PDA

Просмотр полной версии : Как я был в Московии или предновогодние истории


white23
26.12.2011, 15:47
Принимайте в ряды, свершилось! Купил Доджика 2008 г., дилерский, черный, автомат, 2.0 л, комплектация SXT с ESP, пробег 50 т.км.
Сам ужасно не любли писАть, но решил рассказать про поездку в Москву за покупкой. Полетел на самолете. Во время завтрака облил джинсы кофе, столик перекошенный был. Вытер, пятно осталось. Думаю хреново как-то по Москве в штанах с пятном. Ну да ладно, что теперь уже сделаешь.
В расчетное время посадки командир объявляет, что мол в связи с загруженностью время приземления переносится на 20-30 мин., будем находиться в зоне ожидания аэропорта. Сразу возникли мысли, что какая-то нештатная ситуация и вырабатываем топливо. Покружили, заходим на посадку, самолет начало сильно потряхивать, думаю: "Слава Богу, обратно не лететь, а на машине ехать". Приземлились мягко. За бортом минус 1, идет снег.
Я с юга и оделся по-южному, в тоненькой курточке и без шапки, прорвемся - за машиной еду!
Летел за конкретным Барашком. Воскресенье, вышел в аэропорту, звоню продавцу, мол я прибыл, готов смотреть. Тот мне объяснил на какой станции надо выходить. Зашел в метро, сразу теплее стало. Минут через 30-40 выхожу,
набираю продавца чтобы узнать как дальше добираться к нему. Вызовы идут - трубку не берет.
Перезваниваю через 10 минут, трубу не берет, через время перезваниваю опять - уже сигнал занято, ну думаю
ща дозвонюсь наконец. В итоге набирал раз 10-15 и постоянно занято, но что меня насторожило, это то, что первый гудок проходит нормально, а потом короткие гудки. С телефонами дружу и начинаю понимать, что мой номер внесли в "черный список". Отправляю СМС, что не могу дозвониться. В итоге - ни ответа ни привета! Короче говоря
тут материть его не буду, а просто думаю, что этот непонятный поступок ему когда-нибудь "аукнется"
Желаю "Удачи" вам господин продавец!!! :evel::evel::evel:
Ессесно расстроился, Чтобы не терять время звоню на запасной вариант, но там чистый америкос. Договорился о встрече, поехал, часа через 2-3 добрался до указанного места. Пешком по снегу добрались до платной парковки под эстакадой. Полумрак, девушка дает ключ, смотрите на здоровье. Сажусь в машину, завожу, завелась без проблем, движок работает ровно, тронулся с места, метр вперед, метр назад, но душа не лежит к нему, даже VIN не переписал для пробивки по карфаксу. Настроение ниже плинтуса, уже вечер еду к месту ночлега, благо родственники живут в Москве.
Добрался до ночлега, сел рассматривать все возможные варианты, которые распечатал еще дома. Ну нет
ничего подходящего! Инет у хозяев глючит, страничка по 20 минут грузится. Звоню супруге, пробей на авто ру
новые объявления. Тоже ничего нового. Принимаем решение завтра утром ехать на работу родственника, там инет человечИЙ есть. Наступает утро, приезжаем на работу, смотрю новая объява висит - Доджик (америкос) 2011 года примерно за цену (чуть дороже) за которую рассчитывал брать первый вариант (дилерский).
Звоню, давай говорю смотреть твою машинку, хозяин мне, мол его еще помыть надо, почистить, я его только ночью пригнал. Я ему - не надо ничего мыть давай смотреть сейчас. По дороге уже мысли - ща задаток дам, нашел мечту свою! Приезжаю, внешне визуально вроде все нормально (я не авто специалист), усаживаюсь в салон. И опять внутренний голос - это НЕ МОЕ. Голос-голосом, думаю это просто от нервов и усталости, но VIN переписал ( машина как никак 11 года, пробег что-то около 15 т.км). Задаток давать не стал. Пробил по карфаксу, увидел фотографии этого чуда 11 года. И голос действительно меня не подвел. Брать не стал. Настроение опять рядом с плинтусом.
Принимаю решение ехать в автосалон рассматривать московские варианты с пробегом (уже были на машине родственника а не пешком). Созваниваюсь. Есть только красный и черный цвет, изначально хотел серебро или белый. Еду смотреть красный. Мой навигатор (брал с собой) как назло заглючил, по бумажной карте находим нужный адрес. Приезжаем, оказалось приехали не туда, название улицы совпадает, но не тот район. Ладно, думаю завтра посмотрю-куплю. Выдвигаемся домой, звонок из автосалона, ну что вы едете или как? Я объясняю, что попали не потому адресу, а пока к вам по пробкам доберемся, то вы уже закроетесь. Завтра приеду. Мне манагер говорит, ну может это и к лучшему, т.к. красную машину только что зарезервировали до пятницы. А сегодня только понедельник, тут я начинаю понимать, что я остаюсь без машины и придется опять лететь на самолете. Плинтус конкретно выше моего настроения уже на приличное расстояние.
По дороге домой заезжаем в магазин взять пива, посидеть-подумать что делать дальше. Пиво оказалось ровно в два раза дороже чем у меня дома, плинтус все выше и выше... Наступает утро, думаю раз я уже в Москве, заеду посмотрю на резервированный красный Доджик (может те кто собрался покупать по каким-его то причинам откажутся от покупки). А потом в аэропорт и в родные теплые края, до пятницы ждать не вариант, нужно попасть домой. Приезжаю в салон, говорю, что хочу глянуть красного Доджика. Мне не вопрос, ща манагеры освободятся и все покажут и расскажут. Подождал мин 10-15. Вам какой Доджик нужен? Я им - давай показывай все, что есть.
Ну тогда можно начать с черного, он во дворе стоит. Пошли смотреть, судя по снегу его не заводили больше суток, а может и более. Подсвистывает какой-то ремешок. Сажусь в салон и чувствую - ЭТО МОЕ! Хотя знаю, что полностью он еще не готов к продаже (по сервисному заключению нужно поменять задние стойки, датчики давления шин, свечи и промыть инжектор, ближний свет в одной из фар не работает) Обещают все до вечера сделать цена уже озвучена и весь ремонт в эту цену
включен. Почти соглашаюсь на покупку, но все равно иду посмотреть красный, он на другой площадке метров 500 пешком.
Посмотрел красный, он без ESP, SXT на багажнике есть, но вроде музыка не Boston даже открывать и заводить не стали. Принимаю окончательное решение о покупке черного. Хотя не по наслышке знаю как часто надо мыть машину, 14 лет назад был тазик этого колора.
В 21-00 мне выносят ключи и говорят поздравляем с покупкой. Отдельный респект работникам "Major Expert авто с пробегом" Ринату, подготовил все доки, копии, прикручены транзиты, все рассказано и разжевано. И Константину, ремонт сделан в срок который обговаривали днем. Сажусь уже в свою машину и привыкаю к переключалкам, кнопкам и т.д. Жду ночи, что бы как-то
выбраться на глючном навигаторе на МКАД, где-то в 23 стартанул, в на МКАДе попал в непонятную ночную пробку, без движения час или даже более стоял. Вышел на Каширу, где-то может быть в км. 30-40 от Москвы опять попал на часа полтора в пробку. Короче говоря в 6 утра чувствую - склеиваюсь. Остановился поспал часа три и опять в путь. На следующую ночь до дома уже остается 100 км, но чувствую, что опять клеюсь. Вышел, подышал размялся и доехал без сна. Это конечно все не правильно,
нужно отдыхать, но когда до дома уже осталось 80 км и ложится спать в машине как-то не айс.
По всей дороге до Краснодара нигде не останавливали. В Ростове-на-Дону на посту взмахнул жезлом, включаю правый поворотник, готовлюсь показывать все бумаги, окно переднее пассажирское было приоткрыто, когда поравнялся с полицейским, слышу говорит: "Проезжай-проезжай" ну я и попер дальше без остановки. Сам живу в пригороде Краснодара, когда заехал в свою
родную деревню в 3 ночи смотрю стоят, ессесно остановили, проверили доки поболтали о трассе, о погоде в Москве, даже багажник не просил открыть, за тонировку на передних стеклах ни слова не сказал, но я сам на следующий день их растонировал. Не комфортно ночью ездить, да и правила для чего-то существуют же.
За всю поездку значение среднего расхода опускалось до 6.0 л /100 км., по заправкам и чекам еще не проверял.
По приезду обнаружил, что не работают передние габариты, остальное все вроде в норме.
Покупкой доволен, но чувствую светит дополнительный расход - мойка Керхер.
Вот так я побывал в Московии. И одним Доджиком стало больше в Краснодарском крае.
А самое прикольное, что при постановке на учет, когда уже получил св-во о регистрации, номера прикрутил, в подворотне где находится ГИБДД навстречу мне медленно выплыл собрат серебряного цвета. Мы поприветствовали друг-друга. До этого в городе Калиберов не встречал. :)

Валериевич
26.12.2011, 15:54
white23, Вливайся :rolleyes::rolleyes::az:, только поменяй или добавь "мой авто" под аватаром.

kimi
26.12.2011, 15:59
white23, ну с покупкой!!!

Валериевич
26.12.2011, 16:05
white23, Андрюха, если я не ошибаюсь с именем, ну и меняй аватар с white23 на black23 :d
Или так оставишь?
Смотрю авто уже поменял!!!!
Будут проблемы приезжай от диагностируем сканером.

white23
26.12.2011, 16:11
Не ошибаешься, неа, ник пусть будет white23, мне этот привычнее

Вадим
26.12.2011, 16:50
Какого года машина?Сколько у дилера обошлась?

white23
26.12.2011, 17:20
Вадим, выше указывал, что 2008 г., по поводу цены, считаю вопрос некорректным. Сотрудник полиции который в 3 ночи в 800 метрах от дома остановил, тоже спрашивал, я ему так и сказал: "считаю вопрос некорректным". Пока проверил доки, поболтали, он опять спрашивает о цене, ну я ему сказал, что 900 т.р

Александр26
26.12.2011, 19:58
white23-ты мечта продавца!:rolleyes: ну а от себя-ПОЗДРАВЛЯЮ!:az:

Вадим
27.12.2011, 00:24
Вадим, выше указывал, что 2008 г., по поводу цены, считаю вопрос некорректным. Сотрудник полиции который в 3 ночи в 800 метрах от дома остановил, тоже спрашивал, я ему так и сказал: "считаю вопрос некорректным". Пока проверил доки, поболтали, он опять спрашивает о цене, ну я ему сказал, что 900 т.р
Да что ж тут не корректного,я же не налоговая полиция.Я хочу узнать сколько стоит сейчас авто,тем более у меня такой же год и комплектация .Изучаю рынок.

СанСаныч
27.12.2011, 09:45
white23, поздравляю!
:az:

prius
27.12.2011, 10:09
Поздравляю, отчет прямо как детектив получился, прочитал на одном дыхании

СЕРЫЙ_
27.12.2011, 10:49
white23, Прими поздравления,незабудь обмыть.

rf73
27.12.2011, 11:33
white23, А сколько времени ушло на написание этого рассказа?

По человечески интересно. :)

DIR
27.12.2011, 12:35
Ты прям как ходок к Ленину)))) вот только прочитав подобный отчет понимаешь, сколько проблем мы, москвичи, не замечаем и не задумываемся о всяких геморроях.
По сабжу - поздравляю с приобретением!

white23
28.12.2011, 17:25
Ребята, всем огромное спасибо за поздравления! :az::az::az:

СЕРЫЙ_ ессесно уже обмыли :)
rf73 часа 2,5-3

DIR вот только прочитав подобный отчет понимаешь, сколько проблем мы, москвичи, не замечаем и не задумываемся о всяких геморроях.
я еще мелочи не стал описывать, как в московском наземном транспорте оплачивать проезд и проходить через турникет надо :be:

Mult
30.12.2011, 23:30
Кстати, как там М4, много двухполосных участков осталось?

white23
31.12.2011, 17:39
Есть еще, но все идет к лучшему, практически везде расширяют

stosha
03.01.2012, 12:28
Mult, открыли участок наверное первого января от Тульской губернии до самого платника не нужно теперь по обьездной тарахтеть. Сколько двухполосок осталось не знаю ибо под толстым слоем снега от ростова до воронежа асфальта не было. Да и дальше... только по тульской асфальт появился. Службы дорожные как всегда не готовы. Если так пойдет дальше-то к олимпиаде М4 превратится в одно большое европейское кладбище

Vlad77
06.01.2012, 12:49
white23, поздравляю!

Я тоже за своим доджем в москву в мэйджор ездил.

только я за новым в мэйджор на цветочном. И у меня всё проще вышло, хотя я опасался, так как брал в кредит (а кредит брал у себя, а не в мосвке), что наперекосяк пойдет, что-нибудь не получится.
но у меня всё прошло как по маслу))

кстати, я тоже остался доволен работой сотрудников мэйджора.