PDA

Просмотр полной версии : Глюканула панель приборов или что-то другое...


Rondo
22.09.2013, 16:31
Поставил пару месяцев назад на свой американец панель приборов от европейца. 700 км отъездил без проблем. Радовался евику и скорости в км/ч. Но начались проблемы... Сначала:
1. Отказала пищалка (звук) (которая была при тестировании зажигания)
потом
2. заморгала панель евик
затем
3. отвалился датчик уровня топлива (при тесте приборке всё норм.)
4. отказал центральный замок
Это всё не сразу, а с промежутком в несколько дней

PS1
Грешил на плохой разъем, но всё в порядке.
Новую панель разбирал ничего подозрительного не заметил
Поставить родную панель и проверить нет возможности.
Датчик топлива изредка возвращался в рабочее состояние

PS2 Панель брал у форумчанина с погорелого автоса

Подскажите где искать проблему

карел
22.09.2013, 17:35
Стукани в личку Валериевичу

Валериевич
23.09.2013, 11:57
Для того чтобы быть уверенным в неисправности приборной панели, нужно убедиться в исправности поступающих напряжений с предохранительного блока, а также что не мало важно наличии массы авто или по другому минуса.
Вот тема >>>Приборная панель. Назначение и распиновка разъемов.<<< (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?p=173529#post173529), по ней проверить все напряжения где написано В(+) с предохранителем (IOD) - это напряжения приходящие с предохранительного блока и также проверить все входящие массы авто. А уже потом делать выводы.

Rondo
23.09.2013, 15:13
Валериевич, Спасибо. Прозвонить смогу только в выходные. При включенном зажигании правильно понимаю? А ничего не сгорит если без панели ключ поворачивать? Или там 4 разъема по одному вытаскивать и тестить?

Валериевич
23.09.2013, 15:39
Валериевич, Спасибо. Прозвонить смогу только в выходные. При включенном зажигании правильно понимаю? А ничего не сгорит если без панели ключ поворачивать? Или там 4 разъема по одному вытаскивать и тестить?

Правильно.
Можно начать с прозвонки массы на разъемах С-1; С-2 и С-4
Потом на наличие напряжения при включенном зажигании.

Rondo
14.10.2013, 13:33
При прозвонке всё впорядке. Проблема в самой панели. Тему можно закрывать.