откуда такая паника? человек последний раз приезжал на Т.О. в АПРЕЛЕ, где ему заменили масло, фильтра и т.п.!
Настала осень и поехал в гаражи на замену масла, а оказалось масло чёрное и фильтр забит...
Согласен, топикстартер идеалист, конечно. Он думал, что масло за полгода как новое наверное будет. Но то, что сервисы борзеют и в лучшем случае делают экспресс-замену масла, вместо полноценной - это к сожалению, правда.
Re: Правда об официале "АВТОЛАЙТЕ" на Воронцовской
В серьезных сервисах как минимум предъявляют клиенту старые, снятые с его автомобиля запчасти. Это, конечно, не исключает подлога, но тем не менее. Но опять таки в этих же сервисах обычно из зоны приемки-ожидания через стеклянную стену все видно, что делают с вашим автомобилем.
Да и за полгода потемневшее масло (что говорит о его хороших моющих способностях) и забитый фильтр - абсолютно нормальное явление.
Последний раз редактировалось ET-MB; 19.11.2009 в 11:02.
Я когда обслуживал жигуль, мне тоже в сервисе показывали изношенные замененные зч.
А по теме-у знакомого матиз, обслуживается на молодогвардейской у официалов. Так вот, я сам был свидетелем, когда частный мастер снял крышку воздухана и показал нам тот воздушный фильтр, который просто болтался в корпусе (были зазоры в 3-4 мм с двух краев и подозрительно дубовая резинка).ТО он делал 3 т.км назад. Пыль была аж в впускном коллекторе. Вот такие дела. Доверять никому нельзя.
Мне так дилеры после ТО предлагают подписать акт приемки авто а лишь потом его предъявляют. При этом их оскорбляло мое желание хотя бы взглянуть на него сначала.
[quote=serega;25539]Да кого судить то?гаражных мастеров твоих,которые на глаз как в лаборотории анализ масла делают?[/QUOTE
порой гаражные спецы получше дилеров сделают,салоновские спецы тусят на работе с мыслью поскорей бы день прошёл,дереволазы они....вчера мне позвонил владелец барашка,про Асмото не лестно отзывался....сказал,что поменяли задние рычаги по гарантии,а выяснилось как старые стояли,так и стоят....разбирался с ними,а те внятно ничего и сказать не могут...попросил меня чтобы я с гаражными спецами договорился,сам уже третий год у не офицыалов обслуживаюсь.
Цитата:
Всем добрый день! Продаётся Калибер 1,8МТ 2006г. пробег 50 т.км., машина моего отца-пенсионера. Один хозяин, только дилерское обслуживание. Не бит не крашен. Цвет тёмно-серый. Новая всесезонная резина. Никаких вложений не требует. Продаётся срочно, 520 т.р. торг. При желании могу сфоткать.
Дилера все грязью поливаете зато как продавать так сервисной и дилерским обслуживанием козыряете.
P.S. не в адрес автора,а так для примера.
Я кстати за два Т.О. еще ни разу невидел использованных запчастей у себя в багажнике . Тоже вопрос, делали что или нет! У соседа киа сид ,так у него после Т.О.все кладут в багажник что меняли!
__________________ НЕ работаешь — Жить не на что!!! Работаешь, блин, ЖИТЬ … НЕКОГДА !!!
Я кстати за два Т.О. еще ни разу невидел использованных запчастей у себя в багажнике . Тоже вопрос, делали что или нет! У соседа киа сид ,так у него после Т.О.все кладут в багажник что меняли!
Ну мне клали. Не назвал бы это плюсом, когда мусор в багажник кладут. Так же, не такой уж и плюс, когда по всем правилам оформляют прием машины, очень долго получается.
Да нафига этот хлам в багажнике мне нужен. Я всегда говорю не надо мне класть, ибо если положат, то не обманут? Что им мешает порыться в помойке и положить в багажник, ничего не меняя, а ?
PS И что они и маслянный фильтр кладут в багажник? А слитое масло часом не наливают в пробирку?
Последний раз редактировалось DIR; 20.11.2009 в 12:40.