PDA

Просмотр полной версии : MP3 диски


Dimel
24.04.2012, 12:53
День добрый, коллеги. На прошлой неделе стал счастливым обладателем черного калибра. Теперь потихоньку изучаю интерьер)
Возникла проблема с чтением самописных MP3 дисков.
Нашел дома какой-то диск старый с прайслистами и с записаными до кучи MP3шками - заработал сразу. Пытаюсь записать сборники сам - не жрет, грит нету аудиоконтента на диске...
Поиском искал, ничего похожего не нашел, может кто-нибудь разъяснит. как записывать MP3диски.
Магнитола у меня с чейнджером на 6 дисков, с радио и четко написано, что МР3 жрет.

Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Валериевич
24.04.2012, 12:59
Проблем быть не должно, у меня все диски которые я записывал, воспроизводятся.
Записываю без создания папок, то есть сразу накидываю песни на диск.

Dimel
24.04.2012, 13:09
Проблем быть не должно, у меня все диски которые я записывал, воспроизводятся.
Записываю без создания папок, то есть сразу накидываю песни на диск.

Пробовал и с папками и без, и финализировал и мультисессионные диски писал)
Правда пытаюсь записать одни и те же файлы с одного и того же сборника, может дело в каких нибудь рассширеных данных в этих MP3шках...

А чем записываете? программой какой ?

Игорек
24.04.2012, 14:08
А может он все таки не хочет CD-R - ки читать? Такое бывает...

rf73
24.04.2012, 14:11
Dimel, я писал стандартным проигрывателем в Windows 7 домашней.
Проблем нет, все воспроизводит.

Валериевич
24.04.2012, 14:45
Запись нужно производить только на CD, а запись на многоразовый CD-R воспроизводиться не будет, проверено. Игорек - прав.

СанСаныч
24.04.2012, 14:57
Валериевич, а у меня вроде и RW-шки читал :bm:, насколько я помню :)
По крайней мере RW с записями audio CD читал точно.

P.S. Писал с помощью NERO или Ashampoo Burning Studio.

Валериевич
24.04.2012, 15:19
Валериевич, а у меня вроде и RW-шки читал :bm:, насколько я помню :)
По крайней мере RW с записями audio CD читал точно.

P.S. Писал с помощью NERO или Ashampoo Burning Studio.

:bk::bk::bk:
У меня точно не стал читать. После этого стал записывать только на CD.

Vlad77
24.04.2012, 15:33
я нарезаю мп3 на ДВД-Р.
РВ не пробовал, равно, как не пробовал и СД.
музло записано как в папках (при чем с 2-3-этажным деревом папок), так и свободно. файлы с тэгами, так что допинформация магнитоле побоку.
всё читается.

почему у тебя не читает: может быть наименования файлов написаны символами, которые магнитола не понимает. может, поверхность диска повреждена или зажирена. может диски китайские))

СанСаныч
24.04.2012, 15:47
Dimel, не сразу заметил, что у нас пополнение.
ПОЗДРАВЛЯЮ! :az:
Но это в другой раздел (http://www.caliberclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=16). Не забудь туда заглянуть.
Вопрос, может немного глуповат, сори. А ты треки mp3 на диск CD записывал?

Dimel
24.04.2012, 15:55
Dimel, не сразу заметил, что у нас пополнение.
ПОЗДРАВЛЯЮ! :az:
Вопрос, может немного глуповат, сори. А ты треки mp3 на диск CD записывал?

Ага, записал уже с десяток CD-R дисков - TDK, CD-RW-шку TDK тож попробовал, писал именно MP3 (не WMA и т.д.), сейчас забежал в магаз - купил диски CD-R Verbatium, пару записал - проверю вечером)

К слову у моего начальника infiniti qx65, так он тож перепробовал кучу дисков разных фирм, пока не купил какие-то CD-RWшки, которые у него стал читать))

СанСаныч
24.04.2012, 15:58
Фантастика!
Никогда такой проблемы не было!
Взял диск, что под рукой. Записал, вставил и ноу проблем!
P.S. И Dimel, поменяй авто в подписи, раз ты уже из нашей стаи
P.S._2 9 лет жил в Коми, в Воркуте. В Сыктывкаре был только пролётом.

Dimel
24.04.2012, 16:02
И Dimel, поменяй авто в подписи, раз ты уже из нашей стаи

Ужо))

СанСаныч
24.04.2012, 16:03
Да мы близнецы! Или двойняшки? :eek:

Yra70
24.04.2012, 16:28
сейчас забежал в магаз - купил диски CD-R Verbatium
Огромную роль играет производитель. У меня на старой машине читал только Verbatium. Других производителей магнитола не призновала

Ivanini
24.04.2012, 17:00
Правда пытаюсь записать одни и те же файлы с одного и того же сборника, может дело в каких нибудь рассширеных данных в этих MP3шках...


Может это не mp3, а mp3pro?

По мануалу к этому(?) mp3-чейнджеру:
Supported Media (Disc Types)
The MP3/WMA file recording media supported by the
radio are CDDA, CD-R, CD-RW, MP3,WMA, DVD Video,
DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, and CDDA+MP3.
Supported Medium Formats (File Systems)
The medium formats supported by the radio are ISO 9660
Level 1 and Level 2 and includes the Joliet extension.
When reading discs recorded using formats other than
ISO 9660 Level 1 and Level 2, the radio may fail to read
files properly and may be unable to play the file nor-
mally. UDF and Apple HFS formats are not supported.
When using the MP3/WMA encoder to compress audio
data to an MP3/WMA file, the bit rate and sampling
frequencies in the following table are supported. In
addition, variable bit rates (VBR) are also supported. The
majority of MP3/WMA files use a 44.1 kHz sampling rate
and a 192, 160, 128, 96 or VBR bit rates.
ID3 Tag information for artist, song title, and album title
are supported for ID3 version 1 tags. ID3 version 2 is not
supported by the radios.
Playlist files are not supported. MP3 Pro files are not
supported.

извиняюсь за обильное цитирование...

Vlad77
24.04.2012, 19:16
Огромную роль играет производитель. У меня на старой машине читал только Verbatium. Других производителей магнитола не призновала

я пишу на всякую херь: каждый раз покупаю тубу на 25 ДВД-Р'ок за 250-270 рублей. Один раз только вербатим купил. остальные - неопознанная подвальная фигня

СанСаныч
24.04.2012, 19:30
Вот и я о том же.

Dimel
24.04.2012, 23:48
я пишу на всякую херь: каждый раз покупаю тубу на 25 ДВД-Р'ок за 250-270 рублей. Один раз только вербатим купил. остальные - неопознанная подвальная фигня

ДВД попробовал - по ходу не держит моя ДВД)
Вербатим тоже не помог)

В мануале, кусок которого выложил Ivanini есть пунктик про битрейт. Мол не более 192, а у меня 320... щас переформачиваю, запишу, утром попробую)
Засада прям) хотя диски слушаю редко, в основном радио, но реши всеж таки доковыряться до истины))

Пизяк@
25.04.2012, 01:51
я пишу на всякую херь: каждый раз покупаю тубу на 25 ДВД-Р'ок за 250-270 рублей. Один раз только вербатим купил. остальные - неопознанная подвальная фигня

У тебя родная магнитола читает ДВД ?!

Dimel
25.04.2012, 10:06
ну все... с вашей помощью разгадал тайну музыкальной коробочки))
все дело оказалось в битрейте. перекодил все с 320 на 192 - сожрал сразу))
на работу ехал со своей любимой музыкой))

Vlad77
25.04.2012, 13:31
У тебя родная магнитола читает ДВД ?!
да

все дело оказалось в битрейте. перекодил все с 320 на 192 - сожрал сразу
странно. я наоборот стараюсь максимальный битрейт записывать. так что слушаю на 320 битрейте

Dimel
25.04.2012, 14:38
странно. я наоборот стараюсь максимальный битрейт записывать. так что слушаю на 320 битрейте

Ну видимо моя чуть старше Вашей) и несколько тупее)
но я не огорчен- мне хватит))

rf73
25.04.2012, 14:38
У меня 320 нормально воспроизводит.
музыка штатная на 6 дисков.

Vitalij
26.04.2012, 19:43
Dimel, я извиняюсь за глупый вопрос. У меня точно такая же проблема, как у тебя.
"А что значит все дело оказалось в битрейте. перекодил все с 320 на 192 - сожрал сразу))" Это где и что надо менять? :):an:

добавлено через 11 минут
Всё, проблема решена. Спасибо :rolleyes:

добавлено через 1 час 39 минут
Мда, битрейт поменял, но ничего не изменилось No audio format. Уже и не знаю ,что придумать

Гарик
26.04.2012, 20:20
No audio format
а МР3 в принципе воспроизводит? может только СД диски?

Vitalij
26.04.2012, 20:42
так же, как у автора. Старые диски отлично играют. А сейчас записываю уже который - никакой не берёт. Уже не знаю, что делать:an:

Гарик
26.04.2012, 20:50
мой читает CD-rw, как и простые, ДВД не втыкал, так и фунциями 2007 года было не предусмотрено. Встречался, когда некоторые магнитолы не воспроизводили файлы с длинным названием. Попробуйте, раз уж экспериментируете, переименуйте при записи на диск, например просто 1,2,3

Vitalij
26.04.2012, 20:54
могу попробовать, но на старых дисках названия длинные, полноценные...

Гарик
26.04.2012, 21:06
значит декодер нужно подобрать соответствующий. Наверно все заметили, что эти цифровые писаки стали изобретательными и популярный фрмат МР3 может уже быть закодирован другой, более совершенной программой, которую не читает (не может раскодировать) магнитола. Битрейт наверно ни при чем... просто 300-е воспроизводить должен не круче 190-х.

Vitalij
26.04.2012, 21:08
ну если пишешь как аудио-диск (куда около 20 песен только записывается), то читает. А как СД с данными, чтоб много мп3 файлов забросить - не хочет и всё тут. А те диски с 100 и больше треками

Гарик
26.04.2012, 22:06
из старых (те которые 100) можно переписать как данные на RWшку... все сто песен как есть, без других технических файлов, что есть на диске. И если будет читать, значит дело в декодере. Старые диски кажется писались с плейлистом, к которому и обращалась первично магнитола... Похоже, что такая модель магнитолы досталась с переходной прошивкой... есть смысл поменять её на новую... либо прошивку, что наверно невозможно, либо магнитолу, что дорого:) Мне бы вообще было достаточно УСБи входа, но его нет:)

Vitalij
27.04.2012, 15:10
Ай, надоело диски переводить. Записал на флешку, вставил свой фм-модулятор и не парюсь :rolleyes:

Алехандро
27.04.2012, 15:13
Vitalij, правильно, я давно так делаю, этот прибамбас стоит около штуки и звучит достойно, только надо правильную частоту подобрать, на той, что указана в инструкции у меня помехи были, настроил на 100,7 - чисто)

chinuk
27.04.2012, 19:24
А у меня похоже сломан или я недогоняю что -то.Такое впечатление,что там диски сидят внутри и не хотят вылазить. Не лез мой диск туда. Очухаюсь и поеду к ребятам из автозвука.
приёмник пашет

СанСаныч
27.04.2012, 20:25
chinuk, так прежде чем вставить/вытащить надо кнопочки понажимать :bk:

Валериевич
27.04.2012, 20:29
chinuk, По центру есть кнопка "LOAD" выброски и загрузки диска, нажимаешь её, а потом нажимаешь кнопку с цифрой какой диск хочешь вытащить.

chinuk
27.04.2012, 20:36
chinuk, По центру есть кнопка "LOAD" выброски и загрузки диска, нажимаешь её, а потом нажимаешь кнопку с цифрой какой диск хочешь вытащить.

Завтра поробую
все кнопки тыркал. наверное не в той последовательности

Валериевич
27.04.2012, 20:44
chinuk, Для информации.

Алехандро
27.04.2012, 22:10
Валериевич, Валерич, у тебя полная библиотека Калибра)))

Валериевич
28.04.2012, 07:43
Нет....

chinuk
28.04.2012, 19:23
chinuk, По центру есть кнопка "LOAD" выброски и загрузки диска, нажимаешь её, а потом нажимаешь кнопку с цифрой какой диск хочешь вытащить.

Спасибо.Всё получилось .Играет.Кстати -звук зачётный