если можно? Входа AUX на передней панели нет, может на задней есть? Спасибо.

СанСаныч
25.05.2012, 21:18
Сделай следующее:
- подключи штатный мафон и выстави фейдер, как тебе надо
- поставь новый мафон с ПАКом - он должен сохранить те-же установки фейдера.
P.S. При замене гу на нештатное посредством ПАКа фейдер регулироваться не будет - читай описание адаптера.
Stasik, спасибо за совет, но ещё бы знать, мне, простому обывателю, как выставить фейдер, чтобы новая магнитола заиграла, как положено :)

Stasik
26.05.2012, 13:11
Stasik, скажи пож. как спец не спецу (на пальцах), к магнитоле RAR можно подключить, например, планшет, чтоб звук с него в динамиках был и как, если можно? Входа AUX на передней панели нет, может на задней есть? Спасибо.

На задней панели звуковых входов нет. Можно пойти двумя путями:
- использовать FM модулятор, но качество будет неважнецкое, в маленьких городках, где вещает всего несколько станций, получится. В Москве или Питере - полная жопа.
- купить специальный адаптер, который организует аудио входы через эмуляцию айпод/айфона.

добавлено через 10 минут
Stasik, спасибо за совет, но ещё бы знать, мне, простому обывателю, как выставить фейдер, чтобы новая магнитола заиграла, как положено :)

Очень просто, если у тебя на новой голове завален тыл, то подключи старую голову и выстави фейдер с увеличением уровня тыла на 25 %. Затем снова подключи новую голову и оцени изменения. При необходимости, повтори процедуру несколько раз.
Дело в том, что при режиме внешнего уся со штатной головы на этот усь снимается только два тыловых сигнала.
Два передних сигнала и сигнал на саб вырабатываются внутри цифровой части внешнего уся. Кроме этого, все ругулировки звука: громкость, тембра, балланс и фейдер также производятся непосредственно в этом усилителе в соответствии с цифровыми командами, которые вырабатывает штатное гу при кручении соотв.бамбушек и передаёт на внешний усь по кан.шине. При снятии штатной головы все эти функции берет на себя микроконтроллер, который расположен в ПАК адаптере.

добавлено через 12 минут
- купить специальный адаптер, который организует аудио входы через эмуляцию айпод/айфона.

Но данный адаптер стоит немерянно и работает с моделями RAK без чейнджера, используя его гнездо для подключения.
Лот тута:
http://www.ebay.com/itm/JEEP-FACTORY-RADIO-SINGLE-STEREO-AUX-RCA-AUDIO-INPUT-RADIO-ADAPTER-INTERFACE-/250929947002?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3a6c97217a
За эти деньги можно новое гу с нави поставить!

Алехандро
26.05.2012, 17:04
Stasik, благодарю! Выхода нет)) и входа тоже,только через адаптер))

СанСаныч
26.05.2012, 17:57
Stasik, и от меня ещё раз спасибос.
Буду пробывать, отпишусь.

Алехандро
27.05.2012, 14:24
Stasik, все подключил! Через Ритмикс, на частоте 100,7 в Москве тишина, без помех, вчера ехал в Москву и смотрел-слушал Евровидение, звук вполне емкий, басы оч хорошо валят, только не стерео, ну у нас телевидение не стерео, а так все работает и наФигатор тоже теперь со мной через динамики разговаривает, спасибо)

СанСаныч
27.05.2012, 19:50
Ничего не получилось :(
Выставлял на штатной магнитоле разные уровни фронт-тыл, уводил вааще звук в тыл, затем подключал новое ГУ - как было так и есть. Звук только впереди :(

Stasik
30.05.2012, 13:10
Ничего не получилось :(
Выставлял на штатной магнитоле разные уровни фронт-тыл, уводил вааще звук в тыл, затем подключал новое ГУ - как было так и есть. Звук только впереди :(

За последние два дня было две инсталляции звука в Крайслер 300с, оборудованных штатным выносным усилителем Бостон. Я инсталлировал ОЕМ головы с применением этого адаптера.
В обоих случаях при смене головы и подключении адаптера фейдер встал в среднее положение. При его регулировке звук и спереди и сзади уменьшается/увеличивается одинаково, т.е. эта регулировка эквивалентна ручке ГРОМКОСТЬ. С пассажирского сидения кажется, что тыл работает тише: посадите за руль второго человека, а сами оцените работу тыла на заднем сидении.

СанСаныч
23.08.2012, 12:11
Одну проблему решил(Нормальный звук только впереди в динамиках у лобового стекла и в передних дверях. Сзади и в багажнике звук еле-еле)
Сам тупанул. Были подключены все провода от новой головы и по-видимому тыловые как-то влияли на регулировку "фронт-тыл". Их откинул совсем, оставил - фронт с новой магнитолы на тыл, который идёт в усилок. Задние колонки и саб заиграли громче.
...Очень просто, если у тебя на новой голове завален тыл, то подключи старую голову и выстави фейдер с увеличением уровня тыла на 25 %. Затем снова подключи новую голову и оцени изменения. При необходимости, повтори процедуру несколько раз....
А эта фича реально работает :al:
После регулировки изменения слышны.

P.S. Со второй проблемой(с управлением на руле) тоже позанимался, но решение пока не найдено, хотя подвижки есть.

Stasik
26.08.2012, 22:51
Я же уже сто раз писал, что нужно фронт новой гу подключить к тылу штатной: в описании ПАК адаптера это жирным шрифтом выделено. По кнопкам руля варианта два:
- согласовывать SWI-CAN интерфейс ПАК адаптера с резистивным входом рулевыз кнопок нового гу
- снять два провода с EVICA у улитки, которые отвечают за кнопки руля и пустить их напрямую на резистивный вход нового гу.

Mshmakov1975
27.08.2012, 14:24
это говно а не адаптер, с ним только мучения одни, вот то что нужно http://www.ebay.com/itm/270972615662?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_2028wt_1180

Danilov71
27.08.2012, 17:20
это говно а не адаптер, с ним только мучения одни, вот то что нужно http://www.ebay.com/itm/270972615662?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_2028wt_1180

А чё это такое?

Stasik
27.08.2012, 18:35
это говно а не адаптер, с ним только мучения одни, вот то что нужно http://www.ebay.com/itm/270972615662?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_2028wt_1180

Неплохой адаптер, но по сравнению с ПАК имеет кривые тюльпаны, которые всё равно надо откусывать и перепаивать жгут питания. И ГЛАВНОЕ: НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С ТАЧКАМИ 2011-2012 ГОДОВ ВЫПУСКА.

Mshmakov1975
27.08.2012, 21:14
Неплохой адаптер, но по сравнению с ПАК имеет кривые тюльпаны, которые всё равно надо откусывать и перепаивать жгут питания. И ГЛАВНОЕ: НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С ТАЧКАМИ 2011-2012 ГОДОВ ВЫПУСКА.

тюлпанов там в реале нет :-) тока на фотки есть, а питание я не перепаивал для ушастика китайского, а тачки да тока 2007-2009 держит.

Stasik, а расскажи ка пожалуйста где китайца купить 7 дюймов, для 2,5 рамки ? тот что на фото в твоем посте.

Stasik
28.08.2012, 12:41
тюлпанов там в реале нет :-) тока на фотки есть, а питание я не перепаивал для ушастика китайского, а тачки да тока 2007-2009 держит.

Stasik, а расскажи ка пожалуйста где китайца купить 7 дюймов, для 2,5 рамки ? тот что на фото в твоем посте.

Я беру напрямую с завода. Цена комплекта есть в соотв.темке.

СанСаныч
25.09.2012, 10:14
...Очень просто, если у тебя на новой голове завален тыл, то подключи старую голову и выстави фейдер с увеличением уровня тыла на 25 %. Затем снова подключи новую голову и оцени изменения. При необходимости, повтори процедуру несколько раз...
Stasik, при отключении аккумулятора эти настройки сбрасываются?