PDA

Просмотр полной версии : Щуп для коробки


Юлия777
05.09.2012, 22:25
Может я плохо искала, но не нашла, где можно приобрести щуп коробки передач, для проверки уровня масла? (У меня автомат, хотя разницы наверное нет):bk:

СаЛут
05.09.2012, 22:28
Берешь щуп от двигателя , и, им замеряешь уровень :)

Юлия777
05.09.2012, 22:34
СаЛут, А он правильно уровень покажет? А офицалы тоже им проверяют?:eek:

Крюк
05.09.2012, 22:38
Юлия777, ну да ....

СаЛут
05.09.2012, 22:40
Абсолютно, Валериевич фотки выкладывал, не доверять ему нет повода :)

Юлия777
05.09.2012, 22:49
Абсолютно, Валериевич фотки выкладывал, не доверять ему нет повода
ой, ну спасибо, а то я уже искать собралась:aj:

Александр26
06.09.2012, 00:42
ой, ну спасибо, а то я уже искать собралась:aj:

не все так просто!!!:al:

СаЛут
06.09.2012, 01:07
не все так просто!!!:al:

Будет тебе пугать девушку :) Достаешь щуп, протираешь, снимаешь пробку/заглушку с мерника вариатора, вставляешь щуп до того момента, как упрется своим выступом, достаешь-смотришь уровень. Ничего там сложного/хитрого/умного нет.
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=1990&page=61

Юлия777
06.09.2012, 08:57
СаЛут,:) все поняла, всем спаибо мальчики!:aj:

Валериевич
06.09.2012, 09:05
Метки на щупе двигателя "min" "max" подходят для замера уровня в вариаторе..

Юлия777
06.09.2012, 22:43
Валериевич, ОК, поняла, теперь буду замерять, но наверное рано думать если пробег около 80 т?

Сандер
06.09.2012, 22:47
Валериевич, ОК, поняла, теперь буду замерять, но наверное рано думать если пробег около 80 т?

Юлечка у меня супруга тоже Юлечка,,, вот ять у вас видимо именное не иначе... эта любознательность... Вы просто поменяйте масло в коробке и ни кому хуже не станет,,, а вам этот вопрос еще тысч на 70-100 сианет не нужным.

Крюк
07.09.2012, 10:11
Сандер, у меня пробег 82 тыщ че уже нуно менять ?????

wi-live
07.09.2012, 10:24
Крюк, потерпи 10-14 тыс и меняй. Это по сервис мануалу. Я заменил в ~94500

moct05
07.09.2012, 10:44
Последнее уточнение (просто нехочется заново лопатить тему про замену масла), а вот коробка должна быть прогретой, или на холодную надо мерять уровень масла?

Крюк
07.09.2012, 10:45
Крюк, потерпи 10-14 тыс и меняй. Это по сервис мануалу. Я заменил в ~94500

братух !!! через 10-14 тыщ я его уже наверное скину :)

wi-live
07.09.2012, 11:49
через 10-14 тыщ я его уже наверное скину

измена...(((((( значит это ляжет на плечи другого клубня )))
Илюх, что себе присматриваешь???

СаЛут
07.09.2012, 11:57
Последнее уточнение (просто нехочется заново лопатить тему про замену масла), а вот коробка должна быть прогретой, или на холодную надо мерять уровень масла?

При замере на холодную и на горячую уровень отличается :)

Юлия777
07.09.2012, 13:47
Последнее уточнение (просто нехочется заново лопатить тему про замену масла), а вот коробка должна быть прогретой, или на холодную надо мерять уровень масла?
Мне кажется на холодную, так же как масло в двигателе:)

Mult
07.09.2012, 14:32
Мне кажется на холодную, так же как масло в двигателе
Так же как и масло в двигателе меряется на прогретой:)
Причем коробка прогревается во время движения.

Юлия777
07.09.2012, 23:24
Mult, Да ладно, а мне все говорят на холодный замерять:be:

добавлено через 1 минуту
Сандер, да, все Юльки любознательные и дотошные по мелочам, я знаю, ну это же хорошо!!:ah:

GIN-555
07.09.2012, 23:29
Mult, Да ладно, а мне все говорят на холодный замерять

Главное, чтоб перед проверкой уровня авто стоял на ровной поверхности хотя бы несколько минут....

Юлия777
07.09.2012, 23:43
Главное, чтоб перед проверкой уровня авто стоял на ровной поверхности хотя бы несколько минут....
Да и это я знаю, спасибо!:bm:

GIN-555
07.09.2012, 23:49
Да и это я знаю, спасибо!:bm:

Умница!!!!

Vlad77
08.09.2012, 01:40
мне мехи офдилера меряли уровень асла в варике специальным гибким щупом.

При чем меряли сначала на холодную - им показалось мало, потом грели полчаса на холостом - вообще раз сорок он этим щупом в горловинку лазил. всё не верили, что на 24000 уровень масла ниже на 2 см, чем положено, а потеков на коробке нет...

GIN-555
08.09.2012, 01:48
мне мехи офдилера меряли уровень асла в варике специальным гибким щупом.

При чем меряли сначала на холодную - им показалось мало, потом грели полчаса на холостом - вообще раз сорок он этим щупом в горловинку лазил. всё не верили, что на 24000 уровень масла ниже на 2 см, чем положено, а потеков на коробке нет...

Не думаю, что уровень масла на холодном и горячем движке (тем более коробке) сильно различается... Разница есть, но не настолько существеная , чтоб стоило акцентировать на этом наше внимание....

Vlad77
08.09.2012, 02:04
GIN-555, я ни на чем не настаиваю. описал, как было у дилера на ТО. Выводы делайте сами (заодно и меня просветите - правы они или нет).

AntoniusII
08.09.2012, 02:07
Джина сегодня дух противоречия посетил ))

GIN-555
08.09.2012, 02:10
Джина сегодня дух противоречия посетил ))

Antonius II, поясните... :)

moct05
10.09.2012, 06:59
GIN-555, А ты почитай темку про замену масла в коробке, и все станет понятно. Еще можно подойти к машине, где есть щуп для замера масла в коробке, и посмотреть метки.

В общем разница между метками на холоднуу и горячую коробку быват до 2-3 см. Поэтому и уточняюсь.

GIN-555
11.09.2012, 00:25
GIN-555, А ты почитай темку про замену масла в коробке, и все станет понятно. Еще можно подойти к машине, где есть щуп для замера масла в коробке, и посмотреть метки.

В общем разница между метками на холоднуу и горячую коробку быват до 2-3 см. Поэтому и уточняюсь.

Почитал, Moct05... Если смотреть по графику, уровень масла меняется примерно на 10мм при увеличении температуры масла от 21го до 88ми градусов Цельсия...:);)

михаилл
22.08.2013, 14:37
Народ столкнусля с проблемой у меня на акпп нет щупа.Как или можно поменять без него масло?Стоит обычная заглушка.ЩУП*

добавлено через 5 минут
Столкнулся с проблемой замены масла в акпп.У меня нет щупа( в коробке. Брал калибер с рук видно потеряли когда меняли.Можно ли поменять и как масло без щупа.Как запчасть он не продается.НА холодную менять или на горячую.ИЛИ все слить и столько же залить?Сколько его туда нужно литров 7 вроде.Помогите.спс заранее.

Диня
22.08.2013, 14:40
михаилл, А щупа и нет и не было....Отдельно покупать нужно
Про замену масла в вариаторе ..есть отдельная Тема !!!

михаилл
22.08.2013, 14:44
Диня а где его купить или заказать у диллеров только? В автомагазинах сказали нет такой) запчасти и не было

Диня
22.08.2013, 14:52
михаилл, Его только на заказ...

михаилл
22.08.2013, 14:55
спс Диня огромное!!!

Диня
22.08.2013, 15:00
михаилл, Да не за что !!!

Валериевич
22.08.2013, 15:23
михаилл, Используйте для замера щуп от двигателя.
Метки соответствуют как для замера уровня масла в двигателе так и для замера в вариаторе.