PDA

Просмотр полной версии : замена штатных ламп указателей поворота на светодиодные


tester-60
20.02.2013, 02:24
Как избежать частого мигания?

Красныйдодж
20.02.2013, 03:10
добавочным сопротивлением

OtherDima
20.02.2013, 19:32
машина не понимаю ахтунга
и думает что перегорела лампа
вот часто и моргает

решение сказано выше, а на будущее искать лампы со встроенной обманкой (уже впаяны резюки внутри)

Алехандро
20.02.2013, 20:42
Или заказывать электронное реле поворотников, тогда ничего "лепить" не надо, я такое заказывал на Украине, дошло быстро.

tester-60
20.02.2013, 20:48
Каковы параметры резисторов и способ подключения? Заранее спасибо!

Хищный Лось
20.02.2013, 21:17
Алехандро, приветствую!

А поподробнее про электронное реле можно? Ссылочку бы, номерочек... :)

С уважением, Дмитрий.

Алехандро
20.02.2013, 21:55
Хищный Лось, вот такое

http://www.youtube.com/watch?v=HFsMxmMQLyg

на реле написано, как называется, нужно именно такое, в России я не нашел,заказывал на Украине, это было 2 года назад,может уже навезли и к нам.

Mikh-G
21.02.2013, 13:54
Алехандро, Интересно, а куда это реле впихивать в додж, если в нем реле поворотников нет а управляют морганием мозги?

Алехандро
21.02.2013, 19:08
Mikh-G, здрасти, а что по твоему тикает, когда включашь поворотники? Мозги?))

Валериевич
21.02.2013, 19:14
Mikh-G, здрасти, а что по твоему тикает, когда включашь поворотники? Мозги?))

Алехандро; :ah: Вот что тикает.
Имитация сигнала поворота/аварийной сигнализации - CCN генерирует повторяющиеся щелкающие звуки медленного темпа для имитации электромеханического проблескового прибора во время работы сигналов поворота и системы аварийной сигнализации.
Реле CCN генерирует повторяющиеся щелкающие звуки быстрого темпа для индикации того, что одна или более ламп сигнала левого или правого поворота находится в неисправном состоянии. В обоих случаях звуковой сигнал будет продолжаться до тех пор, пока сигналы поворота и аварийной сигнализации не будут выключены.

Эта реле расположена в приборной панели и в ней нет групп контактов для нагрузки, это просто имитация :al:

OtherDima
21.02.2013, 19:41
тогда вопрос - какая нагрузка должна быть чтобы мошина думала что лампы исправны (чтобы подобрать резюк)

Алехандро
21.02.2013, 20:43
Валериевич, во как, не знал, спасибо за ликбез, значит тикают действительно мозги))))
Увы, тема с электронным реле отпадает.

BHE3AnHO
18.11.2014, 21:49
при замене ламп поворотников на LED, комп ругается только на передние и задние?
или на боковых повторителях тоже проверяет сопротивление?

василий омск
19.11.2014, 11:05
А нельзя ли сделать звук этого реле тише? А то щелкает как на русском тазике.

Валериевич
19.11.2014, 11:12
А нельзя ли сделать звук этого реле тише? А то щелкает как на русском тазике.

Теоретически можно.
Само реле находится в приборной панели
и у данного реле контактная группа НЕ ПОДСОЕДИНЕНА
предназначения реле, только звуковое.
Можете его выпаять и выкинуть, если оно Вам мешает.

Вот выдержка из данной >>>темы<<< (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=5992):

Имитация сигнала поворота/аварийной сигнализации - CCN генерирует повторяющиеся щелкающие звуки медленного темпа для имитации электромеханического проблескового прибора во время работы сигналов поворота и системы аварийной сигнализации. Реле CCN генерирует повторяющиеся щелкающие звуки быстрого темпа для индикации того, что одна или более ламп сигнала левого или правого поворота находится в неисправном состоянии. В обоих случаях звуковой сигнал будет продолжаться до тех пор, пока сигналы поворота и аварийной сигнализации не будут выключены.

василий омск
20.11.2014, 09:58
Валериевич, понятно. Спасибо,лучше не трогать короче.

BHE3AnHO
21.11.2014, 03:39
Каковы параметры резисторов и способ подключения? Заранее спасибо!

на картинке из вложения.
В интернетах ищется как "3157 LED Resistor", есть с готовыми разъемами, кому лень провода трогать.

ЗЫЖ про реле улыбнуло :)
ЗЗЫЖ к слову о "перегоревших" светодиодах... если брать лампочки с распаянным сопротивлением, через какое-то время оно и скончается, ибо перегреваться будет, а нормальный радиатор на лампочке негде поставить...

xald
21.09.2016, 18:51
Схема на резисторах не подходит, т.к. потребление с резистором будет не меньше, резистор будет греться и еще в этом случае если перегорят светодиоды, то машина об этом уже не сообщит. Для поворотников это может быть критично.

Может можно как-то обучить мозги работать со светодиодами?

СанСаныч
21.09.2016, 22:29
xald, лампочку в параллель :bk:

xald
22.09.2016, 13:52
xald, лампочку в параллель :bk:

И что это даст? Речь не о том, что бы ошибку убрать, а о том можно ли поправить прошивку, для работы со светодиодами.

Rondo
22.09.2016, 14:03
можно ли поправить прошивку, для работы со светодиодами. Нельзя.
Не надо ничего изобретать. Нужно купить светодиодную лампу со встроенным сопротивлением! "LED No canbus error" на али.

xald
22.09.2016, 14:53
Нельзя.
Не надо ничего изобретать. Нужно купить светодиодную лампу со встроенным сопротивлением! "LED No canbus error" на али.

Не вариант. В этом случае компьютер никогда больше не сообщит о неработающем поворотнике.

Sesame
24.09.2016, 15:47
Это надо Лед-лампы в комплектацию дописывать.
По аналогии с включением ДРЛ.
Наверное, к ОД или к тем, кто плотно работает с доджевским софтом.

Игорь888
12.10.2016, 16:08
а если параллельно родным лампам светодиодный повторитель прицепить, комп заругается? есть идея врезать в крылья поворотники, а то при перестроении соседи не понимают маневров