PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь. Трудности с подключением кЕтайца!


Sergey N
02.03.2013, 21:17
Товарищи подскажите-помогите! пришла мне магнитола Tid 6015(кЕтаец на замену штатного ушастика). но при подключении оказалась проблема - отсутсвует звук. причем очень странно: магнитолу подключили - звук есть, заглушили машину и завели заново - звука нет, и появляется он только после передподключения магнитолы(и то не всегда, закномерность выявить не удалось). В тоже время никаких проблем со старой штатной магнитолой нет - все работает отлично, нариканий нет.
Есть ощущение что срабатывает какая то защита и что то с питпнием... Скажите хочть к камим спецам обратицо и вообще как и счего начинать лечение...


ЗЫ вопрос о браке рассматриваю в последнюю очередь, ибо нужно будет ее отправлять обратно почтой продавцу.

пытались поставить на калибр 2008 года европеец с boston sounb(8 колонок+ саб)

добавлено через 1 час 42 минуты
Может ли быть дело в аккамуляторе?? он у меня неважно себя чувствует. и к тому же когда первый раз подключили магнитолу и обнаружили что звука нет, то при попытке завести машину оказалось что аккамулятор сел и пришлось прикуривать....

СанСаныч
02.03.2013, 21:20
Sergey N, это тебе к Stasikу. Он у нас спец!

avprosvirov
02.03.2013, 21:20
я тебе в другой теме ответил

Sergey N
02.03.2013, 21:41
я тебе в другой теме ответил

ага видел, но ничего не понял) существуют разные способы подключения?

И опять же вопрос про аккумулятор - в нем моет быть причина?

avprosvirov
02.03.2013, 21:48
Sergey N, аккамулятор не причем, в калибре всё через мозги идет и скорей всего в этом проблемы с подключением. на питание идет три провода, масса, постоянный плюс, и плюс от зажигания. не подсоединяцй их к штатной фишке, а подключи отдельно.

Махим
02.03.2013, 22:56
я тебе в другой теме ответил

Ну и ссылку на тему кидал бы сразу, чтобы не петлять по форуму.

Sergey N
02.03.2013, 23:47
А есть тема с похожей проблемой? или посоветуйте сервис или людей к кому подъехать можно...
stasik'у написал жду ответа....

добавлено через 1 минуту
Sergey N, аккамулятор не причем, в калибре всё через мозги идет и скорей всего в этом проблемы с подключением. на питание идет три провода, масса, постоянный плюс, и плюс от зажигания. не подсоединяцй их к штатной фишке, а подключи отдельно.
мысль интересная... только вот сам не полезу это делать - ни опыта, ни инструментов..

avprosvirov
03.03.2013, 00:02
Sergey N, заезжай в гости, вмести посмотрим.

Sergey N
03.03.2013, 20:23
Sergey N, заезжай в гости, вмести посмотрим.

Спасибо тебе добрый человек) но вот находимся мы с тобой очень полярно - я в Видном на юге, ты ,я как понял, в Химках на севере. Так что пока по ищу помощь поближе но если без варианов будет то к тебе подкачу. Скинь какие-нить свои контакты в личку)

Кстати такой ответ пришел мне от продовца:
"С таким встречались, у вас очевидно штатный усилитель ( богатая комплектация), который включается по can bus шине , и что то не соотвествует в распиновке основного разъема, машины модифицируются и такое порой встречается
вывод - вам желательно обратиться к серьезным автоэлектрикам - установщикам аудио , которые знают о чем речь, они или сделают правильную распиновку или постаят обманку на питание усилителя"

как то так... может посоветуйте где такое сделать смогут... желательно где то на юге Москвы)

Махим
03.03.2013, 20:30
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4410
У тебя премиум.

добавлено через 2 минуты
хотя по схеме Base. Я думал Base - это база :bk:

Sergey N
03.03.2013, 20:47
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4410
У тебя премиум.

добавлено через 2 минуты
хотя по схеме Base. Я думал Base - это база :bk:

Опять же благодарность выражаю, но для меня это все кЕтайская грамота...но на всяк случай распечатаю когда к спецам поеду...

Махим
03.03.2013, 20:54
у тебя с кетайцем должна схема была идти, покажешь?

Sergey N
03.03.2013, 23:08
у тебя с кетайцем должна схема была идти, покажешь?

в коробке схемы не было но вроде есть на самой магнитоле... завтра сфоткаю попробую залить а если что то вот ссыль на саму голову, там и брал - не сочтите за рекламу!
http://chinamoll.ru/5-shtatnaja-magnitola-tid-6015-dlja-dodge-charger-caliber-dakota-durango-magnum-ram.html

Алехандро
03.03.2013, 23:14
Sergey N, скажи пож. сколько все вместе с доставкой вышло и сколько ждал?

Махим
04.03.2013, 00:38
Скорее всего разьемы под базовую модель стоят. Надо будет распиновку смотреть на голове и втыкать по схеме, а аккумулятор надо менять, нафиг тебе этот экстрим

Sergey N
04.03.2013, 10:40
Sergey N, скажи пож. сколько все вместе с доставкой вышло и сколько ждал?
Дабы не оффтопить и не занимацо рекламой ответил в личку

добавлено через 1 минуту
Скорее всего разьемы под базовую модель стоят. Надо будет распиновку смотреть на голове и втыкать по схеме, а аккумулятор надо менять, нафиг тебе этот экстрим
ну вот и вопрос кто и где это может сделать! Сам я гуманитарий и руки чуть ниже плеч)))

добавлено через 1 час 28 минут
Скорее всего разьемы под базовую модель стоят. Надо будет распиновку смотреть на голове и втыкать по схеме, а аккумулятор надо менять, нафиг тебе этот экстрим

А с чего взял что под базу стоят разъемы? Boston вроде как премиальная система.

Махим
04.03.2013, 11:42
А с чего взял что под базу стоят разъемы? Boston вроде как премиальная система.

Ну у бостана две системы Base и Premium. Премиум идет с 8 колонками, сабом и двумя усилками. База идет с четырмя колонками. Если голова раздает по базе, то могут быть проблемы с приемом сигнала у премиум. Это я как механик говорю )

добавлено через 11 минут
Дабы не оффтопить и не занимацо рекламой ответил в личку

добавлено через 1 минуту

ну вот и вопрос кто и где это может сделать! Сам я гуманитарий и руки чуть ниже плеч)))

добавлено через 1 час 28 минут


А с чего взял что под базу стоят разъемы? Boston вроде как премиальная система.

Стой, а CANBUS-модуль был в комплекте?

Sergey N
04.03.2013, 11:45
Ну у бостана две системы Base и Premium. Премиум идет с 8 колонками, сабом и двумя усилками. База идет с четырмя колонками. Если голова раздает по базе, то могут быть проблемы с приемом сигнала у премиум. Это я как механик говорю )

Дык значит у меня премиум.8 колон и саб а вот о кол-ве усилков не знал...
Вопрос тогда поставлю так: как мне объяснить свою проблему и уточнить возможность ее решения при звонках в утановочные центры или мастерские звука?) что бы они поняли чего я от них хочу и смогут ли они это сделать.

добавлено через 2 минуты
Ну у бостана две системы Base и Premium. Премиум идет с 8 колонками, сабом и двумя усилками. База идет с четырмя колонками. Если голова раздает по базе, то могут быть проблемы с приемом сигнала у премиум. Это я как механик говорю )

добавлено через 11 минут


Стой, а CANBUS-модуль был в комплекте?

да есть! к нему вопросов нет - управление на руле работает отлично.
собсно и пал выбор на эту голову дабы не заморачивацо с рамками и особенно с canbus-модулями...

Махим
04.03.2013, 11:57
Как в первом посте объясни - нормально. И проверь на всякий случай этот штекер для кнопок руля, может рам контактная пара запала в пластик глубже. Пины должны сидеть мертво, на одном уровне и без люфтов. Надавливаешь слегка маленькой отверткой каждое гнездо, проседать и низко сидеть относительно соседей не должен. проблема может быть и в нем.

kimi
04.03.2013, 12:05
Дабы не оффтопить и не занимацо рекламой ответил в личку
мне тоже в личку ответь, плиз

Sergey N
06.03.2013, 20:52
Сегодня был в усановочном центре! результата нет. история та же. Но я сомневаюсь в компетентности установщиков ибо сходу предложили поставить "активатор" за 5200р, на мой вопрос что это за чудо такое выяснилось что это CAN-модуль, а он в этой магнитоле есть. После нескольких попыток они сказали что сделать ничо не могут и предположили что неисправен этот самый CAN- модуль... уехал со старой магнитолой. продолжаю поиск мастеров!

Махим
06.03.2013, 21:45
так надо было и проверить на ихнем Кане.

Sergey N
06.03.2013, 22:12
так надо было и проверить на ихнем Кане.

ага тока кан не их а типа партнеров. Кан в Митино а сервис на волгоградке на трешке. и движение седня было омерзительное... собсно как и всегда)))

Махим
06.03.2013, 23:12
Не Автодром случайно?

Sergey N
06.03.2013, 23:56
Не Автодром случайно?

в митино хз как контора называется а на волгаградке- реал авто (установочный центр)
ребята вроде нормальные но с проблемой с такой видимо столкнулись впервые

LeRu
07.03.2013, 00:17
А Стасик молчит. Денег хочет небось.
А мог бы и помочь советом!

Sergey N
07.03.2013, 00:23
А Стасик молчит. Денег хочет небось.
А мог бы и помочь советом!
да я готов денег отдать(в разумных приделах)... есть его контакты у кого-нить?

Махим
07.03.2013, 00:25
А Стасик молчит. Денег хочет небось.
А мог бы и помочь советом!
да чем он поможет. Тут со жгутом проблема. Имхо

добавлено через 1 минуту
да я готов денег отдать(в разумных приделах)... есть его контакты у кого-нить?

в личку постучи. Тема про кетайские мфу

XPYCT
12.03.2013, 14:33
попробуй сюда написать. http://opc-club.ru/vb/index.php?/user/248-%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B9/ Он хорошие пректы делал с музыкой,думаю с твоей проблемой сможет разобраться

Махим
12.03.2013, 14:50
Да я думаю он уже решил проблему, только отписаться забыл.:bk:

Sergey N
20.03.2013, 10:45
Да я думаю он уже решил проблему, только отписаться забыл.:bk:

нет не забыл) Вчера вечером только решилась проблема. Рассказываю:
Проблему решили установкой стороннего CAN-блока, проблема состояла в том что CAN-блок, который был в комплекте недружен с моей комплектацией(Саб и 8 колонок), видимо наличие двух усилителей ему переварить тяжело, думаетцо что он расчитан на обычную комплектацию
Теперь магнитола работает и пиликает...

НО побывав во многих местах установки звука и магнитол и пообщавшись со спецами пришел к выводу, что буду ставить решение по серьезнее, к тому же теперь у меня есть сторонний CAN блок к которому можно подключить любую магнитолу...

Так что эту магнитолу буду скорее всего продавать... если есть желающие пишите в личку и задавайте вопросы

Sergey N
23.03.2013, 23:43
Кто заинтересовался покупкой то сюда:
http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=8544

UAM
10.05.2013, 20:45
нет не забыл) Вчера вечером только решилась проблема. Рассказываю:
Проблему решили установкой стороннего CAN-блока, проблема состояла в том что CAN-блок, который был в комплекте недружен с моей комплектацией(Саб и 8 колонок), видимо наличие двух усилителей ему переварить тяжело, думаетцо что он расчитан на обычную комплектацию
Теперь магнитола работает и пиликает...

НО побывав во многих местах установки звука и магнитол и пообщавшись со спецами пришел к выводу, что буду ставить решение по серьезнее, к тому же теперь у меня есть сторонний CAN блок к которому можно подключить любую магнитолу...

Так что эту магнитолу буду скорее всего продавать... если есть желающие пишите в личку и задавайте вопросы

День добрый! Столкнулся с такой же проблемой. Подскажи какой CAN адаптер поставил? У моего авто так же 8 колонок и саб.

TheX
16.08.2013, 01:29
Поставил сегодня магнитолу Witson W2-C206.
Все шикарно работает кроме саба.
стоит Бостон Премиум (8+1).
Can bus в комплекте есть.
В чем может быть проблема? Неужели из-за Can?
В заводской магнитоле был еще один вход, который не подошел к китайской. 10-пиновый с тремя проводами.
Выручайте, 5 часов на холоде провозились и без результата.

Mshmakov1975
16.08.2013, 16:03
ставил на jeep compass 2007 года, вот такую W2-D509C, бостон держит (саб+колонки). Перед покупкой ессено у китайцев уточнял держит или нет штатный саб.

Arlekin
13.10.2013, 19:37
TheX,
Mshmakov1975, ребят вы бы хоть отписывались у кого покупали, да не сочтут меня за призыв к рекламе но заинтересованы то многие!