PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по FM диапазону


Gavrosh
25.02.2011, 08:52
Подскажите пожалуста, можно ли переделать на штатной магнитоле FM диапазон с американского (нечетного) на европейский (четный). Если да, то где это можно сделать, и сколько это будет стоить.

Валериевич
25.02.2011, 09:56
Gavrosh, Есть конвертер, подключается в разрыв антенны магнитолы.
Назначение конвертера сдвиг четных частот на нечетные.

Валериевич
25.02.2011, 10:02
Gavrosh, Перестроить внутри магнитолы, у вас не получиться.
В магнитоле используется микропроцессорная настройка частоты.
Если автомагнитола предназначена для работы в американской сетке радиочастот, шаг настройки радиостанций равен 200 кГц, таким образом, эти магнитолы настраиваются только на нечетные частоты (например, 87,7 МГц; 87,9 МГц; 88,1 МГц и т.д.). Работа по перестройке настройки заключается в переделке дискретности шага настройки магнитолы (0,2 МГц) американский стандарт, на европейский (0,1 МГц) путем изменения (прошивки).

Ёлка
25.02.2011, 10:30
и у меня вопрос, снимали клемму с аккумулятора, после этого, программы радио, которые были в памяти, при переключении (например, с кнопки 3 на следующую) загорается "SEEK стрелочка вверх" и пробегает весь диапозон волн, потом останавливается на сохраненной волне. Некоторые программы один раз "пробежались" и при переключении сразу же работают, а некоторые так и продолжают...
Посоветуйте, плиз, что сие может быть и как это устранить? :be:

dimulka72
25.02.2011, 10:35
Запрограммируй кнопки еще раз.

Ёлка
25.02.2011, 10:37
Запрограммируй кнопки еще раз.

ок :ax:

Крюк
25.02.2011, 11:43
Ёлка,
на автомате ищет волну.....

Ёлка
25.02.2011, 11:50
Ёлка,
на автомате ищет волну.....

и? не хочу повторятся, но некоторые программы не ищет, они все в памяти на кнопку забиты...

Сандер
25.02.2011, 11:52
и? не хочу повторятся, но некоторые программы не ищет, они все в памяти на кнопку забиты...

не помню какая там кнопка но она отключает этот поиск:) гдето обсуждалось но найти тему не могу поиграй функциями вроде звучит ac off или как то так:bk:

Ёлка
25.02.2011, 11:56
не помню какая там кнопка но она отключает этот поиск:) гдето обсуждалось но найти тему не могу поиграй функциями вроде звучит ac off или как то так:bk:

кнопка seek вообще что значит? какая ее функция? я там многими кнопками вообще не пользуюсь, в основном джойстиками на руле...

Крюк
25.02.2011, 11:57
Ёлка,
Он автоматически ищет программы со 100 % приемом сигнала....
я снимал клему и на 5 минут и на 30-40 минут, те радиостанции которые были ранее запрограммированы - оставались ....

dimulka72
25.02.2011, 12:02
Кнопка AF - Alternative frequency. Надо нажимать, пока не напишет, что выключена. Поиск альтернативной частоты вещания станции

Ёлка
25.02.2011, 12:03
Кнопка AF - Alternative frequency. Надо нажимать, пока не напишет, что выключена. Поиск альтернативной частоты вещания станции

во, оно!!! на экране есть AF, а как появилось-фик знает...

Крюк, почитай мое первое сообщение ;)

dimulka72
25.02.2011, 12:06
я снимал клему и на 5 минут и на 30-40 минут, те радиостанции которые были ранее запрограммированы - оставались ....
Когда у меня ковырялись с WCM, все станции сбрасывались

Крюк
25.02.2011, 13:20
во, оно!!! на экране есть AF, а как появилось-фик знает...

Крюк, почитай мое первое сообщение ;)

прочитал...и че дальше ???? ты спросила, я ответил....

Ёлка
27.02.2011, 15:38
Кнопка AF - Alternative frequency. Надо нажимать, пока не напишет, что выключена. Поиск альтернативной частоты вещания станции

Спасибо, исправила! :ax:

Валериевич
27.02.2011, 18:48
Моя тоже жалуется, что радио иногда не правильно работает, и этот знак загорается AF, сам по себе.
Попробовал убедить что возможно она случайно нажала, потом пожалел, лучше молча самому выключить.

svetlana
27.02.2011, 19:07
Попробовал убедить что возможно она случайно нажала, потом пожалел, лучше молча самому выключить.

И очень правильно сделал :ah:.

PashkEn
11.05.2011, 22:15
В офф сервисе знакомый пробывал перепрошить моего американца, магнитолу то есть, из шага 0.2 в 0.1 итог не получилось по причине того что мазги не хотят перепрошиваться без подключения к центральной сетке производителя. Если подключить он говорит что придёт запрос с америки на кой хрен они этим занимаются.Вроде я понял так. Вот так и езжу и слушаю 107.00 через плеер подключённый к AUX. :bm:

Alexeus
27.11.2011, 20:12
у кого европеец??? -разберите пожалуйста, сфоткайте плату внутри магнитолы- сравним, может есть какие то различия от американки, тогда и американку переделать можно попробовать...

LeRu
27.11.2011, 23:39
у кого европеец??? -разберите пожалуйста, сфоткайте плату внутри магнитолы- сравним, может есть какие то различия от американки, тогда и американку переделать можно попробовать...
Разбирал и американку и европейку и американку с 6 дисками.
Платы НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!
Потрошки АБСОЛЮТНО разные.

Alexeus
27.11.2011, 23:58
вот это уже лучше. фотки только покачественнее бы и пометить где от чего плата.
последняя плата от чего?

можно фото последней платы покачественнее залить? видно, что в районе больших микросхем имеются различия в компоновке элементов...

добавлено через 5 минут
В идеале бы сфоткать в макро режиме обе больших микросхемы с обвязкой вокруг них.

добавлено через 3 минуты
платы не взаимозаменяемы потому как лицевые панели с разными дисплеями, и от этого дополнительные элементы питания имеются для высокого напряжения, что бы питать другой тип дисплея (где не видны цифры).

Денчик
02.04.2015, 00:02
кто-нибудь решил вопрос? реально поменять диапозон фм или только замена магнитолы?

владимиррр
05.04.2015, 10:18
Денчик, я на америкоса европейскую поставил результата нет прошивать мозги нужно

UAM
05.04.2015, 10:56
Денчик, я на америкоса европейскую поставил результата нет прошивать мозги нужно

Привет! Попробуй поменять регион, к примеру на Канаду или Европу. Только нужен сканер который умеет это делать. Должно помочь.:)

Денчик
10.04.2015, 13:57
Печалька, значит дальше радио через Нокиа) Жалко средств на сенсорный:) Коплю на свадьбу.

владимиррр
22.04.2015, 19:56
UAM, а есть разница американской от европейской магнитолы?

UAM
22.04.2015, 22:37
Есть! И еще какая!!!!!!!!:)

vikmaf
23.04.2015, 02:27
Есть! И еще какая!!!!!!!!:)

Объясните пожалуйста в чём.

UAM
23.04.2015, 10:58
Объясните пожалуйста в чём.

Здравствуйте, основное отличие магнитол в шаге сканирования частотного диапазона, у Европы 0,1 у Америки 0,2. Поэтому у пиндосовских магнитол частоты не четные, такой у них стандарт.... А так есть тема где это давно уже все разжевано....:)

владимиррр
23.04.2015, 18:11
UAM, ну поставил я себе европу на америку и все также не ловит разницы в них вообще не вижу только у меня еще аукс вход был а на европе нету и кстати я ее здесь брал за 500 р

UAM
23.04.2015, 18:17
UAM, ну поставил я себе европу на америку и все также не ловит разницы в них вообще не вижу только у меня еще аукс вход был а на европе нету и кстати я ее здесь брал за 500 р

Регион, сканером меняли? Просто интересно, в своем авто я еще только магнитолу не менял.... :)

JohnKr
23.04.2015, 18:18
владимиррр, а вот теперь поменяйте регион с америки на европу и будут у Вас четные частоты. У меня так заработало, спасибо UAM.

владимиррр
23.04.2015, 19:43
JohnKr, сканер какой нужен ????

JohnKr
23.04.2015, 22:16
владимиррр, Diagun II подойдет.

владимиррр
23.04.2015, 22:23
JohnKr, вообщем-то я так понимаю в автолайт придется ехать

JohnKr
23.04.2015, 22:27
владимиррр, ну тут уж Вам решать. Созвонитесь, поспрашивайте, смогут ли сделать.

владимиррр
03.06.2015, 18:55
JohnKr, не получилось с английским проблема мож подскажешь как и что нужно делать

JohnKr
03.06.2015, 20:51
владимиррр, как до сканера доберусь - узнаю.

владимиррр
03.06.2015, 22:56
JohnKr, ок сегодня час искали не нашли

xdrniko
04.06.2015, 07:44
Всем привет.Кто-нибудь знает как у нас сохранять радиоволны?

Igor_M
04.06.2015, 10:06
xdrniko,
Сохранение радиоволн не имеет смысла. Генерируете несущую + накладываете нужную модуляцию - и копия радиоволны всегда под рукой...:)

xdrniko
04.06.2015, 13:43
А по-проще.........Как на каждую кнопку(допустим 1,2,3...) сохранить разные волны,чтоб только одну кнопку нажимать,а не крутить постоянно с одного радио на другое?

dimm1977
04.06.2015, 13:48
xdrniko, два раза на set нажать, потом на кнопку (1,2,3,4,5,6) - это будет вторая волна на кнопке.

Palych
04.06.2015, 14:00
А по-проще.........Как на каждую кнопку(допустим 1,2,3...) сохранить разные волны,чтоб только одну кнопку нажимать,а не крутить постоянно с одного радио на другое?
Для занесения в память частоты радиостанции на которую в данный момент настроен радиоприемник нажимаем кнопку SET -на дисплее появиться сообщение SET1 затем в течении 5сек.нажимаем кнопку 1, после этого данная радиостанция будет занесена в память и т.д остальные 6 кнопок.если нажать на SET дважды высветиться SET-2 и заноситься в память еще 6 станций.

xdrniko
04.06.2015, 19:38
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!А то,нигде в литературе не нашёл...