PDA

Просмотр полной версии : Программа для считывания ошибок


Admon
10.02.2012, 12:31
Хочу приобрести такую штуку (http://www.vitomag.ru/gamma/usb_obd_2.htm) В связи с этим вопрос ни кто не может дать ссылку на программу для PC под Windows

Игорек
10.02.2012, 12:35
Admon, таких тем на форуме вроде уже 2-е!
Поищи тему с ЕЛМ-327, это самый распространенный адаптер и проги там есть!

Admon
10.02.2012, 13:23
Нашел программу, если кому интересно можете скачать тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3111760) там ниже в коментах есть ссылка на руссификатор

Alexander2511
10.02.2012, 15:45
Спасибо. Посмотрю...

Admon
11.02.2012, 21:48
купил адаптер USB-OBD2, но что то не получается соединиться ЭБУ машины, уже кучу прог перепробовал. может кто то побывал через этот адаптер соединится, подскажите что и как???

Дрюня
11.02.2012, 22:54
Я когда искал себе сканер,мне про такой адаптер сказал продавец,что он к барашу не подойдёт.Вот себе я потом купил дороже сканер,но теперь и свой барашек и друзей машины сканирую,все только спасибо говорят:)

maximus17
11.02.2012, 23:03
Я когда искал себе сканер,мне про такой адаптер сказал продавец,что он к барашу не подойдёт.Вот себе я потом купил дороже сканер,но теперь и свой барашек и друзей машины сканирую,все только спасибо говорят:)

А какой поточнее ты сканер купила? Фирма, модель, где покупала, стоимость?

Дрюня
11.02.2012, 23:27
А какой поточнее ты сканер купила? Фирма, модель, где покупала, стоимость?

КУПИЛА пипец приехали,вот обрадовали:d,а я то не знал:):):)
А Купил я вот это,MaxiScan MS509,за 4500 руб. у нас в Питере,нужен срочно был,а в интернет магазинах видел его за 2500 руб.:)

Paul_15
24.07.2012, 01:40
купил адаптер USB-OBD2, но что то не получается соединиться ЭБУ машины, уже кучу прог перепробовал. может кто то побывал через этот адаптер соединится, подскажите что и как???

возможно там нет поддержки CAN
у меня такой http://dx.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825 - 20 баксов
даже BMW приходят тестить
одно плохо кроме ошибок и замеров расхода топлива нифига больше не может
хотелось бы программировать разные функции
компа бортового нет

Mult
24.07.2012, 13:05
Дрюня, а твой ошибки АБС или подушек показывает?

Дрюня
24.07.2012, 17:45
Mult,неа не показывает,я универсальный брал на все марки машин,а если бы не пожмотничал то мог бы купить сканер чисто для американцев он на 3000 руб.дороже был,вот тот всё сканирует.

Игорек
24.07.2012, 17:57
возможно там нет поддержки CAN
у меня такой http://dx.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825

Так это ж обычный ЕЛМ-327, он прекрасно конектится с Калибром. У меня такой стоит.
1. проблема с софтом
2. проблема с прибором
А ПК его видит?

Fakish
19.12.2012, 10:54
Дрюня, А дороже это какой?

Flash45
29.12.2012, 09:15
Дрюня, А дороже это какой?
Наверное он имеет ввиду Autel Maxidiag US703, который стоит около 8500-9000 руб. Этот сканер предназначен для диагностики проблем с двигателем, трансмиссией, ABS и системой подушек безопасности на американских автомобилях, а так же коррекци ошибок в бортовых системах автомобиля. Как то так. Себе тоже заказал MaxiScan MS509 за 2500 руб. Жду пока.

добавлено через 5 минут
Дрюня, извини, что написал о тебе в третьем лице:az:

Дрюня
29.12.2012, 20:28
Flash45,всё нормально:az: Ты правильно модель указал:)

OtherDima
30.12.2012, 00:35
на рынке нету оригинального ELM327 за те деньги что предлагают купить якобы ELM327
всё что продаётся - это эмуляторы ELM327
друг купил за 2т.р. (год назад)
я щас заказал такой же на ebay за 400р - и китаец мне сказал, что это эмулятор :)
но он работает

aleko
13.03.2013, 08:10
приобрел MaxiScan MS509 , а инструкции на русском нет, буду очень признателен за помощь в использовании сканера на Caliber .

OtherDima
14.03.2013, 02:28
воткнул, включил
нажал скан
не?

aleko
14.03.2013, 08:03
воткнул, включил
нажал скан
не?

Нашел на Ютубе видео как считать и снять ошибки сканером MS509 на испанском , но в принципе понятно, там еще много вложенных в меню опций , что реально можно применить кроме считывания и сброса ошибок?

Periscope
14.03.2013, 13:30
Ребята, а почему так все хотят скидывать (убрать) ошибки? Они же есть, значит что-то не так работает, сломалось или скоро придет в негодность... ?

Алехандро
14.03.2013, 14:26
Periscope, смотря какая ошибка, если по бензу, что чаще всего бывает, то дело не в машине а в бензе.
А технические надо сбрасывать после устранения причины, но все равно надо, она сама не исчезнет.

OtherDima
15.03.2013, 00:36
Ребята, а почему так все хотят скидывать (убрать) ошибки? Они же есть, значит что-то не так работает, сломалось или скоро придет в негодность... ?

ошибка может выскочить единоразого
вот ты икнёшь один раз - побежишь к врачу ?

добавлено через 2 минуты
вот я 3 года ездил с P2004
она сама не уходила ввиду своей важностью
но я уже знаю что это и из-за чего
купил ELM327 - сбросил ошибку
ошибок больше не появлялось

обычно ошибки появляются у меня из-за бензина Шелл
моя машина просто ненавидит их бензин :)
зато любой другой жрёт

A.Vanyutin
17.03.2013, 21:00
Пытались просканировать машину прибором LAUNCH X431 - не вышло, в характеристиках написано: Chrysler Diagnostic Program, но сканер видит только блок управления двигателем. Может кто-нибудь сказать, возможно этим сканером прочитать ошибки групп B, C и U?

Валериевич
17.03.2013, 21:30
Пытались просканировать машину прибором LAUNCH X431 - не вышло, в характеристиках написано: Chrysler Diagnostic Program, но сканер видит только блок управления двигателем. Может кто-нибудь сказать, возможно этим сканером прочитать ошибки групп B, C и U?

Я таким работаю, и всё он читает в лёгкую.
И читает все группы
B, С, и U

A.Vanyutin
17.03.2013, 21:43
То есть электрика надо просить разбираться дальше. Я так полагаю, что объяснить тут, чтоб я распечатал и показал электрику затруднительно? Или это не должно у квалифицированного мастера вызывать вопросов?

Валериевич
17.03.2013, 22:12
A.Vanyutin, У квалифицированного электрика, всё должно получится.
Он подключал через обычный переходник/адаптер OBD-II, если да, то все блоки он не увидит.
А если он использует адаптер Super-16 + свежую прошивку, то проблем не будет.

Вот тема (обратите внимание на распечатки какой использовался сканер) Информация о программном обеспечение наших авто. (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5385), правда она заглоха, не нашла продолжения с моей стороны, так как продал авто и тренироваться мне не на чем.

A.Vanyutin
17.03.2013, 22:24
Валериевич, да, через обычный адаптер. Спасибо за информацию.

Валериевич
17.03.2013, 22:32
A.Vanyutin, Я смотрю в с Нижнего Новгорода, так ведь там много форумчан, обратитесь к ним за помощью, они вам подскажут к кому подъехать просканироваться.
Я посоветую обратится к EduardNN, он точно Вам поможет.

A.Vanyutin
18.03.2013, 00:43
Валериевич, такое дело, что у меня тут эпичное действо, под названием "Полное восстановление систем безопасности". Меня знающие люди отправили к человеку у которого это дело поставлено на поток, всё ставит и перепрошивает. Но вот беда - ни разу не сталкивались с американцами (ну с его слов, я понял, что он один раз делал Кодилак, все без проблем). Он вроде и не против разобраться, только на вникание в вопрос нет свободного времени, ну это и понятно, что штудировать темы по Крайслеру, и что за то-же время подлатать пяток каких-нибудь Мазд(

BaDDru
19.11.2014, 13:38
Здравствуйте! Подскажите каким Сканером я могу (не дорогим) убрать функцию DRL, автоматическое включение света фар при начале движения? Может есть софтина какая (на пк или андроид)? Так как у нас в городе диллера нет приходится самому искать выход! Спасибо!