PDA

Просмотр полной версии : Спидометр


iWidjit
25.03.2013, 02:24
Подскажите, пожалуйста.
Хочу заменить панель спидометра без EVIC на панель с EVIC.
Будет ли EVIC работать?
Спасибо.
(на американских сайтах ответа не нашел)
(Dodge Caliber 2007, SXT, 2.0)

LeRu
25.03.2013, 02:44
Подскажите, пожалуйста.
Хочу заменить панель спидометра без EVIC на панель с EVIC.
Будет ли EVIC работать?
Спасибо.
(на американских сайтах ответа не нашел)
(Dodge Caliber 2007, SXT, 2.0)
Будет, но не все.
Детальнее ответят те, кто это делал.

iWidjit
25.03.2013, 02:45
LeRu
А что не будет работать?
Что нужно сделать/добавить чтобы работало все?

LeRu
25.03.2013, 02:49
LeRu
А что не будет работать?
Что нужно сделать/добавить чтобы работало все?
Поищи, ранее уже отписывался один добропорядочный житель Питера.
Кажись, компас, датчики и чего-то еще.

JohnKr
25.03.2013, 10:23
добропорядочный житель Питера.
Уж не знаю, про меня ли, но на своего американца без EVIC поставил приборку от европейца с EVIC. Цель была - спидометр в километрах и тахометр.
Что показывает EVIC: по сути только радиостанцию и температуру в градусах Цельсия.
С настройкой остальных показателей пока не разбирался (нет жизненной необходимости).
Компас пока не показывает, расход пока не показывает, давление в шинах пока не показывает.
Для первых двух пунктов - ХЗ что нужно, для третьего - предположительно комплект датчиков в колеса и комплект приемников с проводкой для каждого колеса.
Вот как-то так, если вкратце.

iWidjit
25.03.2013, 13:37
У меня caliber - американец без evic, хочу купить спидометр от американца с evic. Датчики давления у меня стоят.

JohnKr
25.03.2013, 13:39
iWidjit, тут Вам наверняка никто не скажет. Только метод проб и ошибок.

LeRu
25.03.2013, 16:14
Уж не знаю, про меня ли, но на своего американца без EVIC поставил приборку от европейца с EVIC. Цель была - спидометр в километрах и тахометр.
Что показывает EVIC: по сути только радиостанцию и температуру в градусах Цельсия.
С настройкой остальных показателей пока не разбирался (нет жизненной необходимости).
Компас пока не показывает, расход пока не показывает, давление в шинах пока не показывает.
Для первых двух пунктов - ХЗ что нужно, для третьего - предположительно комплект датчиков в колеса и комплект приемников с проводкой для каждого колеса.
Вот как-то так, если вкратце.
Скромный, но прав - про тебя разговор был:al:
Для компаса нужен компас (установлен под верхней крышкой торпедо над центр консолью), датчики - отдельная опция (кроме железа возможно прийдется в карту авто вписать).
Интересно, расход и всю дребедень остальную покажет?

Если бы у меня не было - ОБЯЗАТЕЛЬНО поставил!!! Цена не велика.

JohnKr
25.03.2013, 16:21
LeRu, спасибо.
И спасибо за информацию, обязательно займусь, как только осилю ксенон и прочие приятные мелочи.

LeRu
25.03.2013, 16:28
LeRu, спасибо.
И спасибо за информацию, обязательно займусь, как только осилю ксенон и прочие приятные мелочи.
Компас на разборке купи. Правда, провода я не отслеживал.
Насчет ксенона рекомендовал бы списаться с харьковчанином Borbos - грамотный и приятный человек!

JohnKr
25.03.2013, 16:53
Компас на разборке купи
Уже присмотрел.:)

Насчет ксенона
Уже сделал, осталось стекла вклеить.:bk:
В любом случае, спасибо за рекомендации, буду иметь ввиду этот контакт.:rolleyes:

iWidjit
25.03.2013, 20:16
Спасибо Всем!
Информации, конечно, мало и она противоречивая.
Не знаю пока что делать.

По компасу - подскажите, пожалуйста, номер детали, может у кого фото есть как она выглядит, как и где стоит?

Albert2458
26.03.2013, 19:56
Спасибо Всем!
Информации, конечно, мало и она противоречивая.
Не знаю пока что делать.
Лично я тоже с начала горел желанием поставить EVIC,но потом решил все же мультитроникс взять,уже проверенно,там и тахометр,и спидометр в км,и цельсии,и расход и еще прочее...Правда еще не откалибровал,только поставил,времени не хватает.

iWidjit
27.04.2013, 18:00
Привезли мне панель с американца с EVIC :)
сейчас думаю - как разобрать и поставить?
(на разных форумах почитал - нужно подушки водителя и пассажира снимать - нужно ли и как? аккум отключать?)
может быть кто-либо в Минске поможет это сделать?

и еще...
на моей панели пробег 64000 миль, а на новой 53000 миль. Как на новой пробег докрутить до 64000?

JohnKr
27.04.2013, 21:33
iWidjit, аккумулятор отключить стоит, а вот подушки снимать не за чем. Пробег если сам не докрутится, нужно в оф сервисе прошить.

Алехандро
27.04.2013, 21:52
iWidjit, показания по моему не в панеле а в мозгах, поэтому должно быть все так как и было, если панель подойдет, они разные бывают

DEN8313
27.04.2013, 22:05
Алехандро, может и в мозгах, но что на панели есть то и будет...само ничего не до крутится.

iWidjit
28.04.2013, 21:34
Алехандро
А что значит если подойдет панель?
(у меня американец и новая панель от американца)
Что может не подойти?

Алехандро
28.04.2013, 21:53
iWidjit, опции у панелей разные,зависит от комплектации, а по форме все одинаковые. Если ты заказывал идентичную, то конечно подойдет.

iWidjit
28.04.2013, 22:33
Алехандро я заказывал панель с EVIC, а у меня стоит без - это вся разница

maximus17
06.05.2013, 15:58
iWidjit,

Как поставишь, пожалуйста, обязательно отпишись об результате.

iWidjit
13.05.2013, 22:54
Установил... :)

Что работает в EVIC:
- при старте загорается логотип DODGE (красиво);
- на первом же дисплее показывает температуру в фаренгейтах (в настройках я выставил Metric, но температура осталась в фаренгейтах) и частоту радиостанции;
- на втором - средний расход в литрах;
- третий - на сколько километров хватит бензина;
- далее - некое время (видимо - время после запуска двигателя, т.е. время в пути);
- далее - настройки;
- показывает какая дверь открыта.
Это все, что отображает (возможно я что-либо упустил).

- не смог заставить отображать температуру в градусах Цельсия;
- не увидел какое давление в каждом колесе (датчики давления стоят и если давление падает, то загорается лампочка);
- мой пробег не вернулся (на моей пробег был 64000 миль, на новой - 53000 миль) - "машинка помолодела на 11000 миль :bm:";
- нет моментального расхода (возможно его нет в принципе).

Что хотелось бы:
- вернуть свой пробег;
- температуру в градусах Цельсия;
- увидеть давление в каждом из колес (возможно нужно спустить колесо чтобы загорелась лампочка - тогда и EVIC покажет).

На разборку-сборку ушло порядка 2-2,5 часов.
Кто что может подсказать о пробеге, температуре, давлении?
Спасибо ВСЕМ!

iWidjit
13.05.2013, 23:04
и еще... забыл сказать

в настройках можно установить:
- автоблокировка/авторазблокировка дверей;
- звуковой сигнал при закрытии машины либо без звукового сигнала;
- свет фар (вкл./выкл.) и длительность при закрытии машины
- калибровка компаса (не знаю зачем - кто знает, объясните пожалуйста);
- язык меню (английский(US)/французский/испанский);
- система измерения - US/metric
- что-то еще по компасу (у меня стоит "1" и менять не дает)

TheX
03.07.2013, 00:52
iWidjit, подскажите пожалуйста, где покупали эту панель и сколько отдали?

И еще вопрос: в этой ветке были фотографии с мультитрониксом, но там на приборке нету тахометра. У меня же спидометр в милях. антенна с права, т.е. вроде как американец, но тахометр есть. Такое возможно?

aa494
03.07.2013, 02:12
TheX,
да,это нормально..

TheX
15.07.2013, 08:45
А возможно ли поставить на американца панель с EVIC от европейца и чтобы все хорошо работало?) Размера я так понимаю одинаковые же?!

и может кто подскажет номер запчасти моделей с Эвиком.

UAM
20.07.2013, 01:57
А возможно ли поставить на американца панель с EVIC от европейца и чтобы все хорошо работало?) Размера я так понимаю одинаковые же?!

и может кто подскажет номер запчасти моделей с Эвиком.

Конечно, можно. Ставь и радуйся.... Я поставил, работает... :):)

TheX
20.07.2013, 02:00
Конечно, можно. Ставь и радуйся.... Я поставил, работает... :):)

Круто!)

А не подскажешь парт номер или где найти. на EBAY только американский приборки.

UAM
20.07.2013, 02:05
Круто!)

А не подскажешь парт номер или где найти. на EBAY только американский приборки.

Прости, брал с разбора, чуть позже смогу номер кинуть...:) В своё время, устал мили в километры переводить, вот и поставил.

TheX
20.07.2013, 02:08
Прости, брал с разбора, чуть позже смогу номер кинуть...:) В своё время, устал мили в километры переводить, вот и поставил.

Отлично, Спасибо, буду ждать!)

Ну мили не пугают. положение стрелки уже привычно.
Просто хочу взять с борт компом. А если уже брать новую приборку то почему бы и не от европейца тогда =)

UAM
20.07.2013, 02:10
Отлично, Спасибо, буду ждать!)

Ну мили не пугают. положение стрелки уже привычно.
Просто хочу взять с борт компом. А если уже брать новую приборку то почему бы и не от европейца тогда =)

Так с европейца и брал... Только прикол с пробегом наблюдался, а так нет проблем.

nikson84
08.08.2013, 13:06
Подскажите, где можно найти панель спидометра с EVIC на америкоса? артикул для exist и ее цена?

Валериевич
08.08.2013, 13:49
nikson84, Дешевле найти на разборке.

Rondo
08.08.2013, 14:10
Что нарыл
http://www.elcats.ru/chrysler/scheme.aspx?model=72282bcb-223b-4e52-82f1-be57396560cd&pid=322065EA&office=ru
цена новой 10-15 тыс

Rondo
08.08.2013, 14:16
Куча отличий в шкале, в движке, в коробке, в евике, с тахо, без тахо...

Rondo
24.08.2013, 14:58
- увидеть давление в каждом из колес (возможно нужно спустить колесо чтобы загорелась лампочка - тогда и EVIC покажет).
Удалось решить?
Себе поставил от европейцам также фигня.

iWidjit
06.06.2014, 17:48
поднимем

Программы диагностики авто для сканеров .