PDA

Просмотр полной версии : Замена штатной магнитолы в комплектации Р2


yzer
22.07.2012, 22:49
кто менял магнитолу в этой комплектации( система Premium Sound Group)?
при замене ГУ усилители будут включаться или надо 'обманку'паять?
не нашел ответа про усилитель на саб,на счет родного усилителя на миды понял,что можно подключить, но надо докупать ПАК адаптер или колхозить(параллелить с штатным ГУ)
На сабовом усе наверное все тоже самое((

Алехандро
22.07.2012, 23:25
yzer, есть же тема про штатную магнитолу, поройся в форуме и туда напиши.

yzer
23.07.2012, 00:44
Да рылся в форуме, о сабе ничего не нашел,а кто ГУ менял не пишут о комплектации((

yzer
07.08.2012, 14:47
извиняйте.сейчас сижу на медленном и дорогом мобильном инете,нет возможности лопатить форум.
нужна распиновка штатной магнитолы Р05064362АА(которая на 6ть дисков)
и распиновка штатного уся(все с комплектации с бостон ак..)
подключаю вторую голову и,если верить распиновке нанесенной на штатном ГУ,
то весь звук берется усем с 28,29,30,и 31 пинов(обозначены на ГУ как задние динамики)
к пинам 17,18,19 и 20 подключаю фронт,но звук не идет(на МАХ громкости еле слышно звук)
получается ,что ГУ отдает звук только с тыловых пинов,а усь его раскладывает на все 8 динов и саб,тогда зачем фронтальные провода которые идут со штатного ГУ на усь?
кстати,усь спокойно берет звук с линейных выходов.

СанСаныч
07.08.2012, 15:26
Тоже интересен этот вопрос :al:

Валериевич
07.08.2012, 15:26
Установка штатного Усилителя и Сабвуфера Громкоговорителя. (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4632)

yzer
07.08.2012, 17:09
Установка штатного Усилителя и Сабвуфера Громкоговорителя. (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4632)
два раза перечитал,еще больше запутался(смотрел твои схемы в faq премиум и Base,у меня другие пины на штатном ГУ).(((

Игорек
07.08.2012, 17:10
yzer, так штатное вроде же у всех одинаковое?!

СанСаныч
07.08.2012, 17:22
два раза перечитал,еще больше запутался(смотрел твои схемы в faq премиум и Base,у меня другие пины на штатном ГУ).(((
yzer, у меня пины такие же.
Свою проблему (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5732&page=2) описывал ранее.

yzer
07.08.2012, 23:12
yzer, так штатное вроде же у всех одинаковое?!
да черт его знает,думал,может разные))
просто не могу понять:,какого они делают выходы фронта и тыла,а усь снимает звук только с тыла))
куда фронт девается?))
буду теперь тыл от ГУ(через линейные выходы) пускать на штатный усь(он сам все разложит на все динамики),а твитеры запитаю от фронта ГУ,тогда еще звук подправлю.
так не хотелось штатку переделывать,но,видимо,придется((
буду с авдюхи инстал свой выковыривать.

добавлено через 2 минуты
yzer, у меня пины такие же.
Свою проблему (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5732&page=2) описывал ранее.
спасибо.
там Машка интересное описал с ссылкой,только она не открывается(что то про усь бостона,как я понял,что можно усь включить без КАН шины,может и не правильно понял)))

добавлено через 1 минуту
и все же....ведь приходит же на усь сигнал с фронта,почему он Хад его не использует то?)))

Игорек
07.08.2012, 23:49
просто не могу понять:,какого они делают выходы фронта и тыла,а усь снимает звук только с тыла))


А какая разница??? Стерео, это два канала! Просто распределение идет на 2+2...

добавлено через 39 секунд

куда фронт девается?))


Фронт и тыл это одни и те же каналы!

yzer
08.08.2012, 12:40
А какая разница??? Стерео, это два канала! Просто распределение идет на 2+2...

добавлено через 39 секунд


Фронт и тыл это одни и те же каналы!

так то оно так,но распределение каналов делает ГУ(квадро,псевдоквадро),и хотелось бы управлять этим с ГУ через штатный усь(поиграться задержками каналов,каналы согласовать если конечно позволяет ГУ.
думал,несложными манипуляциями,перераспределить проводкой дины,что бы согласовывать миды в передних дверях со среднечастотниками в торпедо)))
фронт и тыл...
есть во многих ГУ кроссовер именно для тыла,когда тыл режется с ГУ (отсекает высокие частоты),что бы тыл играл как подзвучка.
ЗЫ:коряво написал,но сейчас,после ночной,голова не сильно варит)))

Stasik
16.08.2012, 20:52
Разделение каналов происходит в штатном усилителе, на который поступает только два тыловых сигнала.
Кроссы и фильтры по частотке также стоят тама.

yzer
26.08.2012, 12:46
Разделение каналов происходит в штатном усилителе, на который поступает только два тыловых сигнала.
Кроссы и фильтры по частотке также стоят тама.
А не знаете точные срезы штатного усилителя?

Stasik
26.08.2012, 22:30
Снизу - 300 Гц, сверху 14 кГц.

LeRu
27.08.2012, 00:57
Снизу - 300 Гц, сверху 14 кГц.
И насколько это качественно для усилка?:bk:

yzer
28.08.2012, 06:29
Снизу - 300 Гц, сверху 14 кГц.
Спасибо!
т.е.Среднечастотник играет от 300 Гц получается?

добавлено через 1 минуту
И насколько это качественно для усилка?:bk:
В смысле?
ЗЫ:я понял,что вопрос не мне,но все же)))

LeRu
28.08.2012, 11:14
Спасибо!
т.е.Среднечастотник играет от 300 Гц получается?

добавлено через 1 минуту

В смысле?
ЗЫ:я понял,что вопрос не мне,но все же)))
Перефразирую вопрос: насколько качественным считаете данный усилок?:bk:

Игорек
28.08.2012, 11:47
...а ниже 300 Гц усь саба дает?

Stasik
28.08.2012, 14:07
...а ниже 300 Гц усь саба дает?
Угу. Поэтому если горе-колхозники подключают саб. праллельно к задним динамикам, то имеют спектр сигнала от 300 Гц. Вообще Бостон сделан через жопу. У него специально обрезан спектр частот под дешёвый 2-х омный мексиканский картон. Без отдельного штатного саба басов вообще нет. Да и тарелочек тоже ( срез по вч - 14 кГц!).

LeRu
28.08.2012, 14:28
Угу. Поэтому если горе-колхозники подключают саб. праллельно к задним динамикам, то имеют спектр сигнала от 300 Гц. Вообще Бостон сделан через жопу. У него специально обрезан спектр частот под дешёвый 2-х омный мексиканский картон. Без отдельного штатного саба басов вообще нет. Да и тарелочек тоже ( срез по вч - 14 кГц!).
Получается, что при апгрейде динамиков (например, http://www.ebay.com/itm/Dodge-Jeep-Front-KICKER-Speaker-Upgrade-Mopar-OEM-/400314003834?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ADodge%7CModel%3ACaliber&hash=item5d3492f17a&vxp=mtr#ht_1276wt_689 ) с системой БА они полноценно работать не будут, так как не продумано технически?
Не верится:bk:

Игорек
28.08.2012, 14:35
Ну почему же, такое вполне вероятно. К примеру, у меня на двери идет от 100 Гц, а на саб ниже 100 Гц (правда я сам могу регулировать частоту среза). Тоже самое могли сделать и с БА.

добавлено через 1 минуту
Получается, что при апгрейде динамиков с системой БА они полноценно работать не будут, так как не продумано технически?


Ну почему же, они полноценно могут лучше звучать, чем родные, но от 300 Гц. А дальше саб.

yzer
28.08.2012, 15:04
Перефразирую вопрос: насколько качественным считаете данный усилок?:bk:
Да вроде ничего под штатную акустику.
Поставив второе ГУ и подав звук с линейников на него звук стал правильнее.
Сейчас буду ставить другой фронт вот и послушаю со штатным усем перед установкой другого на фронт(штатный,наверное,все же снимать не буду,оставлю на подзвучку тыла)

добавлено через 1 минуту
Игорек,подскажи куда ты силу на усь заводил?

добавлено через 14 минут
Получается, что при апгрейде динамиков (например, http://www.ebay.com/itm/Dodge-Jeep-Front-KICKER-Speaker-Upgrade-Mopar-OEM-/400314003834?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ADodge%7CModel%3ACaliber&hash=item5d3492f17a&vxp=mtr#ht_1276wt_689 ) с системой БА они полноценно работать не будут, так как не продумано технически?
Не верится:bk:
А смысл их брать?
Есть в продаже компоненты блины от dls,audiobahn и т.д.
С БА они работать будут,единственное,смущает работа твитера(как он сведется со среднечастотником в торпедо)

Stasik
28.08.2012, 21:34
Понятно, что при подаче обрезанной частотки на другие динамики, вряд ли что измениться. Бостон - это не просто аналоговый оконечник, это - цифровой усилок класса D с встоенным цифровым звуковым процессором и кроссами, заточенными под 2-х омную акустику и обрезанной полосой частот.
Девайс просто дешёвый ( полный комплект, усь+6 динамиков - 275 долл.)
Частотка зарезана до неприличия. Поэтому, если заморочились с установкой качественной акустики, просто глупо оставлять этот обрубок. Тем более, что отличный 4-х канальник стоит не более 300 долл., но он имеет полосу 20-20! и работает на 4 - 8 ома.

Игорек
28.08.2012, 23:25
что отличный 4-х канальник стоит не более 300 долл., но он имеет полосу 20-20! и работает на 4 - 8 ома.

Частота может быть и шире, а сопротивление от 2 Ом, а то и от 1 Ом!

У меня усь Power Acoustik за 150 уе, полоса 10-30000 Гц, сопротивление 2/4 Ом, мощность 4х70 Вт на 4 Ом и 85 Вт на 2 Ом, КНИ 0,02%, встроенные кроссоверы...
Родные динамики просто разрывает на части, хотя искал самый простой 4-х канальный усь :)

yzer
29.08.2012, 02:22
Повторюсь,что для штатной акустики усь не плохой так же можно его оставить на подзвучку тыла.трешку разрулить четырехканалником тоже не просто.))

Игорек
29.08.2012, 10:58
трешку разрулить четырехканалником тоже не просто.))

не понял?

yzer
31.08.2012, 13:42
не понял?
Не так выразился)))

добавлено через 1 минуту
Игорек,ты как силу на усь заводил в салон?

Игорек
31.08.2012, 13:45
Не так выразился)))

добавлено через 1 минуту
Игорек,ты как силу на усь заводил в салон?

От АКБ. На клему провод прикрутил, рядом предохранитель и потянул в салон провод через левое крыло. Усь у меня под пас сиденьем.


Так что значит "трешку четырехканальником.."?

yzer
31.08.2012, 13:54
т.е.силу в салон через крыло,верно?
Имелось в виду,что Трешку не каждым усем разрулишь(надо что бы в усе были развитые кроссы,или в ГУ),ну остается еще паскроссы(если брали комплект трех компонентный),или активный кросс,или проц))

Игорек
31.08.2012, 14:26
т.е.силу в салон через крыло,верно?


Да, там же жгут проводов входит, вот с ним и питание уся. и не только уся, у меня вся система от него запитана.

yzer
31.08.2012, 14:27
Значится крыло надо будет снимать.

Игорек
31.08.2012, 14:31
Значится крыло надо будет снимать.

Да нет. Подкрылок только, вроде...
Вообще это было 4 года назад, надо будет посмотреть точно, как он идет. Если не забуду на выходных гляну.

yzer
31.08.2012, 15:44
Буду благодарен!))

LeRu
31.08.2012, 16:27
Да нет. Подкрылок только, вроде...
Вообще это было 4 года назад, надо будет посмотреть точно, как он идет. Если не забуду на выходных гляну.
Недавно проводил провод : ныряешь под подкрылок (его желательно либо снять, либо послабить) и идешь по жгуту в сторону салона, далее жгут ныряет в салон через резиновую прокладку. Ты в салоне!

Игорек
31.08.2012, 16:37
Недавно проводил провод : ныряешь под подкрылок (его желательно либо снять, либо послабить) и идешь по жгуту в сторону салона, далее жгут ныряет в салон через резиновую прокладку. Ты в салоне!

Во-во, где то так и было!

yzer
31.08.2012, 17:05
Пасиб ребят!

Махим
12.03.2013, 11:54
А на сколько срезан среднечастотник в торпеде?

добавлено через 10 часов 27 минут
Что, никто не знает?

Arlekin
15.10.2013, 00:01
среднечастотник в торпеде?
300 герц по низу по любому.
они одинаковы с теми что сзади стоятв крышке багажника.