PDA

Просмотр полной версии : Странная температура по бортовому компьютеру


Костя
29.11.2010, 14:43
Коллеги, чет ни как не могу разобраться.

У меня американец, соответственно температура показывается по компу в фаренгейтах.

Проблема, в том, что она какая-то странная :). Когда был ноль на улице, у меня показывало 104 F, что в переводе 40 цельсия. Сейчас 64 F - 18 цельсия. В принципе можно сказать, что в общем датчик реагирует на изменения температуры, но только где он такие градусы находит?

Машина стоит на улице, и показывает одинаково, что горячая (в движении) что холодная (после ночи), ну максимум разница в 2 градуса фарангейт.

Второй вопрос:

А у кого сколько времени греется машинка? в минусовой погоде - как сейчас, у меня 5 минут на холостых чтобы на одно деление поднялось, потом все быстрее идет и мин за 10 полностью прогревается.

А! и вот по стрелке температуры двигателя, такая же фишка как у Всех походу. ниже на 2-3 деления от половины. Никто еще четко не разобрался - это так надо или нет?

YuRiEL
29.11.2010, 14:52
Костя,
по первому вопросу: в настройках БК лазить пробовал, что то мне подсказывает, что там есть корректировка показаний температуры.

по второму тут и только тут (http://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=721). Мы стараемся не обсуждать по несколько вопросов в одной теме

Ptichka-jil
29.11.2010, 15:14
Костя, здравствуй, у меня тоже американец, но таких "перепадов" нет, температура четко отражается.
в сервисе наверно надо уточнять.:bk:

Костя
29.11.2010, 22:23
Хмм, попробую. Типа покрутить рычажок или подержать нажатым...

Про температуру понял

Костя
30.11.2010, 22:47
Сегодня минут 10 ковырялся бестолку, есть тока 4 положения: общий пробег, пробег А, пробег В, температура. Если на пробегах А и В их можно обнулить, просто подержав кнопку нажатой, то остальное фиг :)
И жал и крутил - бестолку.
сейчас показывает 54 фаренгейта, на улице -20.

Что может еще с этим датчиком быть?

Игорек
30.11.2010, 23:47
Сегодня минут 10 ковырялся бестолку, есть тока 4 положения: общий пробег, пробег А, пробег В, температура. Если на пробегах А и В их можно обнулить, просто подержав кнопку нажатой, то остальное фиг :)
И жал и крутил - бестолку.
сейчас показывает 54 фаренгейта, на улице -20.

Что может еще с этим датчиком быть?

Сложно так гадать - надо СтарСкан подключить или на кофейной гуще;)
Не думаю, что в настройках можно что то изменить - в цельсиях или в фарингейтах, но он должен точно показывать! Приходит в голову или датчик, или комп...

Костя
11.04.2011, 21:35
YuRiEL, Ха, не прошло и года, просто датчик походу пробитый, когда делали компьютерную диагностику, он показал ошибку на датчик температуры наружного воздуха.

Tolyan
12.04.2011, 02:39
Вот здаётся мне что датчик температуры у тебя с крепления слетел и возле радиатора трётся! проверь!

kanishcev
04.02.2012, 00:21
Подскажите, где стоит датчик температуры?

Валериевич
04.02.2012, 10:20
kanishcev, Внутри переднего бампера между радиатором и противотуманкой с водительской стороны.

svetlana
04.02.2012, 13:11
У нас так было, когда сын прошлой зимой бампер сломал, тогда же крепление у дачтика сломалось, его сначала изолентой закрепили на место (тогда показывал нормально), потом заменили на новый (СТО заказала).

DEN8313
04.02.2012, 13:44
А у нас был случай, когда из-за неправильной тем-ры пришлось менять панель приборов..замена датчиков не помогла.

kanishcev
04.02.2012, 18:54
kanishcev, Внутри переднего бампера между радиатором и противотуманкой с водительской стороны.

Спасибо! Посмотрю.

Валериевич
04.02.2012, 18:59
kanishcev, Не за что, а причина в чём? Коль ищите где он стоит.

UAM
04.02.2012, 19:04
Мой автомобиль вчера выдал -1F ,хотя за бортом -18,-21 если метеорологи не врут. Тоже задумался,к чему? Показаниями температуры пользуюсь редко.

oleg.rulev
04.02.2012, 20:36
Это температура в фаренгейтах, машина из штатов...

UAM
04.02.2012, 22:16
Это температура в фаренгейтах, машина из штатов...

Замечательно подмечено!!! Я бы наверно не догадался.... На сколько знаю 1С=32F,или ошибаюсь?

добавлено через 27 минут
Олег! Прошу прощения, ради интереса решил разобраться с этим вопросом,ты был прав -1F приблизительно -18С. Сорри.

Dimosik
04.02.2012, 22:23
Замечательно подмечено!!! Я бы наверно не догадался.... На сколько знаю 1С=32F,или ошибаюсь?

добавлено через 27 минут
Олег! Прошу прощения, ради интереса решил разобраться с этим вопросом,ты был прав -1F приблизительно -18С. Сорри.

http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=150479&postcount=37

oleg.rulev
05.02.2012, 21:00
Да , всё верно формула проста 0.6*(F-32), где F - температура в F
Я , считаю проще - вычел и пополам

Anton153
10.02.2012, 01:32
извиняюсь если не много не по теме, у всех в морозы такая температура двигателя как на фото или только у меня не греется машина?:bk:

Валериевич
10.02.2012, 07:50
Anton153,
У моей при температуре за бортом -18, стрелка на одно деление выше.

Jora_79_
10.02.2012, 08:18
извиняюсь если не много не по теме, у всех в морозы такая температура двигателя как на фото или только у меня не греется машина?:bk:

Всегда так в холод, я недавно в пробке стоял, даже немного испугался, когда стрелка легла горизонтально - думал перегреться вздумала. Где-то на форуме прочитал, что в пробках она может так себя вести, особенно в затяжных и в горку.

Dimosik
10.02.2012, 09:21
подтверждаю аналогичные показания температуры у своего прибора

mkl44
10.02.2012, 09:51
ДА!...

Andry S.
10.02.2012, 13:29
У меня примерно такая же температура

том
10.02.2012, 13:42
извиняюсь если не много не по теме, у всех в морозы такая температура двигателя как на фото или только у меня не греется машина?:bk:

Тоже самое. И даже радио такое-же играет:)

Tasha
11.01.2013, 22:20
Я все никак не могу найти датчик температуры наружного воздуха. Сегодня подняли машину на подъемник смотрели везде. В том месте где он он показан в начале темы его нет даже близко. А выше над вентилятором есть пустой разъем. Как датчик выглядит? Может он в машинах 2010 года где-то в другом месте стоит.

Валериевич
11.01.2013, 22:38
Tasha, Вполне может быть, что датчик установлен в другом месте, но и не стоит исключать, что его могли при ремонте передней части машины переместить куда угодно, и даже выкинуть сломанный датчик и оставить свободный разъем.

Валериевич
11.01.2013, 22:44
А выглядит он вот так.

Tasha
11.01.2013, 23:03
Валериевич, А не подскажите его номер на эксисте. Фото его нигде на форуме нет? Такого как вы показываете я в машине не увидела. Все прямоуголньго сечения.

Валериевич
11.01.2013, 23:18
Tasha, На фото сам датчик без разъема.

05293138AA (http://yandex.ru/yandsearch?text=05293138AA&clid=48921&lr=1107) Sensor, Air Temperature, Under bumper.

Tasha
12.01.2013, 00:04
Валериевич, Спасибо!Сейчас посмотрела в интернете где он должен стоять. Похоже где у меня есть пустой разъем над вентилятором там он и был, а кто-то его вырвал. Наверное, в 2010 на новое место перенесли.

Диня
12.01.2013, 00:07
Chrysler 05149 264AB Датчик температуры
На много быстрее приедет ....

Tasha
12.01.2013, 00:11
Диня, Это один и тот же датчик?

Диня
12.01.2013, 00:29
Диня, Это один и тот же датчик?

Датчик температуры воздуха
Chrysler Neon 2000-2005 Chrysler PT Cruiser 2004-2009 Chrysler Sebring 2007-2010 Dodge Avenger 2008-2010 Dodge Caliber 2007-2009 Dodge Neon 2000-2005 Jeep Compass 2007-2009 Jeep Liberty/Patriot 2007-2009

Валериевич
12.01.2013, 00:39
Извиняюсь что влезаю в ваше обсуждение.
Но на машине применяется два датчика температуры.
Один стоит под бампером, это мы обсуждали.
А второй стоит на впускном патрубке после воздушного фильтра, также называется датчик температуры воздуха. И они абсолютно разные по конструкции, и по назначению.

Диня
12.01.2013, 00:53
Если про номер!! про уличный датчик По твоему номеру тот что в бампере ......

Валериевич
12.01.2013, 00:54
Диня, Всё правильно он и нужен Tasha
У неё неправильно показывает уличную температуру на приборной панели.
И именно этот датчик отвечает за эти показания.

Диня
12.01.2013, 00:59
Диня, Всё правильно он и нужен Tasha
У неё неправильно показывает уличную температуру на приборной панели.
И именно этот датчик отвечает за эти показания.

Согласен это он и есть=) просто по твоему номеру он же тольк ждать месяц:be::bm:а тот номер в экзисте 1 день=))
Только наверно она его там найти не может =)) бывает оторвется и болтается по нижней части бампера :) над хорошенько глянуть Где он там заблудился=)))))

Tasha
12.01.2013, 13:37
Диня, Мы вчера защиту ставили, так что все хорошо там осмотрели. Скорее всего когда ему морду варили датчик и сняли, а обратно не поставили.

Валериевич, Я правильно поняла заказать надо этот 05293138AA? А месяц я подожду, мне не к спеху, он все равно в фаренгейтах. Так чтобы все было на своих местах.

Валериевич
12.01.2013, 14:43
Tasha, Да, это его код.
А фаренгейты можно переключить на Цельсий.

Tasha
07.02.2013, 15:53
Заказала этот датчик. А он в разъем не вмещается. Может я его не туда пытаюсь воткнуть. Или в машинах с 2010года они уже другие. Находится он слева пот капотом прикреплен над радиатором рядом с левым вентилятором.

На фото правда плохо видно. Подскажите у кого машины с 2010г это этот разъем? Просто больше пустых не видно.

Валериевич
07.02.2013, 15:57
Tasha, В указанном вами месте датчик наружной температуры находится не должен.
Во всех без исключения машинах датчик наружной температуры находится внизу, ниже радиаторов.

Tasha
07.02.2013, 16:00
Валериевич, Но в том месте где вы мне на картинке показывали у меня вообще ничего нет. Где мне его искать. А сфотографированный разъем на него не похож?

Валериевич
07.02.2013, 16:02
Возможно что в модельном ряде 2010г. датчик находится в другом месте, но я в этом сомневаюсь, не тот это элемент который нужно переносить в другое место.
Вот где он размещен, и его электропроводка с разъемом.

Валериевич
07.02.2013, 16:04
Tasha, Ваша машина была ударена в переднею часть.
Чтобы найти нужный нам штекер, я советую снять бампер и осмотреть все очень тщательно, возможно его куда-то прикрепили, а может и совсем вырезали и выкинули.

bubnilca
07.02.2013, 16:04
Возможно что в модельном ряде 2010г. датчик находится в другом месте, но я в этом сомневаюсь, не тот это элемент который нужно переносить в другое место.
Вот где он размещен, и его электропроводка с разъемом.

у меня машина 10 года,датчик расположен там где и на рисунке!

Валериевич
07.02.2013, 16:08
Вот структурный вид разъема.

Валериевич
07.02.2013, 16:10
Tasha, Ну вот bubnilca, подтвердил что место расположения тоже что и у всех.
Значит нужно снять бампер и найти этот жгут с разъемом, тем более сообщениями ниже я вам уже выложил как он выглядит и откуда он идёт.

Tasha
07.02.2013, 16:14
Значит правда выкинули. А из-за него что-то не очень хочется бампер снимать.

Валериевич
07.02.2013, 16:16
Tasha, Бампер снимается легко, ну по крайней мере для меня.
Не хотите снимать бампер, снимите переднее колесо со стороны водителя, и подкрылок, и также попадете к блоку реле, и возле него проходит интересующий вас жгут проводов.

Tasha
07.02.2013, 20:47
Валериевич, Спасибо! Завтра как раз еду камеру заднего вида устанавливать заодно может и посмотрят.

добавлено через 2 часа 52 минуты
Валериевич, Скажите, а у вас нет такой картинки где показан разъем, который я сфотографировала. Хотелось бы узнать для чего он.

Валериевич
07.02.2013, 21:13
Tasha, Сфоткайте на расстоянии место расположения этого разъема, чтобы вокруг было видно разное подкапотное оборудование и стрелочкой укажите где именно он висит.

И заодно сделайте по качественнее фото самого разъема сбоку и торец, и датчика который приобрели внешний вид и заказной номер.

Tasha
08.02.2013, 14:31
Валериевич, Вот посмотрите, пожалуйста!

Venzel
08.02.2013, 14:48
Он должен быть не здесь. У меня с наружной стороны бампера, под рег номером

Валериевич
08.02.2013, 17:00
Tasha, Вот вы какой датчик заказали??????????????
Посмотрите заказной номер, >>>а вот здесь мы с Вами обсуждали какой нужен номер<<< (http://www.caliberclub.ru/forum/showpost.php?p=222794&postcount=40)
Естественно что он не подойдёт, так как этот датчик стоит на впускном патрубке.
А провод с разъемом, это то что вам нужно, и его надо опустить вниз и закрепить к нижней балке усилителя бампера.

Если вы давали правильный заказной номер вот этот 05293138AA, а вам привезли тот что на фото, то это косяк магазина, едьте к ним и пусть его забирают и привозят то что нужно.

Диня
08.02.2013, 17:17
Чет я тоже запутался :be::be:
SENSOR. Датчик окружающего. Температура воздуха, температуры. .
JEEP COMPASS.
[XAL] Для каталитической системы снижения впуска воздуха, воздуха Температура входе, температура воздуха на входе, Ambient, температура окружающего воздуха устанавливается на раму, температура окружающей среды, Ambient Temp Sensor, датчик Temp на базовой поддержки, температура батарей, установленных в корпусе воздушного фильтра , монтируется на передней раме, под бампером.
Фондовый индекс 05149264AB; 05149264AA, 05293138AA, 68086416AA
Когда заказываешь вот этот номер 05293138AA, Аналог выдает этот 05149264AB
И если не ошибаюсь у меня такой же датчик Как на фото выше Если конечно я не ошибся

Tasha
08.02.2013, 17:20
Я его заказывала на Емексе по тому номеру, что Вы писали и он мне его заменил на этот. А провод мой прикреплен на зажиме резиновом к морде вверху и не висит.

добавлено через 1 минуту
А как хоть нужный датчик выглядит?

Валериевич
08.02.2013, 17:21
Tasha, Диня, Я беру тайм-аут, приеду домой и попробую вечером разобраться что к чему.
Да сам только что пробил реально указанный мною номер переводит на замененный тот что привезли. Будем разбираться.

Диня
08.02.2013, 17:29
Валериевич, Да у меня самого уже мозг с кипел =)))
Я не могу найти фотку (((( ты выкладывал точное фотка датчика с стрелкой указанной к бамперу Тольк на рисунке было фото DC а не Компаса
И щас когда нужно не найти блин=)) я бы свой датчик достал бы и глянул ))) Но увы я зафигачил сетку в бампер и закрепил его на стяжки и спрятал за гос номер что бы не закидывало его грязью и водой и тп =))))

Валериевич
08.02.2013, 17:35
Диня, Я выкладывал фотку со стрелкой где стоит датчик, а сам датчик на том фото не видно.
Возможно это не тот разъем, надо будет перепроверить.

DEN8313
08.02.2013, 17:55
Диня, Я выкладывал фотку со стрелкой где стоит датчик, а сам датчик на том фото не видно.
Возможно это не тот разъем, надо будет перепроверить.

Скорее всего не тот разъем!!! Датчик тот что нужен. Замену привезли правильную...т.е 5293138AA заменен на 5149264AB и оба эти датчика находятся в переднем бампере и обзываются SENSOR AIR TEMPERATURE
а номер датчика впускного воздуха 4606487AB
Даже по фото 54 поста ясно что датчик именно наружной температуры воздуха..я разве не прав?
прилагаю фото 1.JPG - это датчик впускного воздуха а под фото 2.JPG - это датчик темпера окр.среды..
и на будущее...даже если вы думаете что у всех калибров всех годов все одинаковое..то можете обжечься когда нибудь..не всегда так бывает. не зря вас каждый раз просят при подборе дать VIN код автомобиля!!!!

Валериевич
08.02.2013, 18:02
Тогда ссори, сам запутался и людей в заблуждение ввел :ah: бывает :bk:
Осталось найти нужный разъем и узнать точно от чего этот разъем.
Если конечно этот разъем не самопально прикручен изолентой, к нужным нам проводам.

DEN8313
08.02.2013, 18:04
И насколько мне известно, разъем что идет да датчик окр среду не так легко достать оттуда как показано на фото 54 поста.

Tasha
08.02.2013, 18:19
Так его и доставать не надо. Он прям там на каком-то родном зажиме в раму прикреплен. А вот внизу у меня какой-то светлый болтался, но его спрятали когда защиту ставили.

Диня
08.02.2013, 19:02
Значит правильно мы поняли про датчик с первого Раза=)))
А то что сыр бор по сборки Наших DC с этим я согласен полностью =)

Диня
08.02.2013, 19:13
Вот она фотка все таки нарыл ее =))) и номера глянул еще раз :) датчик под номером 9
Все правильно купили !!! причину нужно искать у вас ...

Tasha
08.02.2013, 20:09
Спасибо всем! С датчиком разобрались, теперь мне нужно найти от него разъем. Теперьа мы еще пытаемся выяснить ,что за разъем на моей фотке.

Диня
08.02.2013, 20:12
Датчик на фото показан где он должен быть !!! вот в том районе ищите ....

Сергей57
09.02.2013, 00:52
Спасибо всем! С датчиком разобрались, теперь мне нужно найти от него разъем. Теперьа мы еще пытаемся выяснить ,что за разъем на моей фотке.
буду в Орле-посмотрим на моем авто

Диня
10.02.2013, 19:35
Мучает меня вопросик :ah: Как этот датчик достать с патрубка ? датчик впускного воздуха.....
Может кто менял и в курсе :) Пробовал его достать Ну ничего не вышло ....

DEN8313
10.02.2013, 19:40
Диня, у нас он просто выдернулся и все..как бы из резинового уплотнителя.

Диня
10.02.2013, 19:44
DEN8313, А понял спс =) пробовал ....Но побоялся ..... не сломать или еще что то =) Но он плотно там сидит =)) Спс за инфу

Валериевич
10.02.2013, 21:52
Диня, Тяни вверх с раскачкой и не бойся, он действительно сидит плотно.

Диня
10.02.2013, 22:26
ок спс:)

добавлено через 3 минуты
Валериевич, Для себя на будущее =) Хочется узнать а чего будет если он выйдет из строя ?

Валериевич
10.02.2013, 22:28
Это уже в другой теме нужно обсуждать.

Сергей 010
02.02.2015, 11:41
Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста вопросик - а датчик температуры окружающего вощдуха, который на бампере - он одинаковый для американца и европейца, или нет? а то что-то подглючивает - зависает на одной температуре, т.е. с утра в морозы беру машину из гаража - показывает -12, грею, выезжаю сразу падает до минус 27 (так и есть), но потом весь день показывает -27, хотя на улице-20, вечером ставлю в гараж, а утром тоже самое((( бесит до ужаса!!!

Валериевич
02.02.2015, 18:56
Сергей 010, одинаковый.

Сергей 010
03.02.2015, 10:37
Сергей 010, одинаковый.

Понял, спасибо, а по поводу глюка- это скорее всего датчик или я ошибаюсь?

Валериевич
03.02.2015, 18:14
Не утверждаю, но больше склоняюсь что действительно барахлит датчик наружной температуры.

Денис Южный
03.02.2015, 18:21
Была схожая проблема. Скиньте разъем с датчика... Там "зелень" скорее всего.. После чистки контактов разъема и самого датчика, "глюки " пропали. Дополнительно смазал смазкой для электрических контактов. Возможно у вас схожий случай

Валериевич
03.02.2015, 18:26
Денис Южный, Как вариант, полностью согласен.

Сергей 010
04.02.2015, 09:06
В том то и дело, что первым делом скинул датчик - а там девственно чисто, закажу новый датчик, он 640 руб. стоит всего - это радует!
P.S.самое главное что на понижение температуры он отлично работает, а повышать не хочет

caliber-ak47
11.02.2015, 16:40
Скажите пожалуйста как можно зделать переделать или перепрограмировать чтоб он показывал цельсий а не форенгейт

Валериевич
11.02.2015, 17:04
Если у вас есть бортовой компьютер, то в нём нужно поменять единицы измерения, миль на км., и автоматически переведётся с Форенгейт на Цельсий.

caliber-ak47
11.02.2015, 17:27
Нет бор компютера а так нельзя перевести его напремер через сканер

Валериевич
11.02.2015, 17:44
caliber-ak47, Затрудняюсь ответить, возможно изменить код страны и тогда поменяются значения, но я этого не делал, поэтому утверждать не могу.

Сергей 010
02.03.2015, 14:00
Эпопея с датчиком продолжается - поставил новый, тоже самое, как с утра показал минус 9 так и сейчас, хотя на улице 0, заметил что по трассе начинает показывать нормально, т.е. выехал специально на трассу и примерно через 3 -4 километра стал нормально показывать, где мне теперь копать? Может кто-нить подскажет? Сканер подключал - ошибок нет((((

gus
02.03.2015, 15:00
Сергей 010, это который под бампером менял?

Сергей 010
02.03.2015, 16:15
Сергей 010, это который под бампером менял?

Ага, его

добавлено через 44 минуты
Меня просто очень сильно удивляет что на понижение температуры реагирует мгновенно - вернее как и должен, а вот на повышение не хочет, ездил по городу - висит на одном показании. Кстати при подключении сканера - на сканере показывалась нормальная температура(((

карел
02.03.2015, 16:37
Эпопея с датчиком продолжается - поставил новый, тоже самое, как с утра показал минус 9 так и сейчас, хотя на улице 0, заметил что по трассе начинает показывать нормально, т.е. выехал специально на трассу и примерно через 3 -4 километра стал нормально показывать, где мне теперь копать? Может кто-нить подскажет? Сканер подключал - ошибок нет((((
Ты его в одеяло не закутал:bk:

Сергей 010
02.03.2015, 17:07
Ты его в одеяло не закутал:bk:

к сожалению нет(((

Сургут
02.03.2015, 17:11
Сергей 010, Не заморачивайся,у меня такая-же хрень,я привык...На скорость и зарплату не влияет,и хУ с ней с температурой...

Сергей 010
03.03.2015, 14:01
Сергей 010, Не заморачивайся,у меня такая-же хрень,я привык...На скорость и зарплату не влияет,и хУ с ней с температурой...

в том то и дело что не могу свыкнуться - бесит до жути

добавлено через 20 часов 37 минут
а кто-нибудь знает как и где проходит проводка от датчика до мозгов?

Jora_79_
05.03.2015, 12:15
Меня просто очень сильно удивляет что на понижение температуры реагирует мгновенно - вернее как и должен, а вот на повышение не хочет, ездил по городу - висит на одном показании. Кстати при подключении сканера - на сканере показывалась нормальная температура(((

У меня тоже иногда температура "подвисает", замечено только при отрицательных температурах. Бывает по 2 дня отвиснуть не может. Забил на это дело - не напрягает.

Павел К
13.12.2016, 17:41
Если у вас есть бортовой компьютер, то в нём нужно поменять единицы измерения, миль на км., и автоматически переведётся с Форенгейт на Цельсий.

У меня американец 2007 года, есть EVIC, хотя изначально было без ЕВИКА, пропала подсветка в панели приборов, поменял панель приборов и она оказалась с EVICом, и как вы говорите поменял с миль на КМ , в итоге КМ поменялись а Цельсий не появился, так же Форенгейты . в индив.настройках ставил "Metric" и все ровно Форенгейты.

И самое страшное что на улице -2С и показывает: - - 130F

непонятно почему два знака: " - - " и такая цифра, как почитал на форуме либо датчик либо контакт.

Павел К
14.12.2016, 09:51
В продолжении предыдущего сообщения, вот как показывает температуру:

http://s019.radikal.ru/i636/1612/c0/fc58d82768cb.jpg

Это появилось три дня назад и загорелся чек, вчера чек на сервисе потушили, а сегодня снова загорелся.

Хочу уточнить, если сразу при заводке и во время работы всегда показывает: - - 130 F , то это проблема датчика или контакта?

Павел К
20.12.2016, 12:09
РЕШИЛОСЬ!!!

Есть у нас в городе хороший автоэлектрик по американцам со сканером.

Сняли датчик, протестил, рабочий. Начал прозванивать провода и оказалось где то коротит. Снимал колосе, подкрылок, искал в пучке проводов где что, нашел одну скрутку на изоленте. Разобрал, запоял, работает!

В итоге температуру норм показывает, чек пропал, также мастер сказал что от этого датчика может термостат ошибку в чек делать и печка с кондером на нем завязана.

Lexa
20.12.2016, 16:35
У меня датчик отключаешь он +59 показывает.