3799

Вернуться   Клуб Dodge Caliber > Dodge Caliber > Неисправности

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 09:51   #21
Mixa
Юный Калибровод

Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: М
Mixa на пути к лучшему

По умолчанию Re: Начал постоянно разряжаться аккумулятор....

Причиной быстрого разряда АКБ может быть зимняя грязь-"вульгарис". Наши дороги (особенно в регионах) поливают всякой дрянью (например, песочно-солевым раствором, ужаснее которого для машины и придумать нельзя). Эта водно-солевая суспензия оседает не только снаружи авто, но успешно проникает и в моторный отсек. Натривые и калийные соли - прекрасный проводник тока, результат - АКБ разряжается вмиг без, казалось бы, видимых причин. Лекарство: хорошенько помыть моторный отсек.
Mixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 19:44   #22
Вини
Юный Калибровод

Мой город: г.Екатеринбург
Вини на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игорь 70 Посмотреть сообщение
А элементарная утечка тока??? Проверяли???
Это подключение амперметра на разрыв цепи массы? Так проверяется утечка тока, или по другому?
Вини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:24   #23
prime
Юный Калибровод

Мой авто: Dodge Caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
prime на пути к лучшему
Отправить сообщение для prime с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от prime Посмотреть сообщение
Поставил, завел с пол тычка и радость вождения снова вошла в мою жизнь, НО......радость была не долгой....на 5-й день с утра практическа та же проблема - АКБ разряжен (не полностью, но стартер уже не крутит). Расстроился, задумался.....очень нужно было ехать, пришлось ставить новый.....проблема решилась, поехал. Купил зарядное для АКБ. Ездил 3-е суток без проблем, на 4-е утро - АКБ разряжен.
HELP!!! Искренне надеюсь на советы бывалых....
Господа! Я снова с Вами и к сожалению по той же теме....
Если брать с самого начала, то менял АКБ (на заряженый) примерно раз восемь......промежуток между разрядкой 3-4 дня, причем разряжался только за ночь и не важно как эксплуатировался эти дни (можно было и каждый день пол города объезжать, а можно было и пару км туда и обратно), но результат один и тот же, на 3-й или 4-й день жди с утра подгон. И вот, поменяв в последний раз отъездил больше двух недель......уже думал, что проблема решилась сама собой.....и морозы как раз отступили ко всему, практически забыл про утренние муки по замене АКБ при - 25, но тут оказия случилась и того хуже. Разрядился днем пока был на работе (стоял с 9 до 17) как и все предыдущие дни (утром завелся с пол тычка).
СТОИТ ВСЕ РОДНОЕ, в том числе и сигналка, но походу жрет она, оставаясь в режиме питания после блокировки.
На сервис ещё не ездил, но скоро планирую...хотя, судя по отзывам, с этой проблемой ещё никто не стравился.
prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 10:11   #24
Вини
Юный Калибровод

Мой город: г.Екатеринбург
Вини на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от prime Посмотреть сообщение
Господа! Я снова с Вами и к сожалению по той же теме....
Если брать с самого начала, то менял АКБ (на заряженый) примерно раз восемь......промежуток между разрядкой 3-4 дня, причем разряжался только за ночь и не важно как эксплуатировался эти дни (можно было и каждый день пол города объезжать, а можно было и пару км туда и обратно), но результат один и тот же, на 3-й или 4-й день жди с утра подгон. И вот, поменяв в последний раз отъездил больше двух недель......уже думал, что проблема решилась сама собой.....и морозы как раз отступили ко всему, практически забыл про утренние муки по замене АКБ при - 25, но тут оказия случилась и того хуже. Разрядился днем пока был на работе (стоял с 9 до 17) как и все предыдущие дни (утром завелся с пол тычка).
СТОИТ ВСЕ РОДНОЕ, в том числе и сигналка, но походу жрет она, оставаясь в режиме питания после блокировки.
На сервис ещё не ездил, но скоро планирую...хотя, судя по отзывам, с этой проблемой ещё никто не стравился.
Попробуй съездить к официальным дилерам, может у вас они более грамотные. К нашим я ездил очень много раз и найти причину не могут, благо что она у меня на гарантии. Проверяли и генератор, меняли и аккумулятор. Даже заменили и модуль в надежде что всё дело в нём. Но, увы, чуда не произошло, как съедался аккумуль так и продолжает съедатся. Лично я почему склоняюсь к сигналке штатной что она съедает аккумуль, просто у себя наблюдал такую картину. Достаёшь ключ из зажигания и открываешь водительскую дверь. На приборной панели загорается надпись что не закрыта дверь. Спустя какое то время эта надпись должна погаснуть и больше не вспыхивать.( так я наблюдал на машинах у которых нет проблем с аккумулем) А у меня же происходит обратное. Надпись спустя какое то время гаснет и тут же вспыхивает. Это означает то. что машина не уходит в спящий режим. Можно так же понаблюдать эту картину и при закрытых дверях. Машина выключена,ключ из зажигания достали. Спустя какое то время стрелки на приборной доске должны перейти в положение ноль, но вместо ноля они дёргаются. И так можно наблюдать эту картину на выключенной машине, как стрелки с интервалом какого то времени будут постоянно дёргатся. Вообщем можешь понаблюдать у себя такую картину с дёргающими стрелками. Если есть такое, то скорей всего дело у тебя тоже в сигналке.....Что узнаешь нового напиши..
Вини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 18:31   #25
Naoboroten
Юный Калибровод

Мой город: Тула
Naoboroten на пути к лучшему

Народ, в копеку такая же проблема аккум умирает за ночь, уже поменял на новый, отъездил 3 дня - новый тож за ночь разряжается, Кто нашел ответ на вопрос что это????
Naoboroten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 01:44   #26
MbIkola
Знающий

Мой авто: caliber
Мой город: Москва
MbIkola на пути к лучшему
Отправить сообщение для MbIkola с помощью ICQ

музыка у всех штатная?????
MbIkola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:05   #27
Naoboroten
Юный Калибровод

Все штатное. Единственное, были глюки со штатной сигнализацией, случайно сбил ее настройки (если кто не сталкивался - настраивается она у нас с ключа, пару раз нетак нажал и все ппц) баран орал сам по-себе через минуту после закрывания, откроешь/закроешь - через минуту опять орет. читал мануал, там черт ногу сломит как ее настроить правильно. В итоге после пары долгих удерживаний кнопки "закрыть" все прекратилось само. Было это год назад. В этом году повторилось, и после этого начались проблемы с ночной разрядкой.
Кстати если у кого-то есть доходчивый текст по нашей сигнализации, выложите плиз.
Старый 09.02.2010, 13:26   #28
Taveren
Юный Калибровод

Мой авто: Caliber 1.8 2007
Мой город: СПб
Taveren на пути к лучшему

Вот и я словил эту проблему . За ночь ни с того ни с сего разрядился аккум, прикурился и отъездил 2 дня. И снова не завёлся. Сейчас поставил на зарядку.
Народ! HELP! Этож ни в какие ворота не лезет!!!
Теперь что, каждые 2 дня заряжаться что-ли, или клемму скидывать как уходишь? Машина 2007 г. Р2. Кроме всего штатного стоит иммобилайзер и подогрев сидений. Но склоняюсь к сигналке т.к. за 3 дня до глюка сигналка перестала издавать писк при тройном нажатии на кнопку включения (должны отключаться датчики объёма при этом, вроде)
Taveren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:43   #29
Naoboroten
Юный Калибровод

если у кого-то есть доходчивый текст по нашей сигнализации, выложите плиз.
Старый 09.02.2010, 17:31   #30
prime
Юный Калибровод

Мой авто: Dodge Caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
prime на пути к лучшему
Отправить сообщение для prime с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вини Посмотреть сообщение
Попробуй съездить к официальным дилерам, может у вас они более грамотные. К нашим я ездил очень много раз и найти причину не могут, благо что она у меня на гарантии. Проверяли и генератор, меняли и аккумулятор. Даже заменили и модуль в надежде что всё дело в нём. Но, увы, чуда не произошло, как съедался аккумуль так и продолжает съедатся. Лично я почему склоняюсь к сигналке штатной что она съедает аккумуль, просто у себя наблюдал такую картину...
Да, есть планы в ближайшее время посетить оф.диллера, НО, учитывая обилие данной проблемы и ни одного конкретного решения, отпимизма поездка не вызывает....хотя, чем черт не шутит. Авто 2007 года.....как только 2 года прошло откуда то появилось острое желание/предчувствие, что нужно делать замену (хотя признаюсь, за эти 2 года не подводил ни разу), нарадоваться не мог клиренсом, достаточно хорошей проходимостью и вообще, особых претензий можно сказать что не было. И вот, через пару-тройку месяцев началось
Ладно....отпишусь после диллеров....
prime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра