PDA

Просмотр полной версии : Договора со страховыми.


GRIGOR
20.12.2006, 03:05
Требуется Ваш опыт. На какие пункты нужно обращать особое внимание при заключении договора со страховой компанией, с какими проблемами уже сталкивались и как их решали?

Какие страховые не компитентно себя повели по отношению к Вам и в чем это заключалось?

Jumpman
20.12.2006, 16:05
Абсолютно две разные темы. "Косяки страховых"(1) и "Договорные уловки дилеров"(2)

1.
Договор в студию!
Будет предмет для обсуждения.

Из своего опыта: http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=126


а) "Предоплата", вместо "аванса"
б) "В случае расторжения договора по вине Покупателя Продавец имеет право удержать с Покупателя 0,07% от суммы договора за каждый день с момента подписания договора до момента его расторжения.». Тоже дико напрягает.
в) Не указано, что оплата будет производиться по курсу ЦБ на день покупки.
Поэтому платить буду в .... Если заставят платить в... По завышенному курсу (внутреннему) – «урою» на месте. Любого и каждого.

Сразу оговорюсь.
Все это пока только опасения!
Никаких серьезных претензий к «Мусе» не имею!
Брали у них более дорогие авто и пока всем довольны!
Но раз уж такая тема, то извольте обратить на это внимание при заключении договора и помучить лишний раз менеджера умными вопросами. К Вам же серьезнее относиться будут.


2.
Меня долго динамила страховая компания "Россия".
Никогда не имейте с ними дело. Если уже имеете, застрахуйтесь у кого-нибудь еще одновременно. Может это, конечно, было связано с заменой ВСЕГО руководства на тот момент и мне просто не повезло, НО, осадок остался на всю жизнь.
Люди мне показались не порядочными от мала до велика в плане должностей.
Траблы начались сразу после ДТП. Ждал всю ночь с 1:00 до 9:00 эвакуатор в ЦЕНТРЕ МОСКВЫ. Тянули 6 месяцев. Стоянку, куда отвез авто эвакуатор оплачивать - отказались! Стоимость стоянки - 4 евро сутки!!! Авто, точнее то, что от него осталось, гнило там полгода.
Прибывший Гаец, сразу сказал по-секрету: «Хватай деньги и беги, а то компания твоя на грани банкротства. В долгах, как в шелках.»
И ведь, как в воду смотрел, сцуко!

GRIGOR
21.12.2006, 02:42
я имел ввиду заключение договора со сстраховыми компаниями, на предмет страхования автомобиля, а не с диллерами, на предмет покупки.

Jumpman
21.12.2006, 03:10
Тогда остается полностью пункт №2.
Тема - интересная.
Внимательно читайте правила страхования!
Книжечка такая дается)))
Если там написано в особом разделе, относительно максимального ущерба что-то типа того: "...по обоюдному согласию сторон...", то тотальное авто у вас могут теоретически и не забрать, т.к. одна из сторон (страховая компания) не захочет этого делать и юридически будет права!
И тут даже суд не сможет ее заставить забрать у Вас груду железа, признанную тотальным авто, т.к. Вы сами подписались под правилами данной компании.
Будьте бдительны!

ЗыСы: Страхуйтесь только в крупных и САМЫХ известных компаниях!
Не экономьте лишние 100-200$ и будет Вам счастье.

ri0n
23.12.2006, 14:05
Да, идите в РОСНО или ИНГОСТРАХ и будет все хорошо. РОСНО платит, проверено мной лично в паре ДТП)))

Феликс
12.02.2007, 13:23
Все нормальные страховые компании (точнее, их представители - подчёркиваю - грамотные и не ханыги) всегда объясняют своим клиентам "узкие" моменты правил добровольного страхования ТС. Зачастую клиенты сами, считая себя "суперами" в понятия страхования, ведут себя как последние лохи, воображая себя крутыми. Страховаться лучше всего по рекомендации, понимая, что твой страховой агент - это первый твой советчик и наставник. Случилось что-то - звони своему агенту, посоветуйся, а то потом времени не хватит бегать и исправлять свои же неосторожные слова и подписи в протоколах, с которыми не ознакомился или не согласен.

i[N]e
14.10.2007, 03:09
Я еще опыта со страховиками не имел, но знаю одно но... в Российском законодательстве.

Если страхуете машину, никогда не соглашайтесь на риск под названием *угон*, а обязательно страхуйте от *хищения*!

Большинство людей (из личной практики общения) считают угон и хищение одним и темже, а это две координнально разные статьи!! За угон дают от 0.5 г. условно до 3-х лет лишения свободы, а за хичение от 3-х до 5-ти лет лишения свободы.

Под угоном можно подразумевать несанкционированное завладевание ТС в форс мажорной ситуации (например случился приступ у близкого человека, срочно понадобилось ТС и у вас не было выбора..., и разумеется, он планировал определенно ее вернуть владельцу), либо человеку приснилось, что это его машина и он просто взял ее покататься и т.д. В любом случае, под каким-либо предлогом у вас ее бы не угнали, пока гаи поставит ТС на угон, пока зашевелтся страховики (уже пройдет не мало времени) + 3 месяца - время, по истечении которого угон переходит в хищение и вот только после этого, вам возможно, компенсируют украденную машину.

А хищение оно и есть хищение, это когда, ТС крадется с целью обогащения.

Еще (как я слышал) многие страховики пытаются накрутить *угон* как доп. опцию (когда уже есть хищение), смысла в этом нет никакого!