PDA

Просмотр полной версии : Подскажите можно ли поменять шаровую? или покупать рычаг?


zmei30
06.08.2013, 19:39
Подскажите можно ли поменять шаровую? или покупать рычаг?

Calibrovod
06.08.2013, 20:09
zmei30, как вариант перепрессовка шаровой опоры...сам заморочился этим вопросом...то ли шаровую купить от 400 до 2300 в экзисте есть варианты, либо рычаг целиком от 800 до 13000 тыс. рублей )) склоняюсь к первому варианту, т.к. после покупки Барашка, очень много чего хочется поправить, а финансы ограничивают ))

zmei30
06.08.2013, 20:15
Шаровые не приваренные? их снять можно?

Killer
06.08.2013, 20:20
советую купить Тайваньские рычаги в сборе!!! в FAQе есть парт.номера.

Александр_150
06.08.2013, 21:05
Лучше купить рычаги и не заморачиваться. Если вдруг что то пойдет не так и шаровые выкинешь. Как говорят "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

PPeter
06.08.2013, 21:16
У меня сложился тайваньский рычаг. На форуме есть фото где он лопнул. Лучше уж шаровую перепресовать.

Красныйдодж
06.08.2013, 21:54
:eek:офигеть...можно ссылку или наводку в какой теме? я думал рычаг можно уломать только вьехав в люк или на конкретный бордюр

Диня
06.08.2013, 22:02
Красныйдодж, Не первый случай с Тайвань ...По этому никогда даже в мыслях не было Предлагать это Амно..............Клиентам ....

UAM
06.08.2013, 22:02
:eek:офигеть...можно ссылку или наводку в какой теме? я думал рычаг можно уломать только вьехав в люк или на конкретный бордюр

Согласен! Год назад поменял рычаги на Тайваньские, пока полет нормальный, пробег около 45 000 км. :rolleyes:

Диня
06.08.2013, 22:04
советую купить Тайваньские рычаги в сборе!!! в FAQе есть парт.номера.

Прежде чем предложить самое не качественную З/Ч подумайте прежде что вы советуете ....
Вся Тайвань по качеству ... :beee: Что по кузову что по ходовой......

UAM
06.08.2013, 22:09
Прежде чем предложить самое не качественную З/Ч подумайте прежде что вы советуете ....
Вся Тайвань по качеству ... :beee: Что по кузову что по ходовой......

Диня! Брал на время ремонта родных,на подмену. Получилось что вроде ходят, и пока не плохо....:)

Диня
06.08.2013, 22:21
UAM, Они ходят не спорю ..Повторюсь их рвет и рвало не раз у людей ..Писали показывали не раз ..... Особенно рвет ну или ломает посадочное место где прессуется Шаровая... Я все понимаю ...Выбор у каждого свой =) А к сожалению Жизнь у нас Одна...=))

UAM
06.08.2013, 22:27
UAM, Они ходят не спорю ..Повторюсь их рвет и рвало не раз у людей ..Писали показывали не раз ..... Особенно рвет ну или ломает посадочное место где прессуется Шаровая... Я все понимаю ...Выбор у каждого свой =) А к сожалению Жизнь у нас Одна...=))

Не вопрос! Во первых- на подмену, во вторых- предложи замену...:cool:

PPeter
06.08.2013, 22:37
Красныйдодж, http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=242537&postcount=628 фото не было, вот сообщение. Я, к сожалению, фото не сделал в 4 утра в 150км. от дома не до этого было. Да и потом не догадался.
Ямы не было, просто при обгоне резко затормозил, когда понял, что не успеваю.

Александр26
06.08.2013, 22:56
я ставил такие SB-7872 555 Шаровая опора, нижняя!!! сейчас цена около 600 рублей!!!
авто проехало уже 30-50 т.км (авто не у меня)!!! пока всё нормульно!!!

OtherDima
06.08.2013, 23:09
я последние 5 лет покупаю тупо Тайваньский рычаг за ~2500 руб и не парюсь
менять шаровые и СБ (раз снимаешь) дороже будет
а долговечность как у Тайваньского :)

добавлено через 1 минуту
Красныйдодж, Не первый случай с Тайвань ...По этому никогда даже в мыслях не было Предлагать это Амно..............Клиентам ....

какое отношение к детали, так она и служит :)))))

добавлено через 1 минуту
у меня у родного рычага вывалился СБ и рычаг упал и держался чтоб совсем не вывалился СБ за счёт другого рычага :)
ездил так месяц, аккуратно
пока запчасти не пришли (много разных заказывал)
:)))

Batler
07.08.2013, 15:48
Кто как ездит ... Выходит так. А есть какие усиленные рычаги на нашего Ягнёшу ? Может кто сталкивался ?

Альмир
16.03.2014, 16:02
Я менял шаровые сам.выпресовывал гидропрессом.Поставил от аутлендора.один в один.ходят уже год прошел.

Алехандро
16.03.2014, 17:38
правильно менять рычаг в сборе, я менял на конкорд в нашем клубном сервисе, полтора года полет нормальный, езжу много, но ради экономии рксские умельцы придумали выпрессовывать шаровые, что не есть правильно

OtherDima
16.03.2014, 17:50
выпрессовывать шаровые, что не есть правильно

полностью соглашусь

карел
16.03.2014, 19:15
полет нормальный, езжу много, но ради экономии рксские умельцы придумали выпрессовывать шаровые, что не есть правильно
Это когда денег навалом можно брать и целиком тоже самое можно и про двигатель зачем поршневую менять, может поставить новый движок.

Алехандро
16.03.2014, 19:31
карел, я не фанат вбухивания денег в авто, выбирал между дорогим и дешевым, выбрал среднюю цену и тут еще вопрос безопасности, непонятно как поменяли шаровую, раньше менял тоже шаровые, но хватало на полгода.

TuzKrest
16.03.2014, 21:10
Я заменил только шаровые на Moog, так как с.блоки были в отличном состоянии.

Алехандро
16.03.2014, 21:31
карел, ну ты сравнил еще стоимость рычага и движка:p

NEXT
16.03.2014, 22:17
За четыре года владения, менял шаровые два раза. Ставил всегда "555". Но только обязательно японского производства. Их подделывают. Тут на форуме даже где-то читал.
Почему не менял рычаги? Да без проблем можно поставить оригиналы, или на свой страх и риск - "тайвань". Просто когда первый раз назрел вопрос подвески, решил попробовать махнуть шаровые отдельно. И как вы уже поняли - всё ок.
Но нужно понимать, без конца в один рычаг запрессовывать и выпрессовывать шаровые и сб бесконечно не получится. Как сказал мой мастер - дырка от этого процесса раздалбывается :)