PDA

Просмотр полной версии : Не горят передние габариты.


187
23.04.2012, 15:57
Доброго времени суток!
Не горят передние габариты и панель приборов(подсветка приборов). Взаимосвязаны ли они? Как найти причину неисправности?
P.S. Лампочки проверял/менял,по панеле стучал:)

Валериевич
23.04.2012, 16:07
А "три волшебных раза делал" (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?p=112869#post112869)?

Сандер
23.04.2012, 17:02
меняй лампочки, если габариты передние перегорают то контур размыкается, потому не горят все габариты, приборка и подсветка номера. после смены ошибка уйдет и все загорится.

Валериевич
23.04.2012, 17:10
Сандер, Я так понял, это ты из собственного опыта?

Гарик
23.04.2012, 17:28
неужели так может быть собрана схема? нет... так не может быть, чтоб как на елочной гирлянде.

SprinterNT
23.04.2012, 17:34
Всем привет.
У меня тоже перестал гореть правый габарит, поменял сегодня на диодные, проверил, всё работает. Через несколько часов в гараже увидел что правый опять не работает :(
Никаких ошибок на панели нет, аккум.отключал

Валериевич
23.04.2012, 17:48
Гарик, Системе нужно определенно сопротивление цепи, если оно не соответствует, то происходит обесточивание всей цепи.

добавлено через 41 секунду
Всем привет.
У меня тоже перестал гореть правый габарит, поменял сегодня на диодные, проверил, всё работает. Через несколько часов в гараже увидел что правый опять не работает :(
Никаких ошибок на панели нет, аккум.отключал

Проверь надежное подключение в самом патроне.

Гарик
23.04.2012, 18:08
ну несколько не практично. Габариты на моём додже, как и все остальные лампочки могут гореть независимо от сгорания одной, двух и так далее. И уж тем более подсветка панели. Может "электрик" уже поработал в той цепи? или замкнуло, защиту на отключение от замыкания цепи обычно ставят

Сандер
23.04.2012, 18:39
Сандер, Я так понял, это ты из собственного опыта?

да Сереж, личного и 500 р. за диагностику:( если перегорают передние то все прописывается ошибка, скинуть до замены лампочек никак ибо тут же прописывается снова и гасит все по кругу:bk: электрик долго прикалывался по этому поводу

Валериевич
23.04.2012, 18:45
Сандер, Честно признаюсь, я об не знал, возьму на вооружение, так как не ты последний с этим столкнулся.

Сандер
23.04.2012, 18:56
Сандер, Честно признаюсь, я об не знал, возьму на вооружение, так как не ты последний с этим столкнулся.

не знал???? ТЫ:d:d:d прикалываешься наверно:bm::bm::bm: неверю:)
я просто недавно только благодаря случаю лицерзею приборку и подсветку переделанную тобой печки, ибо с того не с сего заработал один габарит спереди и сразу все загорелось, мне чтобы габариты заменить нужно фару разобрать:bk: так что пока я счастлив, проблема отодвинулась на время, глядишь с баблом подразгребусь куплю такую же оптику, но черную уже, а эту разберу и отремонтирую, но сам, ибо 5К отдавать за ремонт одной фары никак:be:

Гарик
23.04.2012, 19:11
ибо тут же прописывается снова и гасит все по кругу электрик долго прикалывался по этому поводу
очень похоже на специальный вариант прошивки автомозгов

Валериевич
23.04.2012, 19:17
Сандер, Ну я ведь не могу всё знать, признаюсь честно, я ведь многое не знаю :ah::bm:

Сандер
23.04.2012, 19:29
очень похоже на специальный вариант прошивки автомозгов

Если не верите просто выньте передние габариты и посмотрите на результат

добавлено через 2 минуты
Сандер, Ну я ведь не могу всё знать, признаюсь честно, я ведь многое не знаю :ah::bm:

Так ты все же человек:-D бывает же такое;-)

Гарик
23.04.2012, 19:38
зачем? у меня перегорал передний габарит...и катался пока не заменили и не один день. И никогда не было прикола при замене ламп ближний-дальний, чтоб ближний не включался вплоть до снятия ошибки. все лампочки сами по себе...

Валериевич
23.04.2012, 19:44
Гарик, Сплюнь три раза через левое плечо.

Сандер
23.04.2012, 19:47
зачем? у меня перегорал передний габарит...и катался пока не заменили и не один день. И никогда не было прикола при замене ламп ближний-дальний, чтоб ближний не включался вплоть до снятия ошибки. все лампочки сами по себе... если читать внимательно посты, то можно заметить, речь шла о перегорании обоих передних габаритов, а не одного, хотите поболтать идите в курилку, хотите опровергнуть проведите эксперимент который я предложил, продолжение банкета считаю без перспективным.

Гарик
23.04.2012, 19:58
ок. Два, значит два... два не перегорали одновременно.

187
24.04.2012, 10:08
"Три волшебных раза" пробовал.Габариты перегорели по-одному.Когда перегорел правый-левый и подсветка номера работали.Всем спасибо.
Ещё варианты есть?

Сандер
24.04.2012, 11:19
Отключить на время аккум, проще считать ошибки сканером.

Валериевич
24.04.2012, 11:52
187, Проверить наличия напряжения на разъемах габаритов, если отсутствуют, прозвонить целостность провода питания к предохранительному блоку, и провода массы на кузов авто, если все в норме, то искать сканер и скидывать внутреннею ошибку в предохранительном блоке.

187
24.04.2012, 13:30
187, Проверить наличия напряжения на разъемах габаритов, если отсутствуют, прозвонить целостность провода питания к предохранительному блоку, и провода массы на кузов авто, если все в норме, то искать сканер и скидывать внутреннею ошибку в предохранительном блоке.

Спасибо,Валериевич!Дельный совет.